Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
... на 53км пришла стена ((( "Стена — это момент в марафоне, когда запасы гликогена в мускулах (запасенная энергия) истощаются, заставляя спортсмена значительно замедляться, иногда даже идти пешком."
Начались первые судороги((
Вот и горка перед Сопоцкино, для меня 26*28 непосильная передача(( Всё, что было до этого - это не судороги, вот сейчас СУДОРОГИ! сводит перед - зад бедер, хочется упасть в траву и закончить пытку, слез с вела, и опираясь на него, как на костыль забредаю,
на фото финиш, нет, лимон не ел, очередной болезненный спазм ((
в следующий раз можешь попробовать хотя бы вдвое сократить количество атак из группы, возможно того самого гликогена хватит еще и на финише раздать тогда :)
Цитата сообщения от z_m_i_t_e_r отправленного 18 Июл, 2016 в 22:15
позволит всем заинтересованным участникам посмотреть статистику передвижения на каждом участке марафона, сравнить себя с остальными
для этого достаточно мобильного телефона у каждого в кармане.
мобильный телефон - слабое звено. На нем можно поменять время
Ребята, мы этот вопрос обсудим завтра на собрании оргов.
п.с. По возможности, кидайте ссылочки на фото видео в комментарии на страничку марафона. Регистрация для этого не требуется.
Цитата сообщения от vazab отправленного 18 Июл, 2016 в 22:48
позволит всем заинтересованным участникам посмотреть статистику передвижения на каждом участке марафона, сравнить себя с остальными
Время поменять можно, но смысла нет если цель участника "посмотреть статистику передвижения на каждом участке марафона". А если еще и выгрузить потом записанные данные в страву, там можно посмотреть флайбайc мультики как все записывающие трек передвигались на марафоне.
есть такая прога как вьюрейнджер. пишет весь твой трек, но кроме этого позволяет делиться в онлайн своим местоположением.
есть многое. но вернусь к тому что нет связи GSM/WCDMA/HSDPA/HSUPA/UMTS и т.д. на всей трассе, только на южной стороне трасс.
мой изначальный вопрос стоял, Готовы ли участники оставить залог в 15 у.е., и потом отстоять очередь забрать залог (т.к. пока система войдет в широкое использование по РБ пройдет год и "Суседзi" будет единственным ивентом в году для этой ЭО, и приобретать датчик нет смысла )
и награждение затягивается не из-за ввода 100 результатов (это награжденные), а из-за сверки данных от всех КП (кто и где и как поехал, есть ли нарушители?), иначе можно наградить другого а потом "отжимать" приз, или искать новый.
Дизайн трассы можно поменять, НО асфальтовых дорог много в любых местах.
Да и напомню мероприятие "Суседзi" носит формат XCM, а не равнина. Из-за этого разработчики (в этом году один Сергей Никулин) ищут "техничные" места а их очень мало в этом квадрате. (ну не будет же он вас гнать за 15 км. к одному техничному участку, а потом опять 15км. до следующего)
Про "Буфеты", расставлял на карте я, исходя из местности и продолжительности между. И поставить 2-й буфет за 15 км. до финиша это нонсенс с учетом что между 1-м и 2-м будет 30км.
есть такая прога как вьюрейнджер. пишет весь твой трек, но кроме этого позволяет делиться в онлайн своим местоположением.
есть много разных таких прог, но все ли участники имеют смартфоны и умеют использовать в них GPS, такой трекер будет полезен лишь самому участнику но для финишного протокола по ряду причин не подойдет.
Игорь, Дима. Пусть такой девайс обойдется в $20 - на 1000 - уже $20 000. Наш родной Велогродно этого не потянет.
Каждому нужен элемент питания, который необходимо зарядить перед марафоном.Ваш вариант хорош только если девайс принадлежит участнику и он сам за ним следит, так как если что-то с ним не так, то это проблемы участника.
