Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
З, Ы Ребята, может у кого есть прозрачная наклейка под тросик, ибо он протирает краску на раме. Захватите плиз.
скотч тебе в помощь (а то наклейки, да еще и прозрачные :) )
бывает ситуация, что скотч, изолента, гидроизоляционная лента держаться меньше покатухи
в Радошковичах сардельки есть? :-[
Цитата сообщения от hammer отправленного 30 Ноя, 2012 в 22:30
З, Ы Ребята, может у кого есть прозрачная наклейка под тросик, ибо он протирает краску на раме. Захватите плиз.
бывает ситуация, что скотч, изолента, гидроизоляционная лента держаться меньше покатухи
в Радошковичах сардельки есть? :-[
RAE сказал что магазин там нормальный или сосиски или сарделки должны быть...
Бессмысленная поездка из пункта А в пункт А.
+1 ;D
Поехали!
В электричку на вокзале загрузили 22 колеса...
Один участник группы на Минск уже сидит в агропоселке Лесной и попивает чаЁк. ;D
Один участник группы на Минск уже сидит в агропоселке Лесной и попивает чаЁк. ;D
не зачёт:)
Цитата сообщения от hammer отправленного 30 Ноя, 2012 в 22:30
Я о том же, поэтому и спросил.
Будет много букв, ибо Саша приказал написать отчёт :)
Наконец-то удалось вырваться на покатушку, да ещё и на настоящий Тур-де-Бел 2012 :)
Как обычно, окончательное решение принималось утром перед выездом, хотя я оптимистично всё подготовил вечером. Как обычно, спешил на встречу (была команда в 8:00 всем быть уже с билетами), прилетел и увидел только одного участника :)
Электрон был взят достаточно просто, тяжеловато пришлось только тем, кто подсаживался в Масюковщине: дачников много.
Приехали, экстренно выгрузились и направились на экскурсию во все близлежащие магазины. Мне не нужно было, но тоже решил сходить, немного погреться.
Поехали.
Всего через несколько километров сумели найти непроезжаемую дорожку :). Для фана, проехали по ней трижды (туда, обратно и снова туда :P ) Только въехали в дачи, - звонок: Валерий сломал вилку :( . Постояли, поели-попили :) , пока Валерий починил вилку - палкой :] (теперь можно начинать холивар о сравнении модулей продольной упругости стали, карбона и дерева).
Решили затестить новую кольцевую дорогу - 2"45 не знали конкурентов.
Далее были различные ДОТы, которые все фоткали, а я нет (фотик уж совсем не маленький, в рюкзаке его место выиграл "стояночный" шерстяной свитер). Но, надеюсь, поделятся фотками со мной - лентяем (кот-то даже штатив захватил) ;)
Потом Саша заехал в говны по втулки ;D Первоначальный порыв выбраться был пресечён с указанием ему оставаться там, пока не достанут фотик и его не запечатлеют :D
Далее был полуброд :), который первопроходец Титаник едва не превратил в полноценный брод. Что-то наподобие деревянной лестницы, перекинутой через речушку. Ступеньки очень скользкие, но перекладины оказались не такими сколькими, что и позволило большинству не замочить ноги, хотя мне было немного стрёмно (о, такая идея мне сейчас в голову пришла - надо было взять самую длинную дубину, ту на которую опирались, и использовать её как шест с перепрыгиванием речки (c) ).
Погрелись у мангала, пожгли сосиски, попили чайку, потрындели :) и решили всё таки ехать дальше. Двое откололись и покатили по асфальту на электрон (ну как, "зачекинились"? ;) ) .
Ехали по красивым лесным дорожкам, смотрели на замечательные виды, расцвеченные заходящим солнцем. Погода была просто идеальная, для 1-го декабря.
Потом как-то потеряли Сашу :( . Нехорошо получилось... Я чего-то решил поехать за первыми, потом смотрю - ни впереди никого не видно, ни сзади... Только следы от всяких расинг ральфов внушали оптимизм. Пожалуй, единственный участок, где пришлось немного поработать - длинный тягун по размокшей земле.
Наконец-то выехали к Вилейскому каналу, где покормили семью лебедей, которые шипели друг на друга и на нас, не хуже змей, норовя закусить пальцами кормящих. Пока мы фоткали эту, необычную для нас сцену, местные "рыбаки" фоткали необычную для них картину - "инопланетяне" в лосинах с большой "башка" (даже со вспышкой) ^-^
Стемнело, все "офанарели", поехали вдоль канала в Радошковичи и далее в Вязынку. Стало подмораживать, на лужах стал появляться лёд. Но было совсем не холодно.
Запомнился просто обалденный вид - отражение деревьев и неба в спокойной воде канала, как в зеркале: было видно каждую веточку, и нельзя было отличить оригинал от отражения. Очень хочу фотку оттуда #)
В Вязынке Саша соблазнял жд-станцией в 50 метрах, но решили продлить удовольствие ещё на несколько км.
Далее была станция Радошковичи и электрон, где Саша встретил контролёров немаленьким ножом \m/
В общем, отлично покатались. В основном по хорошим дорожкам, немного асфальта и совсем немного говен (редко, но метко).
Спасибо Саше за Тур-де-Бел.
P.S. Я был в чёрной куртке, черных лосинах, чёрных бахиллах, чёрном шлеме, на чёрном велосипеде :] в жёлтых очках и с жёлтым чехлом на рюкзаке.
Двое откололись и покатили по асфальту на электрон (ну как, "зачекинились"? ;) ) .
Мы на Минск поехали.
первая партия фоток)
https://plus.google.com/photos/111161846028463589782/albums/5817036230852558769
Всем спасибо, отлично катнули! Даже остались силы заехать на мойку, помыл велосипед ;D .
...
Запомнился просто обалденный вид - отражение деревьев и неба в спокойной воде канала, как в зеркале: было видно каждую веточку, и нельзя было отличить оригинал от отражения. Очень хочу фотку оттуда #) ...
Наш сепаратыстскі трэк http://www.everytrail.com/view_trip.php?trip_id=1910026