Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
но по опыту уже давно известно если на форуме и в положении противоречия и орги както мутно отвечают на вопросы - значит этап будет косячным и нужно надеяться тока на себя
мнение конечно интересное, но это уже спекуляции на грани фола. Так и до слива ответов дружественной команде идущей позже - недалеко.
В связи с этим формат квеста должен быть специфичным. Могу поделиться с Оргами идеями, так как имею опыт в данном направлении.
По поводу "надеяться на себя" согласен. Просто ситуация неприятная когда тебе отвечают на вопрос фразой "читай положение" и при этом само же положение в итоге игнорируют
кек
а если бегать все кп то слива ответа другим командам не будет ?
к тому же там было как минимум два варианта ответа - т.е. слив мог быть медвежьей услугой
мы решили квест взяв 2 кп
примерно час
с нами стартовали два лося из другой команды
они за этот час пробежали все кп
помоему никакого фола тут нет
не хочешь работать головой - работай ногами
Я вот в первый раз на этой гонке участвую. И по мне странная интерпретация - "по сравнению с большинством гонок - эта гонка имеет меньшее количество косяков". Если с этим коментарием большинство согласно, то мне не интересно и страшновато ехать на другие гонки)) Что за подход такой, а бы не было хуже. Я ориентировщик и у нас принято уважать людей в плане организации и следовать прописанным правилам соревнований, которые должны быть продуманы до гонки. А то номрально так - люди могли не бегать квест, могли байдарку взять - а большинство муьтигонок хуже!!!!???
на соревнованиях не был
но мне кажется пг и соревнования это разные вещи
а еще думаю что в положении не запрещено явно - разрешено
Если ПГ и соревнования разные вещи, то нет необходимости устанавливать время прохождения, награждать участников и вообще тогда результат не имеет значения. Вот для напоминаняи из википедии что такое соревнование: "Соревнование — форма деятельности, борьба, соперничество за достижение превосходства, лучшего результата"
ну тогда и ПГ, и марафон - соревнования, а значит одинаковые вещи?😊
И я вот не могу понять, какое отношение задачки для школьного кружка логики имеют к приключенческой гонке. Можно придумать куда более подходящие для гонки варианты подключения мозгов. Например, когда подумав над заданием квеста, становится понятно, что какие-то точки взаимоисключающие и можно сделать выбор какую часть спортивной карты обходить. Тогда мозги подключаются и чтобы подумать над заданием, и чтобы оценить варианты маршрута по имеющеся карте.
От лица организаторов, заявляю, что мы не оправдываем свои ошибки тем, что у кого-то их больше.
Уважение к участникам - первое чем мы руководствуемся проводя мероприятие. Второе - любовь к участникам ))))))
как вам гонка? или будет отчет/отзыв? я участвовала в других, о которых пишут (в 2017 году) - послевкусие исключительно приятное и позитивное. Настоятельно рекомендую) нужно только определиться с классом, который максимально подходит именно вам и вперед)