Удалённый пользователь
Цитата сообщения от bloodypooh отправленного 17 Июл, 2018 в 16:03

Амовилка вполне себе годное изобретение. Я, мой кориш и еще несколько знакомых при всей "нелюбви" не имеют желания блочить ее при езде даже вдоль минского. Разница есть, и существенная в комфорте.
Из недостатков у нас что:
-вес
-потеря энергии при вкручивании (жеском старте, в гору, при равномерной езде при пересеченке скорее в плюс КПД пойдет)
-обслуживание

На твёрдом покрытии если из седла не вставать так и зачем её блочить. Эти самые 17км https://www.strava.com/segments/16067490?filter=overall я на амовилке пару раз проезжал, тоже скорость 35+ получалась. Мне другое любопытно - как МТБшники по песку-грязи ездеют? Вот где потеря энергии аж бывает до нуля. Блочат, наверное. Я блочу, потом забываю разблочить обычно. Бывают ещё на грунтовках ямы/бугры плавные чередующиеся, там тоже лучше заблочить. В итоге мне приятней на жёсткой (и на толстой резине!), иногда, конечно, приходится скорость сбросить и потерпеть. Вот когда замерзает грунт и снег натоптаный - тогда да, но сколько той зимы.

ЗЫ
Да, у меня велосипед с бараном и амовилкой (иногда). И с пружинкой под Бруксом (всегда). Маркетологи тут нипричём, я их даже не видел ни разу.

Цитата сообщения от eugen_t отправленного 17 Июл, 2018 в 16:59

Мне другое любопытно - как МТБшники по песку-грязи ездеют? Вот где потеря энергии аж бывает до нуля. Блочат, наверное.

а что не так с вилкой в песке
зачем ее блокировать

Цитата сообщения от eugen_t отправленного 17 Июл, 2018 в 16:59

Мне другое любопытно - как МТБшники по песку-грязи ездеют? Вот где потеря энергии аж бывает до нуля.

Ну не до нуля, и только если такая жесть, что приходится стоя ехать, что бывает редко.
И что касается амортизации в целом, учтите, что это работает и в обратную сторону.
Когда едем по жести, то люди на хардах, а то и ригидах уже вынуждены встать, потому как колбасит.
А если подвеска кушает, то можно вполне себе сидеть и крутить.
Но смысл это обсуждать, потому как у грэвела другие задачи.

Цитата сообщения от bloodypooh отправленного 17 Июл, 2018 в 13:50

Антон Степанов...Человек занимается производством деталей и планирует производить рамы в России...

Птушное дно и клоун, пиарящее автор. Весь смысл ролика - покупайте бренды. А еще и рамы производить планирует //-(

птушник на фоне этого одноклеточного чуда будет доктором изящной словесности. ну да фиг с ним. вот вам чудные обводы

Маэстро Эдоардо в гробу застрелился

Удалённый пользователь
Цитата сообщения от hostwest отправленного 17 Июл, 2018 в 17:29
Цитата сообщения от hostwest отправленного 17 Июл, 2018 в 17:29

[quote]

Но смысл это обсуждать, потому как у грэвела другие задачи.

Задачи одинаковые - сел, поехал. Гравий, песок - у нас иногда не разберёшь.

Цитата сообщения от zxv отправленного 17 Июл, 2018 в 17:16

а что не так с вилкой в песке
зачем ее блокировать

Песок создаёт сопротивление, притом неравномерное. Амовилка играет и поглощает энергию (кинетическую энергию системы велосипед-велосипедист). А жёсткая продавливает. Нет?

ну лично у меня в песках главная проблема это держать равновесие
кидает что задницу что передницу
какой в лес наваливание на руль и педалирование стоя
стараешься сидеть ровненько и педалировать максимально равномерно без рывков
перед разгружаю чтоб не зарывался-утыкался сильно
педалирование стоя и дергатня рулем только когда надо прорваться метр до езжабельного участка
если нехватает сил прокрутить самую легкую передачу то нет никакого смысла крутить стоя
проще идти пешком

Цитата сообщения от eugen_t отправленного 17 Июл, 2018 в 19:48

Песок создаёт сопротивление, притом неравномерное. Амовилка играет и поглощает энергию (кинетическую энергию системы велосипед-велосипедист). А жёсткая продавливает. Нет?

вилка-подвески для того и предназначены чтобы сглаживать неравномерности
по пескам особо не катаю
не любитель специально лезть во всякие говны
в большие участки песка попадал только на наликах
попутные гибридо и ригидоводы дольше половины песков както не держались и отставали

Цитата сообщения от zxv отправленного 17 Июл, 2018 в 21:26

вилка-подвески для того и предназначены чтобы сглаживать неравномерности

достаточно нетрадиционный взгляд. смело! но есть мнение, что все же неровности. и не сглаживать, а облизывать :P

Цитата сообщения от vosmerkin отправленного 18 Июл, 2018 в 21:26

ZxV, ты просто не в теме!

что-то мне подсказывает, что Василий как раз таки в теме..!

vosmerkin
Проезжая через лес, не стоит есть подозрительного вида грибы или ягоды. А если съели, то некоторое время не заходите на форум....
;D