Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Да в CX вообще смысла нет. Весь СХ это сплошной компромисс и ограничения. 33мм резина - замеряют на старте, рамы берут покороче, чтобы скакать удобнее. Ручки тормозные вешают дополнительно, там где они в баране то и не нужны. Так а нужен ли сам баран?
В воскр был ЧМ мира - женщины элита ехали (думаю мы не лучше проехали бы))))). 16-17 кмч средняя скорость. Дистанция 4круга по 3 км. Итого 12 км со средней 16 кмч.
Как велосипед, который создан чтобы ездить 16 кмч 12 км может быть чьим-то идеалом или абсолютом?Просто одно время не было шоссеров с гражданской резиной. Теперь есть - назвали грэвелами.
ПЫСЫ, забыл добавить что СХ ездят на трубках с давлением 1.1-1.2 Атм. Да да. Почему-то наши гонщчыки любят терпеть с 4, 5 атм ;D
слово спорт лично меня обычно настораживает
если спортивный снаряд значит это или придуманные ограничения
или/и агрегат на котором профики страдают за деньги
накой оно надо обычному человеку
лучше брать вещи в которых большое значение придается удобству и комфорту
Цитата сообщения от mcvein отправленного 7 Фев, 2018 в 13:44
Тут не совсем понял. Я пропустил момент, когда классический СХ окончательно перешел на диски?
ага. и еще с 7 скоростей уже спрыгнули. вдруг тоже пропустили |-))
Вы верите, что бородатый дядька на фото катает на грэвеле, этот факт настораживает |-)) Ну да ладно...
Кантики легче, хорошие кантики (с хорошими колодками) спокойно переносят грязь и воду. Теперь понятны мои сомнения о тотальном переходе профи на диски?
Цитата сообщения от bloodypooh отправленного 7 Фев, 2018 в 13:48
Да в CX вообще смысла нет. Весь СХ это сплошной компромисс и ограничения. 33мм резина - замеряют на старте, рамы берут покороче, чтобы скакать удобнее. Ручки тормозные вешают дополнительно, там где они в баране то и не нужны. Так а нужен ли сам баран?
В воскр был ЧМ мира - женщины элита ехали (думаю мы не лучше проехали бы))))). 16-17 кмч средняя скорость. Дистанция 4круга по 3 км. Итого 12 км со средней 16 кмч.
Как велосипед, который создан чтобы ездить 16 кмч 12 км может быть чьим-то идеалом или абсолютом?Просто одно время не было шоссеров с гражданской резиной. Теперь есть - назвали грэвелами.
ПЫСЫ, забыл добавить что СХ ездят на трубках с давлением 1.1-1.2 Атм. Да да. Почему-то наши гонщчыки любят терпеть с 4, 5 атм ;D
слово спорт лично меня обычно настораживает
если спортивный снаряд значит это или придуманные ограничения
или/и агрегат на котором профики страдают за деньги
накой оно надо обычному человеку
лучше брать вещи в которых большое значение придается удобству и комфорту
СХ всегда найдет себе аудиторию, но в целом согласен. Соответственно гревел - СХ для неПревозмогания, и более предпочтителен для массового потребителя.
Вы верите, что бородатый дядька на фото катает на грэвеле, этот факт настораживает |-))
не, я вам верю, что гравел - это резина 35-38. и отличаются от велокроссов отсутствием кантиков. это забавляет, такая осведомленность. умудренный многозначительный прищур присутствует? без него никак!
Теперь понятны мои сомнения о тотальном переходе профи на диски?
Какие сомнения, посмотрите соревы за последние лет 5, о каких кантиках речь?
Покажите в продаже хоть один новый СХ на кантиках.
Цитата сообщения от mcvein отправленного 7 Фев, 2018 в 14:34
Теперь понятны мои сомнения о тотальном переходе профи на диски?
Какие сомнения, посмотрите соревы за последние лет 5, о каких кантиках речь?
Покажите в продаже хоть один новый СХ на кантиках.
