Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Цитата сообщения от victogan отправленного 16 Янв, 2017 в 19:32
А мне кажется что резали абсолютно все кто финишировал до 22.00. Я видел на финише абсолютно всех. Матюки по поводу дистанции на финише начались именно с этого времени //-(
//-(
Тот самый момент, когда надо зарегаться в страве
Финишировал в 21:08, по треку. Судя по следам пешевелосипедистов, передо мной прошли как минимум три человека.
да, это ползли 7, 8, 9 места)
Позвольте немного подбросить |-))
Я тут воспользовался опубликованными данными и выяснил, что финишное "читерство" от КП 6 до финиша лидерам принесло:
- объезд первого леса - 20 минут выигрыша
- объезд "героического тропления финишной прямой, поступка достойного только настоящих мужчин" (а то, что до этого лидеры тропили, а остальные топали по готовенькому или даже не топали - это все фигня |-))
) - 0 (ноль) минут выигрыша :-/
ЗЫ
На правах дружеской подколки ;D - все же 20 минут "начитерили" по моим расчетам
ЗЗЫ
Может быть те, кто ехал по Р-кам и М-кам не успели ознакомиться с дополнениям в положение о запрете.
Чувствую местами угрызения совести за этот возможный казус :'(
ЗЗЫ
Может быть те, кто ехал по Р-кам и М-кам не успели ознакомиться с дополнениям в положение о запрете.
Чувствую местами угрызения совести за этот возможный казус :'(
Лучше бы она грызла тех, кто знал, что срезает по запрещённым дорогам.
Рэйман натропил |-)_)
Рэйман натропил |-)_)
Как участник лидирующей группы со всей ответственностью заявляю, что лидеры прошли первыми по треку в режиме "тропление" примерно 3, 5 км обязательного трека + 1, 3 км "дополнительной программы" = 4, 8 км.
Треки конечно же есть.
Так что не надо |-)) |-)) тут.
|-)) |-)) |-)_)
Цитата сообщения от dzia отправленного 16 Янв, 2017 в 23:08
Рэйман натропил |-)_)
Как участник лидирующей группы со всей ответственностью заявляю, что лидеры прошли первыми по треку в режиме "тропление" примерно 3, 5 км обязательного трека + 1, 3 км "дополнительной программы" = 4, 8 км.
Треки конечно же есть.
Так что не надо |-)) |-)) тут.
|-)) |-)) |-)_)
через 20 мин. следов Рэймана уже не было видать, погода была такая, про лидерство ничего не говорю, только уважение :)
Я против лидеров на фэтах ничего не имею. Судя по всему там всё честно, согласно тем данных, что есть в наличии. Но мне тут иную картину по другим участникам подкинули
Я проанализировала данные. Решение - дисквалификация всем велосипедистам выезжавшим на трассы класса Р и М.
Я понимаю, что вы хотели спастись, выехать поскорее из снежной бури и вернуться домой. НО ... на трассах класса Р (и М) даже в такую погоду ездили машины и стояли гаишники. Мы ехали на машине от Жуковки, и мне местами было страшно, потому что нас "возило" по трассе. Это большое счастье и большая удача, что обошлось, и без происшествий, и без штрафов для организаторов (ведь гонку мы согласовывали на лесные-полевые дороги). Одно ЧП и дальше гонок может не быть.
А проехать по треку было возможно. Тяжело, медленно, но можно.
П/С На брифинге я объявляла, про то что трассы класса Р и М (кроме Жуковки) запрещены для проезда.
П/С Если решусь на продолжение гонок в подобном формате, трек со Стравы - будет обязателен.
Цитата сообщения от victogan отправленного 16 Янв, 2017 в 20:23
Я против лидеров на фэтах ничего не имею. Судя по всему там всё честно, согласно тем данных, что есть в наличии. Но мне тут иную картину по другим участникам подкинули
Я проанализировала данные. Решение - дисквалификация всем велосипедистам выезжавшим на трассы класса Р и М.
