Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
4.4. Параметры дистанции «Вело-класс»:
Контрольное время – 24 часа.
- Расписание гонки
21 июня (суббота) 2014 г.
13:30 Старт для команд «Вело-класс», «Трек-класс»22 июня (воскресенье) 2014 г.
14:00 Закрытие дистанций «Вело-класс» и «Трек-класс»
Где-то полчаса затерялись :) До какого времени всё-таки нужно прибыть на финиш, чтобы не обштрафиться?
И за опоздание на финиш незачет последнего этапа?
Предложение для новичков, боящихся ориентирования - могу провести две-три тренировки, чтоб знали с какого конца на карту смотреть и как компас держать. Если будут желающие, конечно.
14:00 Закрытие дистанций «Вело-класс» и «Трек-класс»
Где-то полчаса затерялись :) До какого времени всё-таки нужно прибыть на финиш, чтобы не обштрафиться?
И за опоздание на финиш незачет последнего этапа?
Не позже 14.00. За опоздание незачёт последнего этапа, да
- Возить/носить с собой базу не вызывает дискомфорта. У меня так, к примеру, 100%.
А возможность ездить одному, как это хорошо! :|(
2. Использование на КП карточек удешевляет их в случае утраты. Это к тому, что КП можно расставлять не в день перед гонкой, а заранее. Ведь количество времени потраченого на расстановку КП прямо пропорционально качеству расстановки. По-русски: больше времени у постановщика - лучше и вывереннее поставлено КП.
На КС с базами катался только прокласс остальным достались бумажки и компостеры. Этого хотите?
Предложение для новичков, боящихся ориентирования - могу провести две-три тренировки, чтоб знали с какого конца на карту смотреть и как компас держать. Если будут желающие, конечно.
мне одна не помешала бы. можно даже просто теоритическую.
Первая и будет теоретической.
Ок. Вечером тему в помощи запилю и попрошу Витю и Игоря добавить в тело анонса ссылку.
Цитата сообщения от shkab отправленного 28 Май, 2014 в 00:06
- Возить/носить с собой базу не вызывает дискомфорта. У меня так, к примеру, 100%.
...
жесточайше плюсую оргу :|)
на КС лично столкнулся с фактом разделения команды при взятие последнего КП :(
Первая и будет теоретической.
Ок. Вечером тему в помощи запилю и попрошу Витю и Игоря добавить в тело анонса ссылку.
Нет проблем, только напомни мне
Цитата сообщения от shkab отправленного 28 Май, 2014 в 00:06
2. Использование на КП карточек удешевляет их в случае утраты. Это к тому, что КП можно расставлять не в день перед гонкой, а заранее. Ведь количество времени потраченого на расстановку КП прямо пропорционально качеству расстановки. По-русски: больше времени у постановщика - лучше и вывереннее поставлено КП.
На КС с базами катался только прокласс остальным достались бумажки и компостеры. Этого хотите?
Нам в вело тоже базу дали на КС.
Большая (по сравнению с чипом) база не смущает, смущает, как Victogan правильно заметил, возможность разделяться. Брод? Напарник сбегает, а я посижу. На дерево лезть? Тоже один справится. Поиск КП на месте упрощается, а на "тупиковые" КП или КП с возвратом может тоже один скататься.
В положении ничего не написано про использование GPS.
Это допускается или запрещено?
Написано, допускается.
с радостью приму предложение
п. 4.8. На дистанциях гонки для ориентирования разрешено использование GPS-навигаторов.
Объявлется серия тренировок перед ПГ "Барановичи-2014"
Всем заинтересованных прошу в тему