Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Григорий, именно, спасибо
Пока под себя подберешь свое, много чего возможно придётся перепробовать
Цитата сообщения от григорий мелехов отправленного 27 Янв, 2018 в 19:22
.., кто собрался лет 30 ездить на одной раме. Я думаю, что тут все нормальные люди и в такие крайности никто кидаться не будет.
Почему? Думаю мой формат меня переживет :]
Имелось в виду, что ещё и колёса нужны. И ещё там разные мелочи, но главное - колёса.
Столбик нашёл в тон велосипеда. Всё правильно, мелочей в велоспорте не бывает :)
Цитата сообщения от ittoo отправленного 27 Янв, 2018 в 19:35
Цитата сообщения от григорий мелехов отправленного 27 Янв, 2018 в 19:22
.., кто собрался лет 30 ездить на одной раме. Я думаю, что тут все нормальные люди и в такие крайности никто кидаться не будет.
Почему? Думаю мой формат меня переживет :]
Имелось в виду, что ещё и колёса нужны. И ещё там разные мелочи, но главное - колёса.
Выкидывать раму из-за колес? Не пути!
гравелы в зимнем
Цитата сообщения от vosmerkin отправленного 24 Янв, 2018 в 21:22
Цитата сообщения от malpa отправленного 24 Янв, 2018 в 21:10
И в контексте туризма, усталости материала, комфорта, ремонтопригодности в полевых условиях круче карбона ничего нет. ,-)
хоть один велик с передним багажником и полноценной загрузкой плиззз фото. желательно не с выставки )
мой аргумент за карбон, был ответом на теорию о том, что стальная труба однозначно прочнее и лучше противостоит усталости чем алюминиевая. Теоритизирование на тереотизирование.
Хотя я уверен, что кастомные карбо туринги дело ближайших лет.
Попался видос, который называется Top 5 - 2018 Gravel Bikes. Весь топ на карбоновых рамах.
Цитата сообщения от malpa отправленного 24 Янв, 2018 в 21:33
Цитата сообщения от vosmerkin отправленного 24 Янв, 2018 в 21:22
Цитата сообщения от malpa отправленного 24 Янв, 2018 в 21:10
И в контексте туризма, усталости материала, комфорта, ремонтопригодности в полевых условиях круче карбона ничего нет. ,-)
хоть один велик с передним багажником и полноценной загрузкой плиззз фото. желательно не с выставки )
мой аргумент за карбон, был ответом на теорию о том, что стальная труба однозначно прочнее и лучше противостоит усталости чем алюминиевая. Теоритизирование на тереотизирование.
Хотя я уверен, что кастомные карбо туринги дело ближайших лет.
Попался видос, который называется Top 5 - 2018 Gravel Bikes. Весь топ на карбоновых рамах.
Серёга, ну ёпта! Нумбер ван - аллой. Дальше детально не вглядывался. :-/
Серёга, ну ёпта! Нумбер ван - аллой. Дальше детально не вглядывался. :-/
Да можно и не вглядываться, и так хорошо видны спонсоры этого канала, стальных рам нет и в топах 2016, 2017гг. У меня есть подозрение, что роль железа в грэвелостроении сильно преувеличена. Хорошая работа маркетологов таких производителей, как Marin или Surly, вовремя раскрутивших ретротему стальными рамами и разогнутыми рулями, когда карбон уже стал доступен каждому, - и вот уже мы ищем истину в научных дискуссиях.
Никто не вдавался в подробности - почему Гравелы в основном хромолевые? :)
А правда, никто не вдавался в подробности - а "в основном" ли грэвелы хромолевые?
.. У меня есть подозрение, что роль железа в грэвелостроении сильно преувеличена. Хорошая работа маркетологов ..
Ну здесь же не маркетологи! Да, сложился кружок поклонников хромоля, они чутка перехваливают любимый материал.. Так бескорыстно ж.
Я как-то смотрел ТДФ по Евроспорту, и уважаемый комментатор отвечал на вопрос по хромолю, очень его хвалил и сетовал, что современный гоночный вел хромолевый нереально сделать. Только вот про комфорт и гашение вибраций он ничего не говорил, а всё совершенно непонятные мне вещи из которых я только запомнил, что хромолевый велосипед "замечательно облизывает повороты".
Но материал точно хороший, почему бы из него не делать грэвелы? Покупать не обязательно.
когда карбон уже стал доступен каждому
//-( Мой джамис в хромоле стоит $1199, такой же джамис в карбоне $2699. Ага, доступен |-))
Цитата сообщения от eremey отправленного 29 Янв, 2018 в 21:33
.. У меня есть подозрение, что роль железа в грэвелостроении сильно преувеличена. Хорошая работа маркетологов ..
Ну здесь же не маркетологи! Да, сложился кружок поклонников хромоля, они чутка перехваливают любимый материал.. Так бескорыстно ж.
Романтикам важна теплоламповость, прагматикам сумма характеристик, по которым карбон однозначно лучше.
Пацаны перетирают за Gravel ;D
Цитата сообщения от eremey отправленного 29 Янв, 2018 в 21:33
когда карбон уже стал доступен каждому
//-( Мой джамис в хромоле стоит $1199, такой же джамис в карбоне $2699. Ага, доступен |-))
Искать надо, случается, что можно купить раза в три дешевле и не криминал и не гаражный бородатый вариант "я его слепил из того что был"
Тут свой подход нужен