Цитата сообщения от leshek отправленного 25 Янв, 2018 в 12:57
Цитата сообщения от sa510 отправленного 25 Янв, 2018 в 08:45

Проще говоря, не используя лексикон преподавателя сопромата) карбон хорош тем, что можно сделать практически любую раму, т. е. Где нужно жёсткую, где нужно мягкую, но для этого нужны условия, инженеры, испытания, соответствующее производственные мощности и т. П.
Именно поэтому какой - нибудь Пинарелло рулится и стоит в разы больше, чем множество бюджетных джити, мерида, джаинт и др. Хотя и у этих фирм есть дорогие карбо рамы

Пс : стоящий карбон, хромоль или даже люминь (7005) стоит дорого

на многих материалах можно сделать жесткое или мягкое соединение.

С этим не поспоришь, даже есть старые рамы комбинированные алл с карбоновыми вставками и тп
Производители пытаются, что-то делают для узкого рынка
Писал о том, что хорошее, технологичное стоит дорого, стоит потратить время, изучить, потом тратить деньги на покупку

Цитата сообщения от leshek отправленного 25 Янв, 2018 в 12:57
Цитата сообщения от sa510 отправленного 25 Янв, 2018 в 08:45

Проще говоря, не используя лексикон преподавателя сопромата) карбон хорош тем, что можно сделать практически любую раму, т. е. Где нужно жёсткую, где нужно мягкую, но для этого нужны условия, инженеры, испытания, соответствующее производственные мощности и т. П.
Именно поэтому какой - нибудь Пинарелло рулится и стоит в разы больше, чем множество бюджетных джити, мерида, джаинт и др. Хотя и у этих фирм есть дорогие карбо рамы

Пс : стоящий карбон, хромоль или даже люминь (7005) стоит дорого

на многих материалах можно сделать жесткое или мягкое соединение. Карбон дает такое свойство как упругость, в этом он выигрывает у алюминия значительно, и конечно вес карбона. А ударные нагрузки превышающие его сопротивление разрушают карбон, когда металлы еще по неупругой деформации будут держать.

Все сильно зависит от качества изготовления конкретного элемента. Например, рули алюминиевые ломаются внезапно, всегда. Т.е. оп и рука уже летит в землю. А карбоновые рули почти всегда ломаются надломом, т.е. резкой потери опоры нет. Я написал почти, потому что видел дешевый карбо руль с алиэкспресс, который сломался так же мгновенно как и алюминиевый. Но там был лютый треш, где смолы было больше чем ниток. ))

если руль ломается внезапно, т.е. едешь, едешь и хрясь!, то это не руль, это, извините, швабра. обсудить материал для швабр? в принципе что-то подобное уже давно напрашивалось

Цитата сообщения от vosmerkin отправленного 25 Янв, 2018 в 14:41

если руль ломается внезапно, т.е. едешь, едешь и хрясь!, то это не руль, это, извините, швабра. обсудить материал для швабр? в принципе что-то подобное уже давно напрашивалось

в экстрим дисциплинах рекомендуется даже дорогущие фирменные рули менять каждые несколько лет, дабы не было этого внезапного хрясь от усталости материала

Имхо, хромоль, багажник, баран, узкие слики = Туринг. Тру олдскул.
Хромоль/алюминий/карбон, байкпакинг, баран, диски, резина в мелкую пупырышку = гравел.

немного по рулям карбоновым и алюминиевым

В конце сезона пересел с алюшоссера на карбошоссер. 7 атм в 25мм, комплит одинаковый, только в карбошоссере еще и руль карбон.
Так вот сказать что все как-то стало без вибраций, что я почувствовал волшебный флекс - нет. думаю 0, 5 атмосферы в колесе.
Вывод: алюминий он то алюминий, но разные геометрии, карбоновые подседелы и т.д. И тоже самое с карбоном. Интегрированный подседел до седла, жесткая рама - и фигня все ваши флексы.
Вообще не очень понимаю какую-то дурацкую манию с флексом. Ну недокачивайте колеса, поставьте мягкое седло, резина сама и то разной твердости, подседелы с разным офсетом, вилки с разным выносом, колеса разной жесткости, седла разные, обмотки 3, 5мм и кожаная - разные. Что вы там сравниваете?
Рама вообще - жесткой должна быть, а дальше там смягчайте больные кости...гелевыми накладками |-))

нафиг это все ставить, когда можно сразу взять раму со слоппингом и тонким подседелом? вопрос риторический

ээээ, простите, слопинг и тонкий подседел? Слопинг по вашему для чего?

Блин, короче ладно. Опять заводить по кругу мягко, жестко, алю, карбон...

Производителям надо делать что-то новое, надо что-то продавать. Поэтому иронично посмотрим на тех, кто покупает чугуны на соре, и порадуемся доступности б.у. карбона папиццот.

Все не успокоюсь. До гревелов трэндом было делать аэрорамы, с едва влазящими в них покрышками 23мм. Сейчас тренд наоборот. Они выяснили что 25мм не хуже катит, но такой комфортный, мммм....

по-моему для того самого - чтоб подседел торчал
думаю производителям надо делать что-то старое и проверенное и снижать цены, а не изобретать велосипеды по штуке плюс. но так будет скучно и целые страны уйдут под воду

Производители делают и старое и новое. им сделать да продать.
Вон в банальной новой 4 корнерс 2018, на диагональной трубе крепы под 2 бутылки, и на вилке тоже есть.
Ммммм, какая идея. А так сложно было это сделать в 2017 модели?
я им еще секрет открою тогда, можно сделать крепление в выносе под фару, и фару даже продавать. Вы ж туриста делаете, так нет. Не туриста, не гревел, а бабло...

Цитата сообщения от bloodypooh отправленного 26 Янв, 2018 в 20:59

я им еще секрет открою тогда, можно сделать крепление в выносе под фару, и фару даже продавать. Вы ж туриста делаете, так нет. Не туриста, не гревел, а бабло...

передняя сумка на руле очень удобна, какое еще нафиг крепление на штатном выносе? фонари на вилку или руль. не надо изобретать велосипеды!

025bbe88449b84f13f70c5fcedbb5705.jpg

Кстати по поводу того: ездил на гревеле? а чо тогда лепишь...?
Все мы ездили на хромоле, с 2.0+ резиной, бруксом, правильным рулем и багажником. Еще и фиксом (больше всего я мечтал чтобы он перестал им быть).
ток у меня был зеленый...