Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Район гонки будет касаться погранзоны? Нужны ли квитанции об уплате пошлины?
На карте будет заштрихован район, запрещённый для бега, включающий погранзону. Мы планируем, что квитанции не нужны, но если вы пойдёте блудить - берите квитанцию \m/
Тем более бы не пускал. С любой страховкой варианта два - либо он в блокировке, либо ты камикадзе! :|) Любые лямки на обвязке при срыве разлетаются в клочья.
Что то совсем неохота флудить на данную тему.
Схватывающий узел выше спускового тоже работает, но этот же узел ниже спускового испытывает на много меньшую нагрузку. Попробуй удержи себя одной рукой выше спусковухи, держась за веревку одной рукой, и тоже самое, только ниже спусковухи, когда веревка тормозится за счет трения в двух-трех точках в самом устройстве.
Первый же поиск в интернетах выдает именно такой способ самостраховки. Тынц Наверное это все глупые люди, раз еще и умудряются советы остальным раздавать.
Это не минус, это причина по которой таким приемом пользоваться нельзя.
Только очень опытные альпинисты при срыве отпускают руки, что бы схватывающие узлы и прочие устройства страховки сработали именно так, как это было запланировано. Но человек устроен так, что в эктренной нестандартной ситуации его поведение непредсказуемо и логически необъяснимо. Утопающий будет хвататься за все, что будет находится вокруг. Падающий человек будет хвататься за веревку перед собой.
Вопрос организаторам: можно ли будет увидеть список зарегистрированных команд?
А то я данные отправил, почтовик ругнулся, но письмо переместилось в отправленные.
Вот теперь сижу и ломаю голову, дошло оно по адресу или нет?
Если что - команда ЛОсоСЬ, уточните пож-ста.
Цитата сообщения от profun отправленного 8 Сен, 2014 в 19:09
Тем более бы не пускал. С любой страховкой варианта два - либо он в блокировке, либо ты камикадзе! :|) Любые лямки на обвязке при срыве разлетаются в клочья.
Что то совсем неохота флудить на данную тему.
Схватывающий узел выше спускового тоже работает, но этот же узел ниже спускового испытывает на много меньшую нагрузку. Попробуй удержи себя одной рукой выше спусковухи, держась за веревку одной рукой, и тоже самое, только ниже спусковухи, когда веревка тормозится за счет трения в двух-трех точках в самом устройстве.
Первый же поиск в интернетах выдает именно такой способ самостраховки. Тынц Наверное это все глупые люди, раз еще и умудряются советы остальным раздавать.Это не минус, это причина по которой таким приемом пользоваться нельзя.
Только очень опытные альпинисты при срыве отпускают руки, что бы схватывающие узлы и прочие устройства страховки сработали именно так, как это было запланировано. Но человек устроен так, что в эктренной нестандартной ситуации его поведение непредсказуемо и логически необъяснимо. Утопающий будет хвататься за все, что будет находится вокруг. Падающий человек будет хвататься за веревку перед собой.
Здесь не показан именно схватывающий узел . Вы когда нибудь пробовали спускаться и контролировать веревку используя приведенные вами способы???
Здесь не показан именно схватывающий узел . Вы когда нибудь пробовали спускаться и контролировать веревку используя приведенные вами способы???
//-( А что здесь показано??? Спусковое устройство Реверсо от Петцл, в народе: лукошко, корзинка, стакан. Веревка пропускается через спусковое устройство и карабин. Ниже устройства вяжется схватывающий узел, он же "австрийский схватывающий узел", он же "автоблок".
Если бы я не пробовал спускаться и контролировать веревку использую именно эти способы, я бы сидел и тихонько помалкивал.
ЗЫ Меня пугают подобные вопросы. Попробуйте вбить в гугл "самостраховка при спуске по веревке", и вам выдаст именно такие способы. Может быть в промальпе, альпинизме и туризме используются совершенно разные способы страховки, я не знаю, но описаные мною способы очень часто используются в альпинизме (горном туризме), и именно так нас учили старшие товарищи.
Цитата сообщения от mikola pankavets отправленного 9 Сен, 2014 в 10:10
Здесь не показан именно схватывающий узел . Вы когда нибудь пробовали спускаться и контролировать веревку используя приведенные вами способы???
//-( А что здесь показано??? Спусковое устройство Реверсо от Петцл, в народе: лукошко, корзинка, стакан. Веревка пропускается через спусковое устройство и карабин. Ниже устройства вяжется схватывающий узел, он же "австрийский схватывающий узел", он же "автоблок".
Если бы я не пробовал спускаться и контролировать веревку использую именно эти способы, я бы сидел и тихонько помалкивал.ЗЫ Меня пугают подобные вопросы. Попробуйте вбить в гугл "самостраховка при спуске по веревке", и вам выдаст именно такие способы. Может быть в промальпе, альпинизме и туризме используются совершенно разные способы страховки, я не знаю, но описаные мною способы очень часто используются в альпинизме (горном туризме), и именно так нас учили старшие товарищи.
схватывающий , "схватик" , узел прусика совершенно другой узел
Цитата сообщения от mikola pankavets отправленного 9 Сен, 2014 в 10:10
Здесь не показан именно схватывающий узел . Вы когда нибудь пробовали спускаться и контролировать веревку используя приведенные вами способы???
//-( А что здесь показано??? Спусковое устройство Реверсо от Петцл, в народе: лукошко, корзинка, стакан. Веревка пропускается через спусковое устройство и карабин. Ниже устройства вяжется схватывающий узел, он же "австрийский схватывающий узел", он же "автоблок".
