Григорий, именно, спасибо
Пока под себя подберешь свое, много чего возможно придётся перепробовать

Удалённый пользователь
Цитата сообщения от ittoo отправленного 27 Янв, 2018 в 19:35
Цитата сообщения от григорий мелехов отправленного 27 Янв, 2018 в 19:22

.., кто собрался лет 30 ездить на одной раме. Я думаю, что тут все нормальные люди и в такие крайности никто кидаться не будет.

Почему? Думаю мой формат меня переживет :]

Имелось в виду, что ещё и колёса нужны. И ещё там разные мелочи, но главное - колёса.

Удалённый пользователь

upload images

upload images

Столбик нашёл в тон велосипеда. Всё правильно, мелочей в велоспорте не бывает :)

Цитата сообщения от eugen_t отправленного 27 Янв, 2018 в 20:18
Цитата сообщения от ittoo отправленного 27 Янв, 2018 в 19:35

.., кто собрался лет 30 ездить на одной раме. Я думаю, что тут все нормальные люди и в такие крайности никто кидаться не будет.

Почему? Думаю мой формат меня переживет :]

Имелось в виду, что ещё и колёса нужны. И ещё там разные мелочи, но главное - колёса.

Выкидывать раму из-за колес? Не пути!

Цитата сообщения от malpa отправленного 24 Янв, 2018 в 21:33
Цитата сообщения от vosmerkin отправленного 24 Янв, 2018 в 21:22
Цитата сообщения от malpa отправленного 24 Янв, 2018 в 21:10

И в контексте туризма, усталости материала, комфорта, ремонтопригодности в полевых условиях круче карбона ничего нет. ,-)

хоть один велик с передним багажником и полноценной загрузкой плиззз фото. желательно не с выставки )

мой аргумент за карбон, был ответом на теорию о том, что стальная труба однозначно прочнее и лучше противостоит усталости чем алюминиевая. Теоритизирование на тереотизирование.

Хотя я уверен, что кастомные карбо туринги дело ближайших лет.

Попался видос, который называется Top 5 - 2018 Gravel Bikes. Весь топ на карбоновых рамах.

Цитата сообщения от eremey отправленного 28 Янв, 2018 в 19:50
Цитата сообщения от malpa отправленного 24 Янв, 2018 в 21:33
Цитата сообщения от vosmerkin отправленного 24 Янв, 2018 в 21:22
Цитата сообщения от malpa отправленного 24 Янв, 2018 в 21:10

И в контексте туризма, усталости материала, комфорта, ремонтопригодности в полевых условиях круче карбона ничего нет. ,-)

хоть один велик с передним багажником и полноценной загрузкой плиззз фото. желательно не с выставки )

мой аргумент за карбон, был ответом на теорию о том, что стальная труба однозначно прочнее и лучше противостоит усталости чем алюминиевая. Теоритизирование на тереотизирование.

Хотя я уверен, что кастомные карбо туринги дело ближайших лет.

Попался видос, который называется Top 5 - 2018 Gravel Bikes. Весь топ на карбоновых рамах.

Серёга, ну ёпта! Нумбер ван - аллой. Дальше детально не вглядывался. :-/

Цитата сообщения от rаyman отправленного 28 Янв, 2018 в 23:07

Серёга, ну ёпта! Нумбер ван - аллой. Дальше детально не вглядывался. :-/

Да можно и не вглядываться, и так хорошо видны спонсоры этого канала, стальных рам нет и в топах 2016, 2017гг. У меня есть подозрение, что роль железа в грэвелостроении сильно преувеличена. Хорошая работа маркетологов таких производителей, как Marin или Surly, вовремя раскрутивших ретротему стальными рамами и разогнутыми рулями, когда карбон уже стал доступен каждому, - и вот уже мы ищем истину в научных дискуссиях.

Цитата сообщения от 7payhg отправленного 11 Фев, 2017 в 18:23

Никто не вдавался в подробности - почему Гравелы в основном хромолевые? :)

А правда, никто не вдавался в подробности - а "в основном" ли грэвелы хромолевые?

Удалённый пользователь
Цитата сообщения от eremey отправленного 29 Янв, 2018 в 21:33

.. У меня есть подозрение, что роль железа в грэвелостроении сильно преувеличена. Хорошая работа маркетологов ..

Ну здесь же не маркетологи! Да, сложился кружок поклонников хромоля, они чутка перехваливают любимый материал.. Так бескорыстно ж.

Я как-то смотрел ТДФ по Евроспорту, и уважаемый комментатор отвечал на вопрос по хромолю, очень его хвалил и сетовал, что современный гоночный вел хромолевый нереально сделать. Только вот про комфорт и гашение вибраций он ничего не говорил, а всё совершенно непонятные мне вещи из которых я только запомнил, что хромолевый велосипед "замечательно облизывает повороты".

Но материал точно хороший, почему бы из него не делать грэвелы? Покупать не обязательно.

когда карбон уже стал доступен каждому

//-( Мой джамис в хромоле стоит $1199, такой же джамис в карбоне $2699. Ага, доступен |-))

Цитата сообщения от eugen_t отправленного 29 Янв, 2018 в 22:54

.. У меня есть подозрение, что роль железа в грэвелостроении сильно преувеличена. Хорошая работа маркетологов ..

Ну здесь же не маркетологи! Да, сложился кружок поклонников хромоля, они чутка перехваливают любимый материал.. Так бескорыстно ж.

• Тут типичный и неразрешимый спор романтиков и прагматиков. |-))

Романтикам важна теплоламповость, прагматикам сумма характеристик, по которым карбон однозначно лучше.

Цитата сообщения от ykshev отправленного 30 Янв, 2018 в 10:12

когда карбон уже стал доступен каждому

//-( Мой джамис в хромоле стоит $1199, такой же джамис в карбоне $2699. Ага, доступен |-))

Искать надо, случается, что можно купить раза в три дешевле и не криминал и не гаражный бородатый вариант "я его слепил из того что был"
Тут свой подход нужен