Какому велобрэнду вы доверите свои кровные денежки

Аўтар

Какому велобрэнду вы доверите свои кровные денежки? А при условии что обвеска будем приблизительно одинаковой и велик берётся раз и навсегда? Т.е. кровные жалеть в данном случае не уместно? Вобще меня интересуют больше модели для асфальта, гибриды ближе к шосейникам, а так же то, что без особых трудностей можно купить у нас, поэтому Garry Fisher и т.д. не писал. С другой стороны вариантов ответа было максимум 8. :)

Выдалены карыстальнік

для меня, если брать раз и навсегда не жалея денег, то это будет только кастом, так что от брэнда остается толко рама, причем раму я бы вибирал больше по удобству, геометрии, весу и т.д. а потом уже смотрел на брэнд, такчто на бренд мне слехка побарабану
я бы проголосовал за титерру
з.ы. ммвз можно вычеркнуть и вписать кого нить другого.

Аўтар

Вполне логично, но не всегда есть время заниматься самосбором и тем более, даже при большём желании кататься, не у всех есть достаточно опыта для того чтоб этим самосбором заниматься. Да и как ни крути а рама то останется... Я вобщем имею ввиду именно готовый велик, что бы деньги в начале сезона отдал и сразу начал кататься, ну а под конец сезона уже можно и заапгрейдить что-либо при желании. :)

ZxV я несколько моделей насмотрел, создам топик с ними, ты, как спец кастома, если не затруднит конечно, глянь что они из себя представляют и скажи, что лучше на твой ПРОвзгляд.

Выдалены карыстальнік

я не специалист по кастому и мой взгляд не про а имхо.

как выбирать из двух моделей разных производителей но по одной цене обсуждается в соседней теме
https://poehali.net/forum/velo/velo-boltalka/pomogite-opredelitsya-pliz/
резюме - выбирать по принципу какой-цвет-больше-нравится

для меня например бренд не играет значения главное чтобы соответствовал моим потребностям.
сейчас например сижу и подлавливаю на аукционе раму для сбора байка и подгонки к триатлону и тайм-триалу.

я например обожаю заниматься самосбором велосипедов, за прошлый год собрал и разобрал около 10 байков из разных запчастей и велосипедов.
благо есть запчасти и инструменты (хотя некоторых не хватает).
и в сарайчике до сих пор лежит около 5 разных рам в основном из железа и одна треснутая алюминиевая (жду когда можно будет купить сварочный аппарат и заварить)

поверьте нет в байке тех деталей которые нельзя отремонтировать или заменить.

Trek пока лидирует. Что-то автор и келис у нас совсем не в почёте...

Цитата сообщения от vital отправленного 14 Мар, 2006 в 10:58

Trek пока лидирует. Что-то автор и келис у нас совсем не в почёте...

Вопрос вроде бы звучит не "Какой у вас велик?", а "Какой бы вы хотели велик раз и на всю жизнь?"...

Хм, велик на всю жизнь - это почти то же самое, что, например, компьютер на всю жизнь. Какой крутой и современный вел ни купи - он будет вобщем-то устаревшим уже через пяток лет (что уж говорить про всю жизнь) :)

Аўтар

Не скажи... Компьютер и велосипед вещи разные. Конечно что-то улучшается, в мир велосипедов приходят новые технологии, новые разработки, но в целом велосипед остаётся неизменным. А что касается устаревания хорошей вещи... Ну что с компьютерами то это понятно, новый софт, новые требования. А что с например с мебелью? Или с оптикой? Или с теми же велосипедами? Что изменяется? Чем новое хуже старого, такого же уровня? Дизайном и внешним видом? Почему велосипед устареет? Вобще, по оценкам некоторых велосипедистов, скорее даже наоборот! Цена растёт, а качество падает. Выходит за 500 сейчас это тоже что за 750 лет через 5. Конечно названия на деталях, возможно, будут более громкими и уровень, возможно, более высокий, а на самом деле будет тоже самое только с другим названием. Многие говорят что диор сейчас это тоже что асера лет 5 назад. Так что байк на всю жизнь, возможно для некоторых и преувеличение, а для некоторых истинная правда!

Вобще вопрос я задал не для того что бы узнать, а нужны ли велобрэнды, и стоит ли обращать на них внимание при покупке, не для того чтобы решить что лучше самосбор или готовый велосипед, а для того чтобы определить мнение людей насчёт самого-самого приятного сердцу брэнда. Пускай даже такого который кому-то покажется полным гавном, а кому-то совершенно неизвестной фирмой. Я понимаю что этот опрос вещь очень субъективная, но давайте не будем засорять ветку, а лишь голосовать, и, по возможности, писать причины по которым голос отдан тому или иному кандидатату.

Если ни того ни другого сделать вы не можете, или не хотите, пожалуйста проходите мимо, это ветка не для вас.

Цитата сообщения от vital отправленного 16 Мар, 2006 в 21:41

Компьютер и велосипед вещи разные. А что с например с мебелью? Или с оптикой? Или с теми же велосипедами? Что изменяется? ... Почему велосипед устареет?

есть такое свойство алюминия-накапливать усталость. существует мнение, что срок службы алю рамы-не более 10 лет. железо никому не нравится, хромоля все равно не продают, карбон пока у нас не в почете. очевидно, не бывает велика на всю жизнь из соображений старения материала.

Отличие велика от мебели: от состояния кресла твоя жизнь зависит в гораздо меньшей степени, чем от состояния алюминиевого тормозного рычага.

и еще одна реплика: щастье байкера зависит не от бренда, которому он поклоняется, а от резальтата борьбы с жабой. если ты выторгуешь у жабы много денег на велосипед, то велик будет отлично работать, если будешь экономить и выбирать между дешевыми моделями "именитых брендов", то получишь дешевое изделие, отчаянно старающееся отработать твои кровные.

Аўтар

Обсуждение уровня обвески, надёжности, долговечности в зависимости от цен и других факторов давайте продолжим в другой ветке. А здесть только голосование по брэндам. Просто брэндам, отвлечённо от всего остального.

И тем не мение:
Мебель в процессе эксплуатации тоже изнашивается... Как я понял сравнение с компьютерами приводилось не для оценки скорости износа, а для оценки скорости морального устаревания, устаревания технических характеристик. Если кровать подвергнуть тем же нагрузкам что и байк, то ещё не известно что прослужит дольше. :) Про алюминий я вкурсе, проверим это лет через 10 с момента покупки, если конечно байк не будет заменён на другой.

Что касается жабы, я тут обратил внимание что некоторые себе же и противоречат, с одной стороны советуют брать то что дороже и выше уровнем, с другой спрашивают, а зачем этот высокий уровень нужен если стоит дороже а разницу не каждый почувствует?

Так что? Нужен ли компромис при наличие денег или не нужен?

Только с обсуждением этого давайте сюда:
https://poehali.net/forum/velo/velo-boltalka/obsuzhdenie-celesoobraznosti-