Я склоняюсь к RFID. Дешевые датчики. Минимум обслуживания. Незначительный вес и размеры. На участника не возлагается дополнительная ответственность.
Максим, я понимаю это, поэтому, ввести предварительный залог на такие датчики целесообразно. Поляки на своих марафонах используют активные RFID датчики? там тоже есть элементы питания которые нужно заряжать? я просто интересуюсь, не знаю их нюансов.
Цитата сообщения от vazab отправленного 18 Июл, 2016 в 22:48
Время поменять можно, но смысла нет если цель участника "посмотреть статистику передвижения на каждом участке марафона". А если еще и выгрузить потом записанные данные в страву, там можно посмотреть флайбайc мультики как все записывающие трек передвигались на марафоне.
[/quote]
Все это верно если делать только для "себя" и сравнения с друзьями, для официального учета не годится идея со смартфонами...
Готовы ли участники оставить залог в 15 у.е., и потом отстоять очередь забрать залог
Конечно готовы, это всего лишь залог, а не оплата, а вот без оплаты эта система уже под вопросом.
Цитата сообщения от pilot\^fbn отправленного 18 Июл, 2016 в 23:05
Готовы ли участники оставить залог в 15 у.е., и потом отстоять очередь забрать залог
Конечно готовы, это всего лишь залог, а не оплата, а вот без оплаты эта система уже под вопросом.
меня как будущего разработчика этой системы ЭО интересует только: "Будет ли она пользоваться спросом более чем один раз в год?"
Деньги на систему и разработку я найду.
"Будет ли она пользоваться спросом более чем один раз в год?"
После показа на "Суседзi", когда это увидит вся страна, будет.
Цитата сообщения от vazab отправленного 18 Июл, 2016 в 23:14
меня как будущего разработчика этой системы ЭО интересует только: "Будет ли она пользоваться спросом более чем один раз в год?"
Деньги на систему и разработку я найду.
Сначала оглядитесь и посмотрите какую отметку используют на других мероприятиях, на сколько она удобна для участников, на сколько точно пишет время, какие издержки у организаторов и учатсников возникают при её использовании. Знаю что (экс)гурт62 берут отметку у ориентировщиков(?), датчик вешается на кисть руки. Про марафоны кресовые вы наверное сами знаете что датчик вешается на вилку и с ним можно кататься один сезон на их марафонах. Гомельские тоже заинтересованы в ЭО и что-то там придумывают :).
Так что на ваш вопрос я бы ответил так: ЭО отметка интересна всем, а будет ли она пользоваться спросом - это уже как договоритесь с другими организаторами, сколько они готовы платить за неё и т.д.
Цитата сообщения от pilot\^fbn отправленного 18 Июл, 2016 в 23:22
Цитата сообщения от vazab отправленного 18 Июл, 2016 в 23:14
Деньги на систему и разработку я найду.Сначала оглядитесь и посмотрите какую отметку используют на других мероприятиях, на сколько она удобна для участников, на сколько точно пишет время, какие издержки у организаторов и учатсников возникают при её использовании. Знаю что (экс)гурт62 берут отметку у ориентировщиков(?), датчик вешается на кисть руки. Про марафоны кресовые вы наверное сами знаете что датчик вешается на вилку и с ним можно кататься один сезон на их марафонах. Гомельские тоже заинтересованы в ЭО и что-то там придумывают :).
Так что на ваш вопрос я бы ответил так: ЭО отметка интересна всем, а будет ли она пользоваться спросом - это уже как договоритесь с другими организаторами, сколько они готовы платить за неё и т.д.
Спасибо вам.
Но все же даже при самой лояльной цене за аренду для оргов, участники просто могут отказаться брать в залог датчик. :(
И это убьет всю идею на корню. :(
Цитата сообщения от pilot\^fbn отправленного 18 Июл, 2016 в 23:22
"Будет ли она пользоваться спросом более чем один раз в год?"
После показа на "Суседзi", когда это увидит вся страна, будет.
И вам Спасибо за ответ.
