Хромоль збс. Проездил на стальном ронине сезон, почти 5к км. Доволен на все 100%. И даже мыслей нет, поменять раму или вел на что-то другое. В будущем колы поменяю и гидру возму когда подешевеет, а пока спаеры отлично справляются со своей задачей.

Удалённый пользователь
Цитата сообщения от malpa отправленного 30 Янв, 2018 в 10:28
Цитата сообщения от eugen_t отправленного 29 Янв, 2018 в 22:54
Цитата сообщения от eremey отправленного 29 Янв, 2018 в 21:33

.. У меня есть подозрение, что роль железа в грэвелостроении сильно преувеличена. Хорошая работа маркетологов ..

Ну здесь же не маркетологи! Да, сложился кружок поклонников хромоля, они чутка перехваливают любимый материал.. Так бескорыстно ж.

• Тут типичный и неразрешимый спор романтиков и прагматиков. |-))

Так нету ж никакого спора. Каждый повторяет своё много раз сказанное, потому что не сезон, скучно и всё такое.

Удалённый пользователь
Цитата сообщения от berserk отправленного 30 Янв, 2018 в 13:24

Хромоль збс. Проездил на стальном ронине сезон, почти 5к км. Доволен на все 100%. И даже мыслей нет, поменять раму или вел на что-то другое. В будущем колы поменяю и гидру возму когда подешевеет, а пока спаеры отлично справляются со своей задачей.

А я не дождался, пока готовое появится под резину 2.2" хотябы, купил алю фреймсет на Аллегро какой подвернулся, собрал аля-грэвел и тоже доволен. Пока. 500км проехал за зиму, мало для выводов. Но уж точно алю на резине 27.5х2.2 4атм мягче, чем хромоль на 28-622 8 атм.

Удалённый пользователь

8 ат в резину 28мм - это не то чтобы жёстко. Это ЖЭСТАЧАЙШЭ :) Там и 6 выше крыши.

Цитата сообщения от berserk отправленного 30 Янв, 2018 в 13:11

Пацаны перетирают за Gravel ;D

судя по видео грэвелы слили обычному найнеру |-I

а шоссеры складнику сливают. смотрим видосик и делаем выводы!

полезли на территорию байка и естественно там гревел слился
гревел это шоссер для обычных нормальных людей

Цитата сообщения от zxv отправленного 30 Янв, 2018 в 14:32

гревел это шоссер для обычных нормальных людей

как сказать. придерживаюсь мнения, что нормальные люди вообще такого слова знать не должны

Цитата сообщения от vosmerkin отправленного 30 Янв, 2018 в 14:32

а шоссеры складнику сливают. смотрим видосик и делаем выводы!

Не честно. Этот бородач совсем смерти не боится. Он бы их и на беговеле обогнал.

да ладно? мля. а я подумал, что у них все пастыри с личным видео оператором ездят. неужели в видосиках может быть не правда?

Цитата сообщения от ев гений отправленного 30 Янв, 2018 в 15:12

ну пранк жэ. повелись как дети

Далааааадно)) Спасибо, что открыли нам всем глаза))
Но видос все равно прикольный, очей отвести не мог!

было, не? но можно и еще раз глянуть

Удалённый пользователь
Цитата сообщения от григорий мелехов отправленного 30 Янв, 2018 в 13:43

8 ат в резину 28мм - это не то чтобы жёстко. Это ЖЭСТАЧАЙШЭ :) Там и 6 выше крыши.

Вот кстати, как его точно измерить? На насосе манометр, стрелка скачет выше 8, потом падает (На покрышке написано 5-7 бар). Сколько реально в камере - хз. Если меньше качать - на шоссер не похоже, я люблю, чтоб велосипед на неровностях подпрыгивал :)
Клапан преста, еств.