Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Ну и конечно, теплоламповая узловая пайка!
Чисто в шип!
Цитата сообщения от malpa отправленного 30 Янв, 2018 в 20:51
Я понял так что это все в контексте велосипеда за 4550 было.
колонка ихня на велик нннада?
оуч... Неужели сейчас никто не спросит. что думает публика про направленность проводов и влияния этой самой направленности на качество звука? |-)_)
вопрос не корректен. нормальный человек должен воскликнуть - это сколько же нормальных панелек в Минске можно понакупить
TIG сварка очень требовательна к точности сопряжений. Если есть где лазером нарезать трубы, то хорошо, но если резать вручную "по нониусам" как на фото, то швы будут хуже чем на ашанах.
А если с присадочным прутком и провар посильней сделать?
Цитата сообщения от malpa отправленного 30 Янв, 2018 в 20:06
TIG сварка очень требовательна к точности сопряжений. Если есть где лазером нарезать трубы, то хорошо, но если резать вручную "по нониусам" как на фото, то швы будут хуже чем на ашанах.
Посильней, чем нужно - не дай бог. Недавно убедился, что посильней, ем нужно - вплоть до дыр или пережога. В старых алюминиевых рамах мне сварка больше нравилась. Там не было лобовых швов в самых тонких местах - перьях заднего треугольника. Только фланговые. Концнтрация напряжений сведена к нулю.
Сейчас вижу, что только лобовые швы. Их прочность выше, чем у фланговых при кратковременных нагрузках. Но и напряжения выше.
По алюминию не спец, но по стали могу сказать, то при напряжениях 0, 6от предела текучести при повторяющихся нагрузках прочность падает катастрофически. Именно поэтому вблизи швов лопаются рамы- там концентрация напряжений.
Именно поэтому именитые рамы из хромоля имеют "невидимые" швы, или зализанные швы в алюминиевых рамах.
там толщина стенки 0, 7-0, 8 мм
Цитата сообщения от ittoo отправленного 30 Янв, 2018 в 22:45
Дыры или пережог.
За это и не люблю гоночные рамы. На моей написано, что двойной баттинг. Водил толщиномером - ни разу не нашёл. 1, 5ммпо подседельной трубе и перьям, 2мм в остальных местах.
Но к грэвелу 0, 7-0, 8мм не имеют никакого отношения))
Ну милиметровую щель прутком залить думаю не проблема же... хотя я бы из таких труб вел не покупал, что мешает возле стакана 1, 5-2 мм оставить //-(
Цитата сообщения от malpa отправленного 30 Янв, 2018 в 22:58
Ну милиметровую щель прутком залить думаю не проблема же... хотя я бы из таких труб вел не покупал, что мешает возле стакана 1, 5-2 мм оставить //-(
а как же эстетика и прочность? :)
Красиво
а как вообще баттинг возможен в мелкосерийном производстве? под каждый размер и геометрию рамы спецом трубы делают и покупают? режут же их по разному
а как вообще баттинг возможен в мелкосерийном производстве? под каждый размер и геометрию рамы спецом трубы делают и покупают? режут же их по разному
трубы для гаражников делает ~3, 5 производителя.
http://www.columbustubi.com/pdf/Columbus-Tubi-2018-Catalogue-V3.pdf
весь мир в булушную на ситиашанах катает. и не парится. потому и живут долго и счастливо, что не парятся.
в деревне в булушную я на ашане езжу
и не парюсь
ибо до той "булошной" как в европе метров 700-т
а как же эстетика и прочность?
Вернулись к чему начали... еще раз, если зазор будет на миллиметр хуже чем на картинке, при прямых руках и тиг сварке с прутком, что сильно упадет прочность?
Цитата сообщения от malpa отправленного 30 Янв, 2018 в 23:25
а как же эстетика и прочность?
Вернулись к чему начали... еще раз, если зазор будет на миллиметр хуже чем на картинке, при прямых руках и тиг сварке с прутком, что сильно упадет прочность?
Валик шва будет чуть больше. Если шов стыковой, то соединение равнопрочно металлу изделия.
Карбон, хромоль... То ли дело - БАМБУК!
даже костёр сделать можно, еду приготовить
https://poehali.net/forum/velo-baraholka/velosipedy-i-ramy/prodano._5d227dba026e7/
Настоящий вел буддийского монаха