Удалённый пользователь
burya_u_mysa.jpg

Дальше я позволю себе помечтать.
"Буря у мыса Айя" Айвазовский 1875 г.

Удалённый пользователь
Krym_2012_351.jpg

Объект сотка. Здесь за 20 гривен можно договориться со сторожем, и он проведет для вас индивидуальную экскурсию.

Удалённый пользователь
sotka.jpg

А за 100 гривен даже готов провести учебный пуск! Это же Украина. За деньги здесь все можно. Даже то, чего нельзя |-))

Цитата сообщения от отправленного 10 Дек, 2012 в 20:27

Вода, нам нужна вода. Без нее мы завянем. Последнюю воду мы набрали еще в Симеизе. В туалете за 2 гривны. Собрали все бутылки в рюкзак, и самый страждущий пошел "освежиться". Ближе только Форос. По ощущению - спокойный городок, провинциальный, по белорусским меркам. Но единственный туалет в центре города закрыт.
Спрашиваю у ларечницы с мороженым:

  • Где можно воды питьевой набрать?
    Она недоуменно:
  • За углом, где же еще.

В Форосе, на так называемом "Холодном пляже", есть источник. Неприметная труба выходит прямо из берега, стоял рядом и не заметил. Спросил - показали пальцем. Вода вполне приличная. Еще в городе, при санатории, есть чудесный старый парк, этим летом пускали туда бесплатно.
Было интересно почитать и посмотреть Ваш отчет, спасибо.

Удалённый пользователь
Цитата сообщения от otshelnik отправленного 17 Дек, 2012 в 17:24

В Форосе, на так называемом "Холодном пляже", есть источник. Неприметная труба выходит прямо из берега, стоял рядом и не заметил. Спросил - показали пальцем. Вода вполне приличная. Еще в городе, при санатории, есть чудесный старый парк, этим летом пускали туда бесплатно.
Было интересно почитать и посмотреть Ваш отчет, спасибо.

В санаторий нас с велосипедами не пустил грозный охранник. "Так", - говорит. - "Проходите, с велосипедами не пущу". Форос сам по себе не интересовал нас вообще. Да и не понравился особо никому, поэтому закупили капусты, картошки, сметаны для борща, набрали воды, немного отдохнули в парке и вперед. За информацию спасибо. Может пригодится когда :|)

Удалённый пользователь
Image not setted in DB user_id: 1000000, image_id: 63629

Как же не хочется съезжать с асфальта на грунт, по карте асфальт мимо "сотки" идет дальше до трассы М-18. Но сторож нас останавливает: "Хотите нарваться на неприятности - дуйте по асфальту прямо к "лесхозу", там вас встретят". Внимаем словам бывалого: нас ждет раскисшая от дождя грунтовка. Вот здесь я понял, что такое "крымская грязь". Это похоже на смесь глины с пластилином. Тормоза напрочь пропали, спасало только то, что колеса застревали от грязи, не желая раскручиваться со склона. Грязь слетала комьями на колени, спину. Каждый метр давался с трудом. Спускаться пешком с велосипедом было вообще невозможно.

Удалённый пользователь
Image not setted in DB user_id: 1000000, image_id: 63630

Дорога мимо Аскети выводит к оборонительных сооружениям ВОв. Не удержался, побежал по окопам, останавливаясь у брустверов. Представлял, как 60 с лишним лет назад какой-нибудь красноармеец моего возраста стоял с винтовкой наизготовку в ожидании зеленой ракеты.

Удалённый пользователь
IMG_0924.jpg

Пересматривал свой маршрут уже сидя дома и чуть не взвыл от досады: Бочка смерти. Мы были от нее в сотне метров, но по незнанию проскочили мимо. Значит придется вернуться до того, как она свалиться с обрыва и ее растащат на металлолом. Жаль некогда даже было все осмотреть вокруг. Пришлось спешно спускаться вниз через виноградники к Балаклаве - скоро стемнеет.

Удалённый пользователь
IMG_0927_4.jpg

По дороге вниз наc встречают пустые глазницы заброшенных казематов.

