Отчёт о веложелезнодорожном походе по Карпатам и Закарпатью 2012

caban
Автор

Итаг, вашему вниманию предоставляется :] отчёт по вело-железнодорожному походу по Карпатам и Закарпатью (состоялся 24 июля –2 августа 2012)
Участники: Денис aka Dzen (организатор) Роман aka caban, Артём aka Deamaksik, Вадик. (фото автора и организатора)
Поехали!)

Сборы, 23 июля
При сборах вдруг выяснилось, что мой консольный багажник на подвесе совсем не хочет дружить с велоштанами (ноги рюкзака складывались и зажимали заднее колесо). Вот что тут сделаешь? И ночь на дворе…
Долго метался по квартире в поисках подходящей сумки. Нашёл старый рюкзак, который я когда-то пошил из отцовской плащ-палатки. Вроде подойдёт… Туда я и определил основную часть вещей. Тяжеловат вышел… немного повозился, прилаживая его резинками (нашёл дома всего две штуки) к багажнику, а оставшиеся вещи закинул в заплечник.

Karpaty_i_Zakarpat'e.jpg

Так мы ехали: красным-вело, оранжевым-ЖД) В Пэйнте рисовал \m/

День первый, 24 июля
Выехал за полчаса до электрички. Хлипкая конструкция на багажнике заставила понервничать: раза три сваливалась по пути на вокзал. В общем кое-как доплелся… Встретился со всеми, выругался, и мы вчетвером залезли в брестскую электричку. В Бресте пересели на дизель до Заболотья и были там около 11 утра. Прошли границу, загрузились в дизель до Ковеля. Туда приехали часа через два. Почти всю дорогу смеялись до слёз, за что отдельное спасибо Артёму).
Однако в Ковеле жарко… и очень много красивых девушек, прямо просто глаз не оторвать). Покатались, осмотрелись, купили ещё две резинки, чтобы лучше зафиксировать на багажнике мой рюкзак, поели, потом выехали за город, на гребной канал. Расположились в теньке, где мои спутники погрузились в послеобеденный сон. Ночью нас ждал поезд на Львов. Вечером приехали на вокзал. Пока ждали поезд, с неподдельным интересом слушали историю нелёгкой жизни бездомной бабули вдруг подсевшей к нам … ходили курить, часто и надолго)… Кое-как заскочили в поезд: пришлось носится с пожитками из одного конца платформы в другой, потом долго пререкались с пассажиром, ехавшим на боковухе, который побоялся, что велосипеды упадут с багажных полок…В довершение всего проводник содрал с нас 15 гривен за багаж. В общем, было весело).