Цитата сообщения от vosmerkin отправленного 6 Фев, 2018 в 12:19

у ренегата вилка карбон, не предназначенная для нормальной загрузки, для некоторых это важно. хотя и без загрузки народ жалуется, что ротор чиркает по вилке. второй блин тоже сыроват оказался. все же остальные схожие в районе 1200-1300$. тормоза там гидра, просто привод механический

проехал 2к евро туринга с нагрузкой на вилку кило 7 навскидку (фото). Полет нормальный, без раздумий даже повесил бы на нее обычные туринговые рюкзаки(что люди и делают), уверен что для европ хватило бы с запасом и ничего бы не случилось. Ну в условную кругосветку в таком комплите наверное не поехал бы, ну и много хардкорного оффроуда не делал бы (но с такими передними сумками вообще оффроуд так себе)

Ну и в европе, даже если у тебя треснет вилка или весь велосипед, то в радиусе километров 30-40 в любой деревне ты найдешь веломагазин по ассортименту равносильный условному драгонбайку у нас :]

Ну и плюс ренегада, что он ко всему еще достаточно "спортивный" снаряд.

за что купил за то и продаю. десятки постов на веломании что чиркают роторы и нагрузка на вилку до 8кг, что вполне достаточно, но многим может таки не хватить. фото в качестве примера |-))

это 2017, работа над ошибками, но все равно калипер над перьями засунули. в 2016 по крепам вообще намудрили черти шо. в качестве туринга еще подумать надо хорошо, брать или что-то другое смотреть

8кг там ВСЁ будет весить: пух спальник кило. палатка кило, одежда сменная 2-3. продукты 1-2..пенка 0, 5.
в баулах одежда и спальник. мини-палатка, т.к. зимой прогреть телом большой объем нереально...

я зимой в 7-8кг влажу пешком |-I палатка 2, спал+коврик-2. еда-котелок 2, рюкзак.

думаю там одна эта хреновина будет 2кг весить //-(

но не суть. что только не придумаешь, когда тупо нет креплений. наверно трет за управляемость

Удалённый пользователь

Багажник из лежака? Очень оригинально...

на 100% сделана с алюминия... до 1кг
я бы лежак пожалел так колхозить :|(

лежак ладно, на заднюю сумочку посмотрите. хотя уверен, что чувак знал что делал и проехал тысячи км реального жесткача и многие возьмут это как неоспоримый образец для подражания. это же фоточга! из интернета!!!

Цитата сообщения от григорий мелехов отправленного 5 Фев, 2018 в 21:57
Цитата сообщения от eugen_t отправленного 5 Фев, 2018 в 21:25
Цитата сообщения от airborne отправленного 5 Фев, 2018 в 18:55

Разнесите плиз)))
https://www.bike-discount.de/en/buy/breezer-radar-expert-668259
Цель бомжвелотуризм по Европам))))

А мне нравится. Резина 700 x 45c и запас ещё есть!
Да вот только в Европах это наверно и не нужно.

Передние звёзды, как я понимаю, обе 104BCD, меньше чем 32Т не бывает вроде. Но это всё равно меньше, чем 34 шоссейные :)
Хватит 32/36 или не хватит - хз, с багажом в гору... Сколько это км/ч? Вроде примерно 10-11 получается, многовато. ИМХО 8км/ч в принципе можно ещё ехать.
Хотя бы 48Т можно поменять на 44Т, переключаться реже придётся.

В Беластоке на меня товарищ ворчал, когда его повёл по короткой дороге, что я даже в центре города убитую дорогу найду. Там брукаванка 40-х годов. Ещё немцы мостили. Сейчас вся в колдобинах. Так что как знааать, по какой Европе товарищ гонять собрался.

товарищ гоняет в пределах Альп, но Польшей и Прибалтикой тоже не брезгует)))

Цитата сообщения от ykshev отправленного 6 Фев, 2018 в 11:57
Цитата сообщения от airborne отправленного 5 Фев, 2018 в 18:55

Разнесите плиз)))
https://www.bike-discount.de/en/buy/breezer-radar-expert-668259
Цель бомжвелотуризм по Европам))))

имхо, по обвесу хуже джамиса часто обсуждаемого в этой ветке и стоит стока же. Где профит?

Плюс описание противоречит само себе и фотографии. Написано что гидравлика, но на фото видно что механика. Плюс шифтеры сора, у которой в целом нет гидравлики (вроде бы тока с тиагры есть варианты с гидрой). Плюс троссы проложены в открытом виде по низу, хз, имхо не круто это. Мое имхо, что вел свои денег не стоит, но для бомже туринга по европе подходит. 36-32 даже вполне может хватить для заездов в европейские горы (а можно купить просто систему мтбшную типа 24-38 и смело ехать на ней в любые европейские горы и не парится, хватит или нет, что собственно я и сделал и совсем не жалею, попутно встречал людей на шоссейных системах и они тоже везде смогли заехать, но говорят было очень тяжело).

Цитата сообщения от григорий мелехов отправленного 5 Фев, 2018 в 20:36

Это ты на фото? ;D
А вообще, если честно, то в короткую гору танцовщицей стоя заезжать даже интересней, чем на тракторной передаче забираться.

Я только на баране узнал что оказывается так можно и теперь все асфальтовые горки только так и заезжаю (на грунте увы, сцепления не хватает) |-))

32-36 может мне может и не хватить, вещей много))) и бывает занесет куда высоко...

Удалённый пользователь
Цитата сообщения от airborne отправленного 6 Фев, 2018 в 20:25

32-36 может мне может и не хватить, вещей много))) и бывает занесет куда высоко...

Бери МаринФоркорнер с тройной системой, на сдачу другие колёсики и тормоза. И ещё на мороженое останется (но это неточно).

Цитата сообщения от eugen_t отправленного 7 Фев, 2018 в 07:22
Цитата сообщения от airborne отправленного 6 Фев, 2018 в 20:25

Бери МаринФоркорнер с тройной системой, на сдачу другие колёсики и тормоза. И ещё на мороженое останется (но это неточно).

50 ни к чему...30 много.., в идеале 2х10 хочется 38(36), 26(24)

объясните мне, почему люди не любят трипл? Ладно в ХСО, или в шоссе это вес и избыточно/неудобно переключать быстро.
Но в туризме и просто универсальном велике - это супер.
1. Есть 44-50 звезда валить по ветру или с горы
2. Есть 24-28 звезда пердолить в торчек (тем более если с багажем).
3. и намного проще подобрать нужное передаточное под комфортное педалирование (на собственном опыте часто езжу 42-15 на МТБ, и это чуть-чуть да удобнее для меня получается похожей 32-13)

если барахла много, то тоже не вижу смысла в большой звезде. с горки велик сам катится, зачем еще крутить? другое дело, что не все могут себе позволить иметь несколько великов, вот тогда трипл становится универсальным, что-то типо http://www.konaworld.com/sutra.cfm