FAQ: "сага о интернет покупках".

Цитата сообщения от riotous spinach отправленного 18 Июн, 2014 в 00:45

Апдейт: чейна нету уже 35 дней

моего Чейна нет с 11 апреля, так что расслапься :)

может кто подскажет, есть старый аккаунт палки, приточеная карта просрочена давно, но на самом аккаунте есть 2 бакса. Как их перевести на новый? Система просит привязать карту, а я хочу отказаться от этого аккаунта который регал через литву. Может есть способ перевести их не приписывая карту?

точно такая же ситуация)
вчера на эти 2 бакса купил пару отг-кабелей на ибее, чтоб зря не пропадали)

Мужики, а посоветуйте у какого продавца на али можно взять смело аккумы 18650? Там же с чайнапостом какие-то заморочки, если не путаю. Кто где брал, как доходят. Спасибо заранее :)

Цитата сообщения от отправленного 19 Июн, 2014 в 12:46

http://www.aliexpress.com/item/4PCS-lot-sanyo-Original-18650-2600mAh-Li-ion-Rechargeable-Battery-Free-Shipping/853162721.html
дошло без проблем, в фольгу завернуто не было) у него же есть и другие, панасоник к примеру

Благодарю :)

Цитата сообщения от riotous spinach отправленного 20 Июн, 2014 в 01:08
Цитата сообщения от отправленного 19 Июн, 2014 в 12:46

http://www.aliexpress.com/item/4PCS-lot-sanyo-Original-18650-2600mAh-Li-ion-Rechargeable-Battery-Free-Shipping/853162721.html
дошло без проблем, в фольгу завернуто не было) у него же есть и другие, панасоник к примеру

Благодарю :)

UPD Чейна нет с 13 мая

Подскажите, пожалуйста. Сделал заказ, оплатил банковской карточкой, все прошло. Потом заметил, что немного не то заказал и отменил заказ. Как происходит возврат денег?

На карточку вернут в течение месяца где-то. Иногда быстрее происходит.

Удалённый пользователь

Заказ с Aliexpress
2014-06-06 15:52, Item put on hold due to Dangerous Good, MPC PMIH (KLIA)
2014-05-21 21:50, Item posted over the counter, MPC PMIH (KLIA)
2014-05-14 15:40, Dispatch Pre-Alert 13/05/2014, In Transit
В Беларуси не трекается.
Я так понял что тамошняя таможня задержала мои гаджеты как опасный груз или как?
47 дней прошло с момента заказа. Ждать/не ждать, начинать ли диспут?

Цитата сообщения от veska отправленного 26 Июн, 2014 в 17:01

Заказ с Aliexpress
2014-06-06 15:52, Item put on hold due to Dangerous Good, MPC PMIH (KLIA)
2014-05-21 21:50, Item posted over the counter, MPC PMIH (KLIA)
2014-05-14 15:40, Dispatch Pre-Alert 13/05/2014, In Transit
В Беларуси не трекается.
Я так понял что тамошняя таможня задержала мои гаджеты как опасный груз или как?
47 дней прошло с момента заказа. Ждать/не ждать, начинать ли диспут?

Малайзией отправили, вроде. Я бы сначала написал продавцу, мол что за байда + копирнул бы ему результаты трека. По идее ему должны посылку вернуть. Если будет возражать - открывайте диспут смело. Это его вина, что он отправляет аккумуляторы (ведь там аккумуляторы, да?) почтовой службой, которая не любит аккумуляторы.

Удалённый пользователь
Цитата сообщения от riotous spinach отправленного 26 Июн, 2014 в 18:22

Малайзией отправили, вроде. Я бы сначала написал продавцу, мол что за байда + копирнул бы ему результаты трека. По идее ему должны посылку вернуть. Если будет возражать - открывайте диспут смело. Это его вина, что он отправляет аккумуляторы (ведь там аккумуляторы, да?) почтовой службой, которая не любит аккумуляторы.

Да, там гаджет с аккумом внутри. И трек MY.
Я продавцу писал неделю назад. Он ответил что если вернут - сделает рефунд или перешлёт ещё раз.
Но неделя прошла - никаких подвижек. Вот и думаю, что делать? Ждать ли до 60 дней или нет?

wutisi
Автор
Цитата сообщения от riotous spinach отправленного 26 Июн, 2014 в 20:41

Пишите, что если не примет мер - откроете диспут.

А какие меры может принять отправитель, кроме как забанить Беларусь?
Написать в спортлото, что бы быстрее ездили поезда и работала таможня?