Если бы я не пробовал спускаться и контролировать веревку использую именно эти способы, я бы сидел и тихонько помалкивал.ЗЫ Меня пугают подобные вопросы. Попробуйте вбить в гугл "самостраховка при спуске по веревке", и вам выдаст именно такие способы. Может быть в промальпе, альпинизме и туризме используются совершенно разные способы страховки, я не знаю, но описаные мною способы очень часто используются в альпинизме (горном туризме), и именно так нас учили старшие товарищи.
схватывающий и австрийский схватывающий совершенно разные узлы . Приятных и веселых спусков.
И еще это не Petzl и не реверсо.
Цитата сообщения от profun отправленного 8 Сен, 2014 в 19:09
Тем более бы не пускал. С любой страховкой варианта два - либо он в блокировке, либо ты камикадзе! :|) Любые лямки на обвязке при срыве разлетаются в клочья.
Что то совсем неохота флудить на данную тему.
Схватывающий узел выше спускового тоже работает, но этот же узел ниже спускового испытывает на много меньшую нагрузку. Попробуй удержи себя одной рукой выше спусковухи, держась за веревку одной рукой, и тоже самое, только ниже спусковухи, когда веревка тормозится за счет трения в двух-трех точках в самом устройстве.
Первый же поиск в интернетах выдает именно такой способ самостраховки. Тынц Наверное это все глупые люди, раз еще и умудряются советы остальным раздавать.Это не минус, это причина по которой таким приемом пользоваться нельзя.
Только очень опытные альпинисты при срыве отпускают руки, что бы схватывающие узлы и прочие устройства страховки сработали именно так, как это было запланировано. Но человек устроен так, что в эктренной нестандартной ситуации его поведение непредсказуемо и логически необъяснимо. Утопающий будет хвататься за все, что будет находится вокруг. Падающий человек будет хвататься за веревку перед собой.
Это опытные люди, которые понимают всю ответственность, возможные последствия и, что главное, знают как себя вести в непредвиденной ситуации. Страховка в лямке сбоку - это грубейшая глупость. Поэтому да, глупо с их стороны раздавать такие советы. И в целом вышеупомянутая статья направлена совсем не на нашу, в основном не столь опытную, аудиторию. Некоторые энтузиасты могут и классическим дюльфером спускаться (плечо-бедро), от этого спуск не становится более безопасным.
На наших гонках и так существуют огромные риски. Крайне редко (я еще ни разу не видел) технические этапы оборудованы страховкой в соответствии с уровнем подготовки участников. Человек, одевающий обвязку три раза в году строго по календарю Промвад Тура, залезая на высоту 10 метров без какой либо адекватной страховки и спрашивая оттуда что ему делать вызывает у меня шок. Это очень опасные игры. Я неоднократно видел как куда более опытные люди на фоне усталости или в пылу борьбы "летят" сверху, будучи уверены в том, что все вщелкнули.
Поэтому не стоит распространять в данных обстоятельствах весьма сомнительные способы применения технических приемов.
А ОРГОВ еще раз призываю не грешить отсутствием судейской страховки на высоте более 5 метров.
схватывающий и австрийский схватывающий совершенно разные узлы . Приятных и веселых спусков.
Давайте гуглить вместе. Схватывающие узлы
Основные схватывающие узлы[править | править вики-текст]
Прусик
Австрийский схватывающий узел
Узел Бахмана (Узел Бахмана с карабинным стоп-вкладышем, Узел Бахмана неполный, Узел «Псевдобахман»)
Узел УПИ (Уральского Политехнического института)
Схватывающие узел на двойной веревке с карабинным вкладышем.
Узел Гарда
Несимметричный схватывающий
Вот здесь с рисунками
Если из схватывающих вы знаете тоьлко Прусик, я вам искренне сочуствую!
Я может порву вам мозг, но в Барановичах я на спуске выронил свою спусковуху и пришлось спускаться на карабине и узле УИАА
Что вы на это скажете? Приятных и веселых спусков?))))
учишься веревочной технике с помощью дядьки гугла?
учишься веревочной технике с помощью дядьки гугла?
Нет. Просто пытаюсь вам доказать, что кроме прусика есть еще масса схватывающих узлов. И широко применяемый автоблок является тем же схватывающим углом. Но вы ведь непробиваемя, да?
Цитата сообщения от mikola pankavets отправленного 9 Сен, 2014 в 10:44
учишься веревочной технике с помощью дядьки гугла?
Нет. Просто пытаюсь вам доказать, что кроме прусика есть еще масса схватывающих узлов. И широко применяемый автоблок является тем же схватывающим углом. Но вы ведь непробиваемя, да?
Вопросы применения узлов и снаряжения по своему предназначению - это ооочень большая проблема, уж точно не для этой темы :)
я лишь хочу сказать что схватывающие узлы включает в себя множество разных по способу вязки и по способу работы узлов. и если речь мы ведем про соревнование то не всегда тот либо иной узел подходит для быстрого спуска.
австрийский схватывающий требует достаточно длительного промежутка времени что бы качественно и правильно его навязать . помимо этого в случае срыва его разблокировать не так просто и потребуется как минимум дополнительная петля . в таком случае не проще ли пользоваться старым проверенным ( хоть архаичным и спорным ) прусиком? и потом выдавая всякие картинки вырванные из контекста не будет ли разумным сразу указывать а как эти вот приведенные вами узлы разблокировать при срыве и что для этого надо из приспоблений.