Велопоход "Из Балтики в Беларусь 2025"

nekan
Автор
DSCN1140.JPG

Почти 9 утра, а уже надо покидать Себеж, чтобы успеть в Полоцк.

DSCN1142.JPGDSCN1143.JPG

За Себежом свернул на восток, примерно 12км проехал по грейдеру к шоссе 58К-284.

IMG_20250723_144345.jpg

Преодолел около сотни километров до Полоцка за 7 часов. Дорога было хорошая, но погода не баловала. Ветер дул встречно-боковой, несколько раз налетали короткие, но сильные ливни. Прятался от них, но всё-таки в итоге промок в 20 км от Полоцка.

IMG_20250723_164025.jpgIMG_20250723_164549.jpg

В Полоцке тоже пришлось попотеть. Из-за ремонта моста на вокзал можно было попасть по адски крутым деревянным мосткам. Из последних сил пришлось упираться и тащить по ним весь свой скарб. Однако на дизель успел. 😉

IMG_20250723_194706.jpg

Переезд до Орши прошёл хорошо. Большую половину дороги продремал. 😴

Что ж, поход завершён. Но не всё ещё исследовано, надеюсь, будет продолжение. 😉

Андрей, @nekanНикогда раньше не пользовался в велопоходах автобусами. Но подозревал, что это весьма удобно. Так и оказалось: грузовой отсек достаточно большой, а поклажи у других пассажиров не слишком много. За багаж заплатил 500 российских рублей, в итоге поездка обошлась дешевле чем на поезде и комфортнее.

Да 500 рублей но надо наличку давать водителю. Да дешевле это я 3 года назад заметил. Только иногда бывает перезруз сумками. Однажды водитель мне сказал :У вас большой велосипед. Я говорю да . Давай посмотрим, может и не влезть. Но к счастью влез. А вообще даже в автобусе есть допустимые габариты велосипеда в сложенном виде . Точно не помню какие. Так что не всегда все может оказаться все идеально