Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Мб всем стоит сначала попробовать 1х11, а уж потом строить какие-то выводы? =) А то ругаетесь на пустой почве.
Володя, в горку тоже ломишь переключать? Я мб каких-то секретов не знаю, но на крутой подъем я не использую п.п. только задний.
+1 Никто не ругается.
Просто писать, что дескать заранее переключаю, можно и на Асере.
В реальных же условиях все намного плачевнее, но кто же напишет правду?
ХТЯ же, все дела, работает и все тут.
У меня ХТ тоже идеально работает, всегда и везде, но почему то бывает нет нет да закусит, например когда переключаешься на диком расколбасе перед торчком.
Редко, но бывает....а ХТЯ видимо какой то идеальный переклюк с "руками" не дающими цепи соскакивать.
Ну ну....
Я вот, например, с удовольствием попробовал бы бюджетный шимановский 1*11, будь у меня 2 байка (1.тренировочный, 2.гоночный или 1.ХСО, 2.ХСМ). А в данной ситуации, как кто-то верно подметил, что имея ОДИН гоночный байк для всего (и тренировки, и соревы) экпериментировать в данном контексте накладно и не удобно:) Для найнера, например, Сингла спереди 36-38, сзади 11-42 мне не будет хватать вверх на большинстве даже местечковых ХСО. Если появятся в ближайшем будущем варианты бюджетных расширителей или кассет 11-46, например, тогда можно рискнуть)
Я вот, например, с удовольствием попробовал бы бюджетный шимановский 1*11, будь у меня 2 байка (1.тренировочный, 2.гоночный или 1.ХСО, 2.ХСМ). А в данной ситуации, как кто-то верно подметил, что имея ОДИН гоночный байк для всего (и тренировки, и соревы) экпериментировать в данном контексте накладно и не удобно:) Для найнера, например, Сингла спереди 36-38, сзади 11-42 мне не будет хватать вверх на большинстве даже местечковых ХСО. Если появятся в ближайшем будущем варианты бюджетных расширителей или кассет 11-46, например, тогда можно рискнуть)
расширители уже есть , но не бюджетно .
и на твентисиксе была статья о том , что сейчас идет тестирование кассеты 11-46 от шимы =)
Цитата сообщения от vseslav отправленного 10 Авг, 2015 в 08:49
Мб всем стоит сначала попробовать 1х11, а уж потом строить какие-то выводы? =) А то ругаетесь на пустой почве.
Володя, в горку тоже ломишь переключать? Я мб каких-то секретов не знаю, но на крутой подъем я не использую п.п. только задний.А никто не ругается. Билибонс высказывает свое авторитетное мнение о группе, на которой только считанные люди ездили.
3х9(10, 11), 2х9(10, 11), 1х10(11) - это всего лишь инструменты. Какой из них использовать в конкретной ситуации - вопрос с многими переменными, поэтому споры на эту тему беспредметны.
Отвечая на вопрос - на 40х34 получается заехать почти везде. Но если вижу крутой и длинный подъем, то предпочитаю заранее скинуть на мелкую. Ключевой момент - заранее. Сам по себе отказ от ПП для меня не станет проблемой вселенского масштаба, но заставит иметь как минимум 2 не дешевые передние звезды и периодически их менять. Платить лишние деньги за неудобство мне не хочется, потому для себя решил дабл спереди неплохим вариантом.
Ты ответил на мой вопрос - Взарание =) В этом - то и загвоздка, что на горке ты уже не скинешь... Конечно, это актуально только на гонках.
Артем... тебе 11-40 х 38 хватит за глаза, не прибидняйся... К зиме, надеюсь, соберу - попробуешь =)
правильно было подмечено выше, 1-11 только в магазин за пивом ездить(в данном случае за тортом) #)
Ты ответил на мой вопрос - Взарание =) В этом - то и загвоздка, что на горке ты уже не скинешь... Конечно, это актуально только на гонках.
Если сильно нужно, то и в горе переключается. По крайней мере если сидя кручу. И нигде ничего не закусывает и не закусывало ни разу, как только перестал городить огород с левыми звездами-переключателями.
Цитата сообщения от boss отправленного 10 Авг, 2015 в 13:20
Артем... тебе 11-40 х 38 хватит за глаза, не прибидняйся... К зиме, надеюсь, соберу - попробуешь =)
Сева, не хватит, стопроц))
Вот ратио на дабле в моем сетапе:
А вот это на сингле 1*11...