Я понимаю, что вы хотели спастись, выехать поскорее из снежной бури и вернуться домой. НО ... на трассах класса Р (и М) даже в такую погоду ездили машины и стояли гаишники. Мы ехали на машине от Жуковки, и мне местами было страшно, потому что нас "возило" по трассе. Это большое счастье и большая удача, что обошлось, и без происшествий, и без штрафов для организаторов (ведь гонку мы согласовывали на лесные-полевые дороги). Одно ЧП и дальше гонок может не быть.А проехать по треку было возможно. Тяжело, медленно, но можно.
П/С На брифинге я объявляла, про то что трассы класса Р и М (кроме Жуковки) запрещены для проезда.
П/С Если решусь на продолжение гонок в подобном формате, трек со Стравы - будет обязателен.
Всё правильно! Дорога была такая, что я, когда выезжал из Могилёва на гонку, проехал на автомобиле только 20 км, после чего по собственной дурости тоже срезал, но не трек, а 2 очень железных столбика тросового ограждения, разделяющих встречные потоки. Это было только 5.30 утра.
Со мной всё в порядке, с велом тоже, с автомобилем - не очень, уехал обратно в Могилёв на эвакуаторе.
Так что всё верно: риск того, что машина в вас влетит, либо вы соскользнёте под машину - крайне высока при таких погодных условиях.
через 20 мин. следов Рэймана уже не было видать, погода была такая, про лидерство ничего не говорю, только уважение :)
Я спокойно через час после них шел по следам, не надо сказок рассказывать :|)
+1
у рандонёров достаточно уникального трека для отчёта.
2 очень железных столбика
а я думаю, куда ты пропал :(
Спасибо оргам!Интересный, доступный, народный по логистике формат.
Но от варианта прошлогоднего, с тёплыми КП, более дорогого тоже не стоит отказываться, тем более, что зимних гонок у нас нет.
Цитата сообщения от svetlaychok отправленного 16 Янв, 2017 в 23:46
+1
у рандонёров достаточно уникального трека для отчёта.Цитата сообщения от moonland отправленного 17 Янв, 2017 в 00:03
2 очень железных столбика
а я думаю, куда ты пропал :(
А рандоннёры читают всё это и... плачут :'( , т.к. уже изчез дух праздника: уже 7 дисквалификаций !.
На стр.14 была подсказка (см. картинку) о КП7 на треке (работы на 5 мин, например, КП7 на въезде-шлагбауме в дачный посёлок Узборье), но вместо этого, были внесены изменения в Положение: в посте-1 данной темы 13.01.2017 00:26 был выложен файл-архив "Zima_Minus_100.rar", а внутри файла-архива была новая версия файла "Polozhenie_V-5-12.01.17.docx", сделанного ещё 12.01.2017 23:43 (основные изменения - красным на картинке). Однако, дисквалифицированные участники, могли не прочитать новую версию Положения, могли не прочитать дальнейшие дискуссии (начиная с 14-ой стр.), т.к. в посте-1 не было сообщения об внесённых изменениях.
В Положении также не написано, что нужно обязательно быть на брифинге перед стартом и что-то там слушать. Кроме этого, там не написано про процедуру апелляции
и те факты, которые принимаются в рассмотрение при апелляции...
Конечно, нарушение "красных правил" имело место, но нам всем нужно учиться и учитывать опыт, в т.ч. зарубежных марафонов.
Положения о гонках и марафонах д.б. лучше, процедуры изменений, апелляций и т.д. и т.п. тоже д.б. прописаны... (мы это сейчас и делаем в Положении о марафонах 2017г. )
2 Comisar - у всех нарушивших было движение по трассе Р80, так что идея с КП 7 - их бы не спасла.
Все участники расписывались про знание правил гонки.
Спасибо оргам!Интересный, доступный, народный по логистике формат.
Но от варианта прошлогоднего, с тёплыми КП, более дорогого тоже не стоит отказываться, тем более, что зимних гонок у нас нет.
+100500 :|) :|) Прошлогодний теплый прием на "Лютых" КП дороже любых денег!