Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Pilot^Fbn //-( поставьте КП так, что не срежиш и делов, на КП автоматически снимутся данные с номерочка на ноге. |-))
вы трек смотрели? там 100+ мест где можно подрезать. и положить этот "коврик" с ноутом дороже станет чем те датчики которые я описал выше.
Цитата сообщения от чд отправленного 18 Июл, 2016 в 14:49
Pilot^Fbn //-( поставьте КП так, что не срежиш и делов, на КП автоматически снимутся данные с номерочка на ноге. |-))
вы трек смотрели? там 100+ мест где можно подрезать. и положить этот "коврик" с ноутом дороже станет чем те датчики которые я описал выше.
На дыстанцыі у суботу стаяла 100+ валанцёраў?
Мне кажется эта проблема которую вы озвучивание -вообще не проблема
Цитата сообщения от pilot\^fbn отправленного 18 Июл, 2016 в 14:58
На дыстанцыі у суботу стаяла 100+ валанцёраў?
порядка 40+
чет меня опять занесло на обсуждение "левого" вопроса в этой теме. :(
прошу простить меня.
Цитата сообщения от чд отправленного 18 Июл, 2016 в 14:41
Цитата сообщения от билли бонс отправленного 18 Июл, 2016 в 14:30
Равиль, до кучи не плохо было бы рассказать, что за аппаратура и каков радиус срабатывания и погрешность.
Ну и насчет ЖСМ и Вай Фай выше отписали, могут быть проблемы.То что на фото, ЧД лично раскладывал. Поставили 4 секции, но можно и больше. Все подключено к ноуту, ноут к интернету. если надо, то поищу фотки самой аппаратуры. Эта аппаратура исползуетmся как на веле, так и на беговых соревнованиях, возможно еще на каких. Я не вникал.
Эта вещь не решает проблему срезок! :(
А какая решает? А сейчас, значит, без ЭО проблемы срезок нет?
Люди хотят ЭО, не потому что поможет против хитрых, а потому что
Против умышленных срезок помогает дух Fair Play, фотографы в "интересных" местах, треки (которые пишут участники самостоятельно), дизайн трассы, может быть хитроумная ЭО (которая пишет трек?).
Против неумышленных срезок помогает дизайн трассы (опять) и нормальная разметка.
Теперь что случается чаще: умышленные срезки или затянутое награждение? От чего больше страдают участники? Чего вообще хотят участники? Для кого вообще проводится событие?
Начали обсуждать вопрос ускорения обработки результатов, ее автоматизацию, вопрос информирования участников о призовых местах, а уперлись в проблему умышленных срезок.
Сделайте для начала хотя бы просто распечатку победителей на финише и всё! Можно даже просто на существующие экраны этот список выводить. А полные протоколы вывести/распечатать уже после награждения.
Pilot^Fbn, никто не просит ЭО ради выявления нехороших людей.
Все хотят ЭО ради более оперативных результатов и быстрого награждения.
Нехороших людей можно выявлять и вычислять всё так же после награждения, как это происходит сейчас.
p.s. вариант с телевизором тоже хорошо, но его вешать нужно хотя бы на 1, 5 метра выше, дабы желающие могли видеть цифорки и на расстояние, а не толкаясь перед ним.
Alex Moroz то что я показал. Сразу после Финиша приходит участнику СМС с финишным временем. Не надо бегать, а за сколько я проехал?
Паша ты посмотри на трек марафона, он пролегает в 800м. от границы с Литвой в точке болота, как передать данные? оффлайн? так это не данные а бред который приедет позже награждения!
отсутствие связи это только вопрос антенны, если уж идти до конца) но я не настаиваю.
меня как раз таки все устраивает так как это было сейчас. да, можно датчики. можно разные. только это ничего не поменяет для меня: честная дистанция длиннее от этого не станет) в пылу гонки можно и не заметить иногда разметку - относитесь к этому спокойнее)
для тех кто борется всегда есть соревнования другого уровня)
резунов наказывать: дисквалификация на 3 года. и все, и никак. и не резали бы) фото было бы доказательством. трек дело поправимое.
мир, дружба, жвачка) хотя не, пусть будет "дружба, вел, котлета" (с) #)
Если лидеры начнут срезать их тут же соседи едущие на тумбочку и разоблачат. В остальном мне без разницы приехал я 148-м или 156-м.
А так будут оперативные результаты и потом сможете по старинке пересчитать и побанить кого нужно не задерживая стопиццот человек.
PS. Марафон очень понравился, буду приезжать еще и еще. Спасибо за то, что повышаете планку каждый год.
Я, может, что-то пропустил, но вообще зачем трек в 800м от границы? Я участвую в четвертый раз и ни разу так и не уловил в чем фишка ехать рядом с границей, кроме таких минусов как:
- без номера даже в день гонки нельзя (то есть с неучаствующими членами семьи не покататься)
- до гонки посмотреть/покататься по трассе нельзя, треки усердно секретятся до последнего момента
- проблемы с установкой промежуточных точек для ЭО
Это все перекрывает возможные бонусы от близости с границей. Какие, кстати?
Мне, как участнику, от соревнований (любых) нужны три простые вещи:
1. Трасса
2. Соперники
3. Судейство
Эти три пункта ожидаются соответствующими формату мероприятия.
Дополнительно необязательным бонусом (что обычно сильно увеличивает стартовый взнос или способствует привлечению большего числа участников):
4. Инфраструктура (доступность места старта, возможность эвакуации с трассы)
5. Комфорт (вода, еда, туалеты, навес от дождя и солнца, мойка велосипедов, мастерская)
6. Минутка славы (фото, видео, процедура награждения, призы)
7. Занятие для семьи (достопримечательности, детский заезд, какие-то развлечения)
У Суседзей вроде все ок по всем пунктам. Есть пожелания участников по НЕЗНАЧИТЕЛЬНОМУ улучшению пункта №3 - судейства - выше люди предлагают различные способы для коррекции различных проблем. Нам, участникам, все тонкости этого сложного дела не понять, но мы даем обратную связь, что нам нравится, что мы хотим или не хотим.
Если лидеры начнут срезать их тут же соседи едущие на тумбочку и разоблачат. В остальном мне без разницы приехал я 148-м или 156-м.
солидарен с вами :)
|-)_)
Антенна слева на треноге.
Гомельская отметка выглядит также, тот же RFID, но к сожалению дешевый и маломощный, поэтому процент считывания составляет упомянутые ранее 30% |-))
И да, присоединюсь к ранним высказываниям, отметка нужна не против срезок, а для упрощения работы организаторов.
Вчера узнал (даже увидел кое-что важное)
Если у вас тоже были "глюки" в глазах на трассе - не переживайте. Все нормально. У нас действительно в волонтерах были 2 девушки близняшки :)
Вчера узнал (даже увидел кое-что важное)
Если у вас тоже были "глюки" в глазах на трассе - не переживайте. Все нормально. У нас действительно в волонтерах были 2 девушки близняшки :)
чОрт, Я из за вас пить бросил ;D