Видео лень искать, поверю и так. Значит действительно я эту "вспышку" прощелкал. Смирились таки с лишним весом, гнущимися роторами и т.д. Т.е. смирились повально все, а не отдельные личности. В продаже новые СХ на кантиках видел, и себе такой бы и брал, но если все гонцы поголовно на дисках, то такие модели скорее для ностальгирующих полупрофи/новичков делают.
Вы верите, что бородатый дядька на фото катает на грэвеле, этот факт настораживает |-))
не, я вам верю, что гравел - это резина 35-38. и отличаются от велокроссов отсутствием кантиков. это забавляет, такая осведомленность. умудренный многозначительный прищур присутствует? без него никак!
[/quote]
Присутствует ехидная ухмылка, такой вариант сойдет, или прищур обязателен?
Мне можете не верить, тем более, что я упустил момент, когда СХ профи окончательно забили на кантики. Теперь грэвел от СХ отличает только чуть больший зазор по резине и.......расцветки у рам ;D
... Теперь грэвел от СХ отличает только чуть больший зазор по резине и.......расцветки у рам ;D
Деградация велопрома. Для особо умных поясню:
1.Оптимально идеальный велосипед создали давным давно.Рама обычного дорожного велосипеда, влазят любые покрышки. Устанавливаются крылья.Устанавливаются багажники как передний так и задний.Бутылкодержатели.Фонари, фары.
2.Путём разного навесного оборудования под любые условия использования(городской, туристический, спортивный
3.Проезжает по любым дорогами тропинкам.
Что ещё надо? Так нет же. Производителям нужны бабки. А нынешние потребители бараны, ведутся на всякую хрень, гревелы, цк и.т.д. скоро её десятки такого-же предложат.
Смотрел велопродукцию на разных сайтах сплошные дисковые тормоза, рамы уродливы.Это не велосипеды для катания а геморрой для обслуживания.
Вот так то мечтатели, мечтайте дальше.
Таки почти да, но почему дисковые тормоза вызывают ректальное жжение? :]
Таки почти да, но почему дисковые тормоза вызывают ректальное жжение? :]
Хотел бы их голыми руками потрогать, да нельзя :(
Спицы напрягают при торможении-тоже не совсем хорошо. А то, что обод дольше служит -может и так. Если колодки на ободных чистить и по грязище меньше гонять, то тоже служат долго. Быстрее надоедят, чем сотрутся.
Спицы полюбому напрягаются, обод же на них подвешен)
С дисковыми тормозами колеса снимаются на раз и тормоза стабильно есть при любых восьмерках. Ну и модуляция таки есть, ободные у меня как стоп краны работали.
А по обслуживанию никакого гемора, наоборот колодки гораздо проще выставить.
С дисковыми колеса снимаются на раз, а ставятся на 1 2 3 4.....
И если ты не ездишь по грязи с горы, то смысла в дисках вообще не много.
А обслуживание, как не крутите это и прокачка, и подводка колодок с выставлением роторов и т.д. Когда это нужно - пожалуйста, но тем кто ездить в сухую погоду в РБ, не вижу смысла.
С дисковыми колеса снимаются на раз, а ставятся на 1 2 3 4.....
Как снял, так и поставил, никаких проблем.
А обслуживание, как не крутите это и прокачка, и подводка колодок с выставлением роторов и т.д. Когда это нужно - пожалуйста, но тем кто ездить в сухую погоду в РБ, не вижу смысла.
Проблемы гидравлики шрифа не волнуют :]
Цитата сообщения от григорий мелехов отправленного 7 Фев, 2018 в 13:13
Ну конечно. Лучше сразу купить дорогой ашан с макетовилкой. После покупки такого одоробала интерес к велосипеду у пропадает у большинства. Человеку он надо не только для поездок "дом-работа-дом".
горник бери! не вые...ся ))
зы. в воскресенье на масленицу под хмелево собираемся кстати. ты с нами? без экстремизму, чисто на блины
В какое воскресенье ?)
Не знаю как у вас, но я каждый раз калипер выставляю после снятия колеса. Особенно переднего.