Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Не знаю как у вас, но я каждый раз калипер выставляю после снятия колеса. Особенно переднего.
как повезет
была вилка приходилось после каждой поездки в электричке поднастраивать передний калипер
а счас ставлю вообще другое колесо и не всегда перенастраиваю калипер
Для начала - Finna Landscape. Происходит он не из туманной Финляндии, а из солнечной Барселоны.
а у меня сегодня передний вибрейк замерз до состояния колом, мыл утром велик из шланга. возможно дисковая механика более защищена в этом плане, возможно ей еще один плюс к грязеустойчивости
а может наоборот, калипер так замерзнет, что только лампой грей. А тут палочкой обстучал, рукой помог тросику и все.
По-моему ободных тормозов несомненный плюс, что все на виду. И колодки, и пружинки и полоса торможения на тормозной поверхности.
А с дисками высматривай, что там и как в этом калипере.
Какие-то фантомные страхи, как калипер поставил, так ниразу не перевыставлял. Единственное, что надо делать, подтягивать тросик барашком по мере стачивания колодок.
По-моему ободных тормозов несомненный плюс, что все на виду
есть такое, всегда видно что не так. но все равно новые велики все на дисках, те, что нравятся, т.ч. вопрос выбора снят. хотя как по мне это неправильное развитие с точки зрения потребителя, лучше хорошие вибрейки, чем хреновая механика, если оба норм, то паритет в плане торможения. но...
а может наоборот, калипер так замерзнет, что только лампой грей. А тут палочкой обстучал, рукой помог тросику и все.
По-моему ободных тормозов несомненный плюс, что все на виду. И колодки, и пружинки и полоса торможения на тормозной поверхности.А с дисками высматривай, что там и как в этом калипере.
На ходу замерзают Vбрейки. Дорога тёплая, воздух холодный.
Таки да, вероятность попадания грязи-снега в диски меньше, но вычистить труднее. Диски у меня не замерзали никогда, а грязь всё равно попадает, если ехать куда глаза глядят. Тогда остаётся только ехать и слушать, как это всё там перемалывается, пока само не очистится.
Если не ездить в грязь и снег - лучше ободные ИМХО.
Цитата сообщения от bloodypooh отправленного 7 Фев, 2018 в 18:22
По-моему ободных тормозов несомненный плюс, что все на виду
есть такое, всегда видно что не так. но все равно новые велики все на дисках, те, что нравятся, т.ч. вопрос выбора снят. хотя как по мне это неправильное развитие с точки зрения потребителя, лучше хорошие вибрейки, чем хреновая механика, если оба норм, то паритет в плане торможения. но...
Если самосбор - есть ещё рамы и вилки под диски и Vбрейки.
замерзают не сами вибрейки, их смазал и норм, а трос в рубашке. там в подводе к трубке есть колпачек верх открытой частью, вот в него вода и попадает. заносишь в хату и через пару минут все работает, надо феном сушить. наверно загерметизирую этот момент, все равно там нет движения
замерзают не сами вибрейки, а трос в рубашке. там в подводе к трубке есть колпачек верх открытой частью, вот в него вода и попадает.
При -1..-4 каша снежная на асфальте, на тормоза налипает - там всё что есть замерзает. Нечасто в такое попадаешь, но если попал - это тру дизастер. И фена нет с собой.
фиг его знает, сами коромысла у меня всегда ходят легко, раз в полгода чищу и смазываю. а у нас как раз основной мороз - это -2 -5. возможно пружина ослабла, если коромысла клинит, надо переставить на самый большой натяг у кого такая проблема. а вот задний ни разу не клинило, прикол
фиг его знает, сами коромысла у меня всегда ходят легко, раз в полгода чищу и смазываю. а у нас как раз основной мороз - это -2 -5. возможно пружина ослабла, если коромысла клинит, надо переставить на самый большой натяг у кого такая проблема. а вот задний ни разу не клинило, прикол
Поверхность колодок покрывается тонким слоем то ли инея, то ли гололёда, и обода тоже. Воздух влажный. Пока не сотрётся - тормозной путь на 2м больше будет.
Все ободные тормоза ацтой. И это суммирующая характеристика. :D
да и сервис у нас овно |-))
суммируя итог пацаны выбирают фиксы!