Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Оля, спасибо за добрые слова. Конечно, мы бы проехали 1200 км. Вот только за сколько дней или недель это уже другой вопрос :) . Так что не будем примазываться к вашей славе. Зная твой характер, я не сомневалась даже, что ты проедешь, лишь бы только не подвёл велосипед или не заблудилась :) . Но вы все герои и кто прехал и кто нет, потому что, чтобы попасть в Париж на этот супермарафон, нужно было проехать и 200 км, и 400 км, и 600 км и не один раз! Так что только одно восхищение! Успехов и удачи вам! Новых супер- и просто- марафонов!
Немного статистики про ПБП 2015...
Общая статистика (распределения по признакам)
Общая статистика по странам
Результаты Славян: Беларусь Россия Украина
Общий протокол (по фамилиям участников)
Генератор отчёта по номерам участникам: http://fill-in.me/pbp/
Например, наших:
Н339 Raman MANUILAU
H340 Volga MINETS
M025 Pavel HARBATSEVICH
M026 Vadzim RUDZKO
S031 Siarhei Sapeha
S032 Siarhei Brusnikin
S033 Viktar VARANKOU
T032 Yauheni VARANKOU
( нужно вначале внести номер участника, например: http://fill-in.me/pbp/#Н339,
а потом как-то настраивать - до конца не разобрался как...)
Немного статистики про ПБП 2015...
Как только увидел "рассекреченные" данные по возрасту участников, то тут же решил дополнить
эту статистику диаграммой распределения Гаусса (по проценту возрастных групп) - см. табличку...
Результаты говорят сами за себя и совпадают с нашими наблюдениями:
ПБП - мероприятие для зрелых людей, а те, кому за 60 - активная и существенная его часть
Старперский марафон. |-)_)
В продолжение темы - прогулки Сябров по Парижу
В продолжение темы - прогулки Сябров по Парижу
> Зацените, как легко и приятно кататься по столице на велосипеде.
Презент Сценаристу, Режиссёру и Оператору фильма - работа Профи !
Смысл фильма однозначен, совпадает с многолетними наблюдениями и отражён в последних кадрах фильма:
МЫ ВЕРНЁМСЯ ! (т.к. у Мира одна общая Столица, один "центр притяжения"" и называется он... Париж и... ПБП :) )
КАК СКАЗАЛ Д, АРТАНЬЯН: МЫ ВСТРЕТИМСЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСТРЕТИМСЯ.
Сергей, большое спасибо за фильм.
Вчера от Спитановой Веры (переводчицы на КП Фужер - ~320км - см. трек) пришло такое письмо:
Добрый день Сергей /"Comissar"/.
Очень интересно читать отчёты ПБП 2015 на сайте "randonne.by". Спасибо большое.
На самом деле в Фужере никто не заказывал автобус. Автобус компании "Baxter's Cycling Trips" стоял уже три дня рядом с КП Фужера. Компания занимается спортивным велотуризмом. Автобус был предназначен как пункт отдыха для клиентов, участников марафона.
Предпринимателю выгодно было возвращать спортсменов в Saint Quentin en Yvelines (Париж) за 30 евро на одного человека вместе с велосипедом, вместо того чтобы ехать пустым.
В следующий велопробег в 2019 году думаю, что автобус будет на прежнем месте.
Спасибо еще раз и до связи.
С уважением Жан Клод
----------------------------
Поясню для читателей:
организаторы ПБП в официальных бумагах написали "жирным красным по белому", что вопрос эвакуации - дело самих участников. Но из письма Веры следует, что даже в этом вопросе была проявлена забота и предусмотрен более-менее бюджетный вариант, т.к. проезд по ж.д. с байком без чехла ~100евро: ПБП - сложное мероприятие для которого нужно планировать разные риски...
Отыскал ещё несколько фоток
Всем привет ! Радостная весть - материалы АСР для награждения
участников бреветов в РБ сегодня 03.10.2015 доставлены в Минск !
Состав посылки:
209 карточек сертификатов, 209 уникальных номеров сертификатов,
173 медали (в т.ч. 90-B200, 29-B300, 26-B400, 12-B600, 16-SR) для 106 участников.
Никаких медалей за ПБП-2015 нет и быть не могло: "Олимпийские медали - только на реальные достижения на Олимпиаде !"
Актив Клуба уже думает о серии мероприятий по выдаче материалов с пользой... для развития.
Пока пришли к таким выводам:
1. Полоцкий клуб должен подсчитать свои медали и выкупить их у нас.
2. Ни 10-го ни 11-го октября собираться большой толпой нецелесообразно (выборы !).
3. Нужно предварительно решить следующие задачи:
3.1 подвести итоги-2015 (как в 2014г.) - на основе статистики, т.е. по сертификатам, медалям, активности
3.2 заполнить сертификаты, наклеить уникальные номера (всего карточек 209, а заполняемых полей в них ~20)
3.3 продумать
- содержание анонса о серии мероприятий по выдаче материалов
- систему оповещений и приглашений участников (в т.ч. через форумы и социальные сети)
- содержание и сценарий мероприятия
- необходимость приглашения СМИ и ТВ
Только после этого начинать выдачу медалей и сертификатов.
Как только Актив примет решение, то будет создан Анонс....
Вносите предложения...
Могу помочь с заполнением ровным почерком ;D
Могу помочь с заполнением ровным почерком ;D
Маша, Спасибо.
Я знаю - Город будет. Я знаю - Саду цвесть. Когда такие люди у нас в БелаРаше есть !
(переработка для нашего велодвижения поэзии строителей светлого будущего)
Для заполнения карточек разработана Инструкция, в которой прописаны как заполнять поля и где брать данные.
Напомню, что пример правильного заполнения в Отчёте о первом бревете в РБ 22.04.2013
...
Продолжение м.б. самым необычным и неожиданным образом: оказывается наши кондитеры знают тему "Париж Брест" не только на слух, вид, но и на вкус и запах - уже давно в Минске выпускается пирожное "Париж Брест" ! (доложила Разведка). Значит, можно запланировать массовую закупку и дегустацию... ( например, при сдаче норм ГТО ) :)