Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Амовилка вполне себе годное изобретение. Я, мой кориш и еще несколько знакомых при всей "нелюбви" не имеют желания блочить ее при езде даже вдоль минского. Разница есть, и существенная в комфорте.
Из недостатков у нас что:
-вес
-потеря энергии при вкручивании (жеском старте, в гору, при равномерной езде при пересеченке скорее в плюс КПД пойдет)
-обслуживание
На твёрдом покрытии если из седла не вставать так и зачем её блочить. Эти самые 17км https://www.strava.com/segments/16067490?filter=overall я на амовилке пару раз проезжал, тоже скорость 35+ получалась. Мне другое любопытно - как МТБшники по песку-грязи ездеют? Вот где потеря энергии аж бывает до нуля. Блочат, наверное. Я блочу, потом забываю разблочить обычно. Бывают ещё на грунтовках ямы/бугры плавные чередующиеся, там тоже лучше заблочить. В итоге мне приятней на жёсткой (и на толстой резине!), иногда, конечно, приходится скорость сбросить и потерпеть. Вот когда замерзает грунт и снег натоптаный - тогда да, но сколько той зимы.
ЗЫ
Да, у меня велосипед с бараном и амовилкой (иногда). И с пружинкой под Бруксом (всегда). Маркетологи тут нипричём, я их даже не видел ни разу.
Мне другое любопытно - как МТБшники по песку-грязи ездеют? Вот где потеря энергии аж бывает до нуля. Блочат, наверное.
а что не так с вилкой в песке
зачем ее блокировать
Мне другое любопытно - как МТБшники по песку-грязи ездеют? Вот где потеря энергии аж бывает до нуля.
Ну не до нуля, и только если такая жесть, что приходится стоя ехать, что бывает редко.
И что касается амортизации в целом, учтите, что это работает и в обратную сторону.
Когда едем по жести, то люди на хардах, а то и ригидах уже вынуждены встать, потому как колбасит.
А если подвеска кушает, то можно вполне себе сидеть и крутить.
Но смысл это обсуждать, потому как у грэвела другие задачи.
Антон Степанов...Человек занимается производством деталей и планирует производить рамы в России...
Птушное дно и клоун, пиарящее автор. Весь смысл ролика - покупайте бренды. А еще и рамы производить планирует //-(
птушник на фоне этого одноклеточного чуда будет доктором изящной словесности. ну да фиг с ним. вот вам чудные обводы
Маэстро Эдоардо в гробу застрелился
Цитата сообщения от hostwest отправленного 17 Июл, 2018 в 17:29
[quote]
Но смысл это обсуждать, потому как у грэвела другие задачи.
Задачи одинаковые - сел, поехал. Гравий, песок - у нас иногда не разберёшь.
а что не так с вилкой в песке
зачем ее блокировать
Песок создаёт сопротивление, притом неравномерное. Амовилка играет и поглощает энергию (кинетическую энергию системы велосипед-велосипедист). А жёсткая продавливает. Нет?
ну лично у меня в песках главная проблема это держать равновесие
кидает что задницу что передницу
какой в лес наваливание на руль и педалирование стоя
стараешься сидеть ровненько и педалировать максимально равномерно без рывков
перед разгружаю чтоб не зарывался-утыкался сильно
педалирование стоя и дергатня рулем только когда надо прорваться метр до езжабельного участка
если нехватает сил прокрутить самую легкую передачу то нет никакого смысла крутить стоя
проще идти пешком
Песок создаёт сопротивление, притом неравномерное. Амовилка играет и поглощает энергию (кинетическую энергию системы велосипед-велосипедист). А жёсткая продавливает. Нет?
вилка-подвески для того и предназначены чтобы сглаживать неравномерности
по пескам особо не катаю
не любитель специально лезть во всякие говны
в большие участки песка попадал только на наликах
попутные гибридо и ригидоводы дольше половины песков както не держались и отставали
вилка-подвески для того и предназначены чтобы сглаживать неравномерности
достаточно нетрадиционный взгляд. смело! но есть мнение, что все же неровности. и не сглаживать, а облизывать :P
//-(
ZxV, ты просто не в теме!
ZxV, ты просто не в теме!
что-то мне подсказывает, что Василий как раз таки в теме..!
что-то мне подсказывает, что
vosmerkin
Проезжая через лес, не стоит есть подозрительного вида грибы или ягоды. А если съели, то некоторое время не заходите на форум....
;D