Удалённый пользователь
IMG_0930_2.jpg

И вот после грязевых ванн наконец-таки Балаклава открыла нам свои сухие доки и мимо Чембало мы "вплыли" в этот город, списанный с приключенческих романов о морских пиратах. Разглядывая свои фото, я взвыл второй раз: в центре фото можно разглядеть вход в бывший Объект 825ГТС, базу подводных лодок. Свобода, свобода, так много, так мало. Ни на что не оставалось времени. Балаклава пролетела для меня как квелый парагуш у Есенина. Ничего привирать или фантазировать не буду. Вроде был, а вроде и не был.

Удалённый пользователь

Решаем, где переночевать: снять комнату в Балаклаве, просушиться или искать на окраине города пятачок земли? Мнения разделились: 50/50, но как и в современной демократии: тот прав, у кого больше прав. Руководство в лице Славы оглашает приказ: "ищем ночевку за городом точка несогласных расстрелять точка". Уже в темноте на поле мы нашли что-то издали похожее на кусты, где можно натянуть тент, к вечеру начался моросящий дождь. Второпях расставили лагерь, раскочегарили примус, двое остались по хозяйству, а мы с Серегой отправились в город за продуктами. Ладно я, моя песенка на сегодня спета, а ребята без коньяка "для сугрева" не заснут. В своих макинтошах и кедах мы шлепали по лужам еще помнящего холеных, лощеных туристов города и были похожи на только что спустившихся с шхуны матросов, жаждущих всего вокруг. На главной базарной площади мимо торговых ларьков мы нашли самое светлое место - огромный магазин с надписью "Продукты". Посмотрев на себя, я немного занервничал: мокрый, голодный, с горящими глазами, с двумя кирпичами на ногах - именно в них превратились мои кеды после прогулки по грязным обочинам. Я начал судорожно вытирать ноги об асфальт, но Серега, посмотрев на мою идиотскую затею выпалил: "Плевать, мой рубль - это входной билет. Не нравиться вам мой рубль, я пойду в другое место". Это меня развеселило и мы, оставляя квадратные следы на аккуратной, вылизанной до блеска плитке солидного супермаркета, вошли в этот храм света. Сначала охранник на входе, посмотрев на нас, открыл рот, явно хотел что-то сказать, но, посмотрев, на наш невозмутимый вид, спокойно отошел в сторону. Так лихо по полу я не вытаптывал со своего выпускного. Я не отказал себе в удовольствии пройтись по залу, как это делают многие шопоголики. На выходе мы купили Балаклавского винограда по 7 гривен за кило. Покупай, если нет желания пройти 200 метров и сорвать. Это рынок. Ужин под тентом, ветер усиливается. Все вокруг сыро, вязко. Вот и проверка на моральную устойчивость. Ребята выпили, я закусил за них виноградом. Всем и так хватило за день воды и мы, даже не попив на ночь чая, плюхнулись на спальники. Все, пару минут и все заснули. Ни звука, только ветер остервенело трепал над нами тент.

Удалённый пользователь
IMG_0936_3.jpg

Засыпали мы на краю какого-то поля, а проснулись где-то среди пампасов.

Где среди пампасов бегают бизоны,
Где над баобабами закаты, словно кровь,
Жил пират угрюмый в дебрях Амазонки,
Жил пират, не верящий в любовь.

Удалённый пользователь
IMG_0938_2.jpg

После ночного дождя крымская грязь стала еще пластичнее. Лидские кеды прошли испытания на отлично, правда стали на добрый килограмм тяжелее. Но я за время поездки точно стал на пару килограмм легче, так что велосипед не почувствовал разницы, только багажник под рюкзаком стал поскрипывать резвее. В Золотой балке, глядя на аккуратную разметку на асфальте, я решил: никаких поездок в Крым на машине. Здесь можно приплести и выезд на встречную через двойную сплошную, и обгон в пределах пешеходного перехода. Вплоть до лишения. (-)

Удалённый пользователь
Image not setted in DB user_id: 1000000, image_id: 63785

А дальше начинаются Севастопольские дачи - Фиолент