Видно, что на самых малых передачах разница в 0.2, т.е. у меня будет мин. передача, если применять к существующему сетапу, спереди 26 - сзади 28. На свежие ноги еще ниче, но на 4-м/5-м круге не выкручу. Придется много ходить пешком или ломить кардан, что чревато судорогами и закислением мышц.
Видно, что на самых малых передачах разница в 0.2, т.е. у меня будет мин. передача, если применять к существующему сетапу, спереди 26 - сзади 28. На свежие ноги еще ниче, но на 4-м/5-м круге не выкручу. Придется много ходить пешком или ломить кардан, что чревато судорогами и закислением мышц.
Так то кассета сзади на Сраме ХХ1 не 11-40, а 10-42)
Так что хватит вполне)
Т.е. 38/42 это 0, 9, например на системе 26/40-11/32 на передаче 26-32 равно 0, 81, что совсем мало отступает (всего 0, 09). А ведь есть наборы звезд в кассете 11-28 и люди успешно гоняются)
АПД
Я не верю, что ты где то в РБ втыкаешь 26/36.....нет таких мест:)
Цитата сообщения от boss отправленного 10 Авг, 2015 в 21:37
Видно, что на самых малых передачах разница в 0.2, т.е. у меня будет мин. передача, если применять к существующему сетапу, спереди 26 - сзади 28. На свежие ноги еще ниче, но на 4-м/5-м круге не выкручу. Придется много ходить пешком или ломить кардан, что чревато судорогами и закислением мышц.Так то кассета сзади на Сраме ХХ1 не 11-40, а 10-42)
Так что хватит вполне)
Т.е. 38/42 это 0, 9, например на системе 26/40-11/32 на передаче 26-32 равно 0, 81, что совсем мало отступает (всего 0, 09). А ведь есть наборы звезд в кассете 11-28 и люди успешно гоняются)АПД
Я не верю, что ты где то в РБ втыкаешь 26/36.....нет таких мест:)
Билли, я за Срам вообще молчу. Нах мне сдался этот 10-42 за невменяемые $$, да еще и с XD-переходникогеморроем. Речь идет про кассету ХТ М8000 11-40.
Цитата сообщения от билли бонс отправленного 10 Авг, 2015 в 22:36
Видно, что на самых малых передачах разница в 0.2, т.е. у меня будет мин. передача, если применять к существующему сетапу, спереди 26 - сзади 28. На свежие ноги еще ниче, но на 4-м/5-м круге не выкручу. Придется много ходить пешком или ломить кардан, что чревато судорогами и закислением мышц.Так то кассета сзади на Сраме ХХ1 не 11-40, а 10-42)
Так что хватит вполне)
Т.е. 38/42 это 0, 9, например на системе 26/40-11/32 на передаче 26-32 равно 0, 81, что совсем мало отступает (всего 0, 09). А ведь есть наборы звезд в кассете 11-28 и люди успешно гоняются)АПД
Я не верю, что ты где то в РБ втыкаешь 26/36.....нет таких мест:)Билли, я за Срам вообще молчу. Нах мне сдался этот 10-42 за невменяемые $$, да еще и с XD-переходникогеморроем. Речь идет про кассету ХТ М8000 11-40.
Нивапрос, в опу срам.
ХТ М8000 есть 11-42 ;D
Убедил? :]
зы.
на чейне по сотке раздают
тыц |-))
Цитата сообщения от boss отправленного 10 Авг, 2015 в 22:53
Цитата сообщения от билли бонс отправленного 10 Авг, 2015 в 22:36
Так что хватит вполне)
Я не верю, что ты где то в РБ втыкаешь 26/36.....нет таких мест:)Билли, я за Срам вообще молчу. Нах мне сдался этот 10-42 за невменяемые $$, да еще и с XD-переходникогеморроем. Речь идет про кассету ХТ М8000 11-40.
Нивапрос, в опу срам.
ХТ М8000 есть 11-42 ;D
Убедил? :]зы.
на чейне по сотке раздают
тыц |-))
Разница в 2 зуба на кассете особо ничего не решает, Билли! Убедил?:) Надо, хотя бы, 11-46.
правильно было подмечено выше, 1-11 только в магазин за пивом ездить(в данном случае за тортом) #)
Страшнее байка поехали еще не видел.
//-(
Ты ничего не понимаешь, дзешева и пантова же