Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Все еще ищу место в машине с велом, или скооперироваться на аренду бусика.
а время то идет!
Все еще ищу место в машине с велом, или скооперироваться на аренду бусика.
а время то идет!
Чем вас не устраивает вариант от оргов - автобус от вокзала и семь с половиной часов в плацкарте? Или два вагона с общими местами вечером пятницы, цыгане, медведи, все дела
Цитата сообщения от rаyman отправленного 11 Июл, 2016 в 12:09
Выложили бы GPS трек - были бы вообще молодцы. :)
Как раз было бы время посмотреть на этот трек, прикинуть что к чему, сравнить с прошлыми разами и т.д. :|)
по плану - 13-го выложим
Жаль, что так. А то из доступной информации получается что на 65 км от старта до закрытия финиша 4.5 часа и маршрут расчитан на 14.5 км/ч средней даже у самых медленных участников. Т.е. можно предположить, что или марафон плоский или в нём много автомобильных дорог. Спортсменам без разницы - им важно соревнование, а вот тем, кому хочется просто покататься, тратить довольно много времени на добирание туда-обратно ради неинтересного маршрута может быть не оправдано.
И с прогнозом времени на добирание тоже как-то сложно, место базового лагеря ведь тоже не указано. Я только могу предположить, что это где-то рядом с Гродно (а может и не рядом раз потребовались автобусы от автовокзала), но сколько до туда ехать так и не понятно.
Жаль, что так. А то из доступной информации получается что на 65 км от старта до закрытия финиша 4.5 часа и маршрут расчитан на 14.5 км/ч средней даже у самых медленных участников. Т.е. можно предположить, что или марафон плоский или в нём много автомобильных дорог. Спортсменам без разницы - им важно соревнование, а вот тем, кому хочется просто покататься, тратить довольно много времени на добирание туда-обратно ради неинтересного маршрута может быть не оправдано.
И с прогнозом времени на добирание тоже как-то сложно, место базового лагеря ведь тоже не указано. Я только могу предположить, что это где-то рядом с Гродно (а может и не рядом раз потребовались автобусы от автовокзала), но сколько до туда ехать так и не понятно.
В прошлом году было такое же КВ. Марафон был ни разу не плоский и часть участников просто не успела в это время. 15 км/ч по грунту с горками и парой остановок на КП это вам не велодорожка. Посмотрите из любопытства прошлогодний трек. Не поленилась, нашла в три клика.
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=qbfdbutbwvveffpn
Давным-давно на главной.
http://velogrodno.by/marafon-susedzi/marafon-susedzi-2016 и http://velogrodno.by/gps/grodno-d-dombrovka-avgustovskij-kanal.html
Чем вас не устраивает вариант от оргов - автобус от вокзала и семь с половиной часов в плацкарте? Или два вагона с общими местами вечером пятницы, цыгане, медведи, все дела
это запасной вариант, думаю нет смысла объяснять, что он самый не удобный из доступных.
Цитата сообщения от source отправленного 11 Июл, 2016 в 12:16
Как раз было бы время посмотреть на этот трек, прикинуть что к чему, сравнить с прошлыми разами и т.д. :|)
по плану - 13-го выложим
треки заранее не публикуем, чтобы обеспечить максимально равные условия для всех участников
если выложить их сейчас, многие местные (а таких желающих хватает) смогут тренироваться на трассе, изучить ее особенности, что даст им некоторое преимущество на гонке
мы считаем, это нечестным, поэтому выкладываем треки поближе к гонке
раньше выкладывали вообще за сутки, но тогда, многие, кто заезжает с пятницы, не имеют возможности их скачать
могу сказать только, что характер трассы по сравнению с прошлыми годами в целом не изменился, половинка стала чуть проще, полная чуть сложнее, песка поубавилось на обеих дистанциях
аж прослезился, на Бескидах треки выкладывают за много месяцев чтобы люди могли прикатать, а тут "равные условия" цирк какой-то
Цитата сообщения от grisha отправленного 11 Июл, 2016 в 13:43
по плану - 13-го выложим
И с прогнозом времени на добирание тоже как-то сложно, место базового лагеря ведь тоже не указано. Я только могу предположить, что это где-то рядом с Гродно (а может и не рядом раз потребовались автобусы от автовокзала), но сколько до туда ехать так и не понятно.треки заранее не публикуем, чтобы обеспечить максимально равные условия для всех участников
если выложить их сейчас, многие местные (а таких желающих хватает) смогут тренироваться на трассе, изучить ее особенности, что даст им некоторое преимущество на гонке
мы считаем, это нечестным, поэтому выкладываем треки поближе к гонке
раньше выкладывали вообще за сутки, но тогда, многие, кто заезжает с пятницы, не имеют возможности их скачатьмогу сказать только, что характер трассы по сравнению с прошлыми годами в целом не изменился, половинка стала чуть проще, полная чуть сложнее, песка поубавилось на обеих дистанциях
Как показывает практика, на марафонах, прикатка матрасникам не поможет, а Илитные гонщеги итак проедут по своим силам :]
Любители тренируются, профики разминаются, как то так ;D
забавно, что на Кресовых выкладывают трек примерно за неделю.
и средняя там 16+-, все матрасники, как говорит Билли, едут полумарафон
С другой стороны, что вам дадут треки?:)
Разметка обычно на Соседях достойная, эт только Я в прошлом году умудрился уехать не туда |-)_)
Если говорят, что трек будет чуть сложнее, чем в прошлом году, то думается добавят пару тягунков, т.к. пески в этом году (по слухам) отменили почти и полностью.
Забавно, что нас все еще сравнивают с кресовыми, хотя мы уже 5 лет как самостоятельное мероприятие.
по плану - 13-го выложим
grisha, трасса большого круга очень разнообразна. Все в лучших традициях забугорных марафонов, приближена по колориту к серии МК. Сначала разгонка и растягивание пелотона по асфальту. Затем ныряем в лес и вкручиваем по лесным дорожкам с хорошим песочингом, там группа еще больше растягивается (благо успеть вырваться в голову, чтобы не утыкаться в спешивающихся), минимальный рельеф. Затем укатанные лесные дорожки, разгоняемся до 30+. Наслаждаемся)) Потом Начинается рельеф, трек проходит мимо озера, ловим траектории между деревьями. На тягуне не торопимся уходить в отрыв, дальше еще будет где отгрести) Лабиринт в лесу, немного трясет, скорость падает чуть. Вкрапления асфальта, "шоссейники" раскатывают группу, работаем сменами. Дальше поля, солнцепек, вверх-вниз, на спусках замечаешь, что едешь на крайних передачах, скорость овер 40. Немного асфальта, изнурительные гравейки, поле, лес и.... БРОД. Потом лес, трек начинает извиваться по склонам, техничное рульлово, валуны под колесами, баланс. Сочный тягун в лесу, обгоняешь идущих "туристов", выезжаешь, ноги горят, до финиша еще немного! Предфинишный спурт по супер укатанным лесным доожкам вдоль канала, нырряем вниз к каналу, на мостике оглядываеммя назад и оставляем последние силы на финишном рывке!
Сначала разгонка и растягивание пелотона по асфальту. Затем ныряем в лес и вкручиваем по лесным дорожкам с хорошим песочингом,
и для 80% гонщегов
оглядываеммя назад и оставляем последние силы
;D