Цитата сообщения от григорий мелехов отправленного 5 Фев, 2018 в 16:43

Ваше мнение, товарищи?

я за гравел. если разницы нет, то зазоры рулят. уточню - возможность установки достаточно широкой резины для любых условий и полноценных крыльев. плюс 39 звезда, на которой новичок и будет ездить 90% первых двух сезонов

Удалённый пользователь
Цитата сообщения от григорий мелехов отправленного 5 Фев, 2018 в 16:43

... Сейчас откопал Marin Nicasio и Marin Four Corners. Попросил объяснить разницу в цене в 40%, если не учитывать, то в первом случае - кларис, а в другом - сора. Трансмиссия 34/50 и 30/50 соответственно, первый - цклокросс, второй - грэвел.
На виде сбоку - две капли воды. Тормоза те же. Рама из хромоли 4130. Кларис и сора - одного поля ягоды, менять их придётся в лучшем случае через 2 сезона. Как-то больше не видится глобальных отличий. Ваше мнение, товарищи?

https://veloplus.by/catalog/velosipedy/filter/general_info_brand-is-marin/fork_type-is-5bde8159669fa116578c81009d133481/apply/
(1430-1094)*100/1430=23.5%
Однако 336руб на Сору/Кларис все равно не спишешь, надо внимательнее смотреть. Этот жжжж неспроста.

Напрашивается ход предпочесть Никасио а потом всё менять патиху по примеру .. кого? да много кого. Или не париться и кататься. Если не видно разницы - зачем платить больше? (с)
Но! Если зазоров под резину не хватит, уже не исправишь.

Удалённый пользователь
Цитата сообщения от vosmerkin отправленного 5 Фев, 2018 в 18:23

я бы еще Ломбарда пощупал, вдруг понравиться )

Цель стоит в выборе ровера близко "запиццот"

Костя, ты вот представляешь новичка на 50 звезде? лично я нет. по крайне мере чтоб колени за месяц не убить. ни о каком каденсе в первый сезон даже речи быть не может, благо, если контакты поставит во втором. ломбард дешевле корнера, геометрия чуть более спортивная. может ему понравиться именно такое. смотря куда катать собрался. если чисто город и округа, то я бы хромолем точно не заморачивался

Удалённый пользователь
Цитата сообщения от vosmerkin отправленного 5 Фев, 2018 в 18:38

Костя, ты вот представляешь новичка на 50 звезде? лично я нет. по крайне мере чтоб колени за месяц не убить. ни о каком каденсе в первый сезон даже речи быть не может, благо, если контакты поставит

Ну и что, то звезда на 50 зубов? У меня на Марине звёзды 56/41 были сразу. Контакты поставит. А про колени я ему быстро мозги пропарю :)

Удалённый пользователь
Цитата сообщения от григорий мелехов отправленного 5 Фев, 2018 в 18:34
Цитата сообщения от vosmerkin отправленного 5 Фев, 2018 в 18:23

я бы еще Ломбарда пощупал, вдруг понравиться )

Цель стоит в выборе ровера близко "запиццот"

Однозначно найнер.

ну так ты не пишешь, для чего ему вел и как он собрался на нем катать? от этого и пляшут. может ему вообще сразу какой эндуранс икать надо, если ты его парить будешь )

Удалённый пользователь
Цитата сообщения от vosmerkin отправленного 5 Фев, 2018 в 18:46

ну так ты не пишешь, для чего ему вел и как он собрался на нем катать? от этого и пляшут

Дорога - асфальт, гравийка, иногда пол лесу покататься. Не в смысле по тракторным колеям погонят по самые втулки в глине, а по укатанным дорогам. Приветствуется крепление под багажник. В основном для асфальта ли чего-то на него похожего.

Цитата сообщения от григорий мелехов отправленного 5 Фев, 2018 в 18:52

Дорога - асфальт, гравийка, иногда пол лесу покататься. Не в смысле по тракторным колеям погонят по самые втулки в глине, а по укатанным дорогам. Приветствуется крепление под багажник. В основном для асфальта ли чего-то на него похожего.

под такие задачи вполне люминь с карбовилкой зайдет. вес скинется, а круг выбора расшириться. я бы точно не зацикливался на хромоле. если найдешь корнера, то можем сравнить в живую с люминь-карбон. ставлю, что разница в весе будет кг3 и это будет заметно и без весов

Цитата сообщения от airborne отправленного 5 Фев, 2018 в 18:55

Разнесите плиз)))
https://www.bike-discount.de/en/buy/breezer-radar-expert-668259
Цель бомжвелотуризм по Европам))))

а рост какой? так как их сейчас нет, а если появятся, то на рост 185+. довольно странные ростовки для туристического велика, если сайту верить

Цитата сообщения от airborne отправленного 5 Фев, 2018 в 19:17

Рост 180

ЕТТ слишком большое даже в 54 ростовке. обычно с бараном в случае или или выбирают меньший размер. на самом деле очень странная геометрия. или ошибка. я бы поискал еще инфу