Цитата сообщения от bloodypooh отправленного 27 Янв, 2018 в 16:01

Все мы ездили на хромоле, с 2.0+ резиной

Вот не надо, у меня был "зубренок" с жесткой литой узкой резиной, который кстати был гораздо быстрее этих фэтов... видно вовремя отдоминировал и теперь все эти ваши спорт-забубоны не интересны |-)_)

58439799.208x208.jpg

Зубренок очевидно имел в колесах побольше атмосфер, и больше заточен под аэродинамику)))
Жесткие высокопрофильные колеса с меньшим кол-вом спиц))))

Цитата сообщения от bloodypooh отправленного 27 Янв, 2018 в 16:30

Зубренок очевидно имел в колесах побольше атмосфер

Там не было атмосфер, цельнолитая резина ;D

Ну я ж условно. И кстати кажись не прям цельнолитая, в центре узенько дырка была, не?

А хз, я на нем ездил, остальное меня не интересовало... вот золотое время было)

Удалённый пользователь

Я такой укатал до полного износа зубьев звёзд.
А ещё было круто, когда его батька в гаражах к мотоциклу на буксир цеплял. Но после фонаря у меня на пол-физиономии прекратили такую практику.

Цитата сообщения от григорий мелехов отправленного 27 Янв, 2018 в 16:41

Я такой укатал до полного износа зубьев звёзд.
А ещё было круто, когда его батька в гаражах к мотоциклу на буксир цеплял. Но после фонаря у меня на пол-физиономии прекратили такую практику.

Хорошо хоть ноги не поотрывало)))))) Каденс натренировали небось)))

Удалённый пользователь

Ноги в стороны и проблем нет. Это ж не контакты или туклипсы.

Цитата сообщения от григорий мелехов отправленного 27 Янв, 2018 в 16:58

дилетанто))))))) :P

Удалённый пользователь
Цитата сообщения от bloodypooh отправленного 27 Янв, 2018 в 17:09
Цитата сообщения от григорий мелехов отправленного 27 Янв, 2018 в 16:58

дилетанто))))))) :P

Видел этот ролик раньше, счас только обратил внимание, что парень на фиксе. Зауважал сильнее.

Началось... Тот хромоль и тп из водопроводных труб забудьте
Отдолжите нормальный велосипед своей ростовки и с ним сравнивайте
Бу карбон папиццот)

Тот же Китай карбон с алишки только надписи нанесли
И 105ку навесили

Был у меня момент, когда одновременно у меня были хромолевй Мозер (пару страничками раньше фото), и карбоновый Сандаль Супер Сикс. Посадка по задротски была до миллиметра выставлена идентичной. Так вот Сандаль в ощущениях был просто велосипедом на 2 кг. легче. ))) Вся разница была только в реакции на ногу, надавил => разогнался чуть шустрее. И исчо на карбоне звук классный когда по ямам едешь, глухой такой, объемный что ли.

Мозер я любил за красоту, но катать предпочитал на Сандале.

Удалённый пользователь

Товарищ хотел написать, что приобретая стальную раму - приобретаешь результат работы человека, отработавшего каждую мелочь, а не пластмассовую выпечку. Хотя и иногда бывает всё наоборот, в зависимости от конкретного случая.
Спор на нескольких страницах актуален для тех, кто собрался лет 30 ездить на одной раме. Я думаю, что тут все нормальные люди и в такие крайности никто кидаться не будет. Года 3-5 в одних руках любая рама прослужит нормально.
Но мой хромолевый шоссер по гравейке или по крупнозернистому асфальту всё равно идёт быстрее и мягче, чем алюминиевая Марина, что была у меня раньше даже на резине 35мм и уж тем более мягче, чем алюминиевое одоробало "Старт-шоссе", на котором пришлось пару раз покататься. Где на Марине еле тащился по гравейке и недели 2 руки в локтевых суставах болели, то на красном Джаинте проезжаю намного быстрее без последствий.
При классической геометрии обоих жёсткость (или даже жестокость применительно к СШ) совершенно разная (я думаю, что очевидно):

upload images

upload images

Цитата сообщения от григорий мелехов отправленного 27 Янв, 2018 в 19:22

Спор на нескольких страницах актуален для тех, кто собрался лет 30 ездить на одной раме. Я думаю, что тут все нормальные люди и в такие крайности никто кидаться не будет.

Почему? Думаю мой формат меня переживет :]