Суседзі пожалуй лучший КК марафон в РБ. Трасса Марафона в этом году показалась легче, чем в прошлом, во много благодаря отсутствию тяжелейших песков, которые были в том году сразу после разгонного участка. Возможно дождь прибил песок, поэтому хорошо катилось на гибриде по лесным тропам. Грязюка в лесу очень понравилась, хоть и забурился там.
Честно говоря, в упор не понимаю, как можно было заблукать на трассе Марафона. Я матрасник и ехал конечно медленнее большинства участников, может на скорости +25 там и можно было пропустить какой-то поворот, но по моему разметка просто отличная. Во всяком случае, она на уровень выше чем на Налибоках, на которых я два года подряд сбиваюсь с маршрута. Расположение КПшек тоже по моему зря критикуют, можно было спокойно набрать воды на финишный отрезок во флягу на 2-ом КП.
Ну и традиционно огромное спасибо всем организаторам и волонтерам, которые делают это мероприятие на действительно высоком уровне.
Будет ли список потеряшек? В грязюке после падения посеял задний фонарь. Мой друг примерно там же потерял очки 3М с оранжевыми пятнами на дужках.
Будет ли список потеряшек? В грязюке после падения посеял задний фонарь. Мой друг примерно там же потерял очки 3М с оранжевыми пятнами на дужках.
Думаю как раз ваш фонарик подобрала там. Обращайтесь к организаторам ;)
Суседзі пожалуй лучший КК марафон в РБ. Трасса Марафона в этом году показалась легче, чем в прошлом, во много благодаря отсутствию тяжелейших песков, которые были в том году сразу после разгонного участка. Возможно дождь прибил песок, поэтому хорошо катилось на гибриде по лесным тропам. Грязюка в лесу очень понравилась, хоть и забурился там.
Честно говоря, в упор не понимаю, как можно было заблукать на трассе Марафона. Я матрасник и ехал конечно медленнее большинства участников, может на скорости +25 там и можно было пропустить какой-то поворот, но по моему разметка просто отличная. Во всяком случае, она на уровень выше чем на Налибоках, на которых я два года подряд сбиваюсь с маршрута. Расположение КПшек тоже по моему зря критикуют, можно было спокойно набрать воды на финишный отрезок во флягу на 2-ом КП.
Ну и традиционно огромное спасибо всем организаторам и волонтерам, которые делают это мероприятие на действительно высоком уровне.
может вам к этому человеку? https://new.vk.com/porych
это ваш https://pp.vk.me/c636029/v636029144/1d599/Un_e53IkoSo.jpg ?
Спасибо вам.
Но все же даже при самой лояльной цене за аренду для оргов, участники просто могут отказаться брать в залог датчик. :(
И это убьет всю идею на корню. :(
На сколько я знаю стоимость ЭО ориентировщиков выходит около 2-5 р. за человека. Сколько точно не понмю или не знаю :) - лучше у них спросить или у гурта. Но не знаю могут ли они обеспечить больше полутысячи комплектов. Может можно с оргами кресовых договорится? У них на один старт ЭО 10 PLN(5р на наши) стоит, на сезон 30 PLN(15 р). Те же Налибоки арендуют ЭО у кого-то, участники в случае утери обязуются заплатить 40$. На многодневном марафоне в Бескидах ЭО вшита в номерок. Очень удобно :) - ничего ни на себя ни на вел дополнительно вешать не надо.
Короче говоря ЭО уже много где юзается в разном варианте исполнения. Так что надо думать в направлении платить каким-нибудь сторонним людям поставщикам отметки, изобретать свой велосипед(можно вскладчину с другими оргами которые тоже без своей ЭО вынуждены покупать у других) и тогда задумываться кому ещё можно за деньги предложить ей пользоваться(если сделать отметку удобнее или дешевле чем у конкурентов). Ну или продолжать проводить марафон без электронной отметки. Мы переживём, но с ней лучше. Затянувшееся награждение это всегда печально :(.