Вопрос к организаторам: будет ли трансфер (пусть даже платный) с жд станции Калинковичи на поезд из Минска в субботу 04:57 утра, в класс "Любительский вело" поедет много людей (вам в файле регистраций виднее) ,-)

Как то утром спросоня пилить 40км до БЛ не в кайф...

Еще вопрос, бланк регистрации выслали на указанный почтовый адрес, ответного письма об успешной регистрации не получили....

[tt]"3.3. Базовый лагерь (старт/финиш, далее - БЛ) Гонки расположен в Мозырском р-не. Подробная схема проезда к базовому лагерю будет опубликована на официальном сайте гонки не позднее, чем за 2 недели до старта."[/tt]
ровно 2 недели, и где инфа? :)

Внимание! Изменения!

поправили время в положении - разделы 4.4 и 4.5

Уточнили описание технического этапа.

Читаем. Думаем.

Подскажите пожалуйста, какие квадраты следует лить в OruxMaps в соответсвии с обрисованной территорией гонки?

Цитата сообщения от михаил р отправленного 8 Сен, 2014 в 00:13

Внимание! Изменения!
...Уточнили описание технического этапа.
Читаем. Думаем.

Бонус – 10 баллов. Штраф за превышение контрольного времени – минус 5 баллов

Т.е. прокол на веревках теперь не отыграть? А почему отказались от временных штрафов?

Первый участник самостоятельно организовывает спуск по вертикальной веревке (с помощью спусковых устройств и с самостраховкой) и финиширует, второй участник после спуска должен забрать вертикальные перила и финишировать.

Кто-нибудь может научить/показать?

Радиационная табличка, безволосый улыбающийся Максим.... Стоит призадуматься о свинцовых труселях!

kasim
Автор

Добавлю: ПЗОД-3 – это образованные в начальный послеаварийный период (1986-1989) приповерхностные пункты хранения отходов дезактивации, выполненные без проектов и без учёта гидрогеологической обстановки. ;D

Может кто добросит две ленивые задницы «ВЕЛО-класса» из Минска до места проведения гонки, а то больно уж мы брезгливые до всяких там поездов :] ?) P.s. оплату гарантируем! :|)

Цитата сообщения от shkab отправленного 8 Сен, 2014 в 10:30
Цитата сообщения от михаил р отправленного 8 Сен, 2014 в 00:13

Внимание! Изменения!
...Уточнили описание технического этапа.
Читаем. Думаем.

Бонус – 10 баллов. Штраф за превышение контрольного времени – минус 5 баллов

Т.е. прокол на веревках теперь не отыграть? А почему отказались от временных штрафов?

Первый участник самостоятельно организовывает спуск по вертикальной веревке (с помощью спусковых устройств и с самостраховкой) и финиширует, второй участник после спуска должен забрать вертикальные перила и финишировать.

Кто-нибудь может научить/показать?

Завтра в 19.00 в районе парка 60-летия октября могу показать, как провесить и снять дюльфер.
Пишем в лс

Цитата сообщения от sailor отправленного 8 Сен, 2014 в 14:55

Завтра в 19.00 в районе парка 60-летия октября могу показать, как провесить и снять дюльфер.
Пишем в лс

Опишите, пжлст, на словах, для иногородних, в чем тонкости?
Можно булинь завязать, дюльфернуть с самостарховкой, но проблема возврата веревки. Можно по двойной веревке дюльфернуть и потом сдернуть.

Цитата сообщения от gariy отправленного 8 Сен, 2014 в 15:14

Пишем в лс

Можно булинь завязать, дюльфернуть с самостарховкой, но проблема возврата веревки. Можно по двойной веревке дюльфернуть и потом сдернуть.

Именно так я и предполагал. Может есть и другие способы

Цитата сообщения от sailor отправленного 8 Сен, 2014 в 15:18

Пишем в лс

Мне пока не ясно, как организовать самостраховку на двойной веревке.

Цитата сообщения от gariy отправленного 8 Сен, 2014 в 15:25
Цитата сообщения от sailor отправленного 8 Сен, 2014 в 15:18

Пишем в лс

Мне пока не ясно, как организовать самостраховку на двойной веревке.

Думается, схватик будет держать оба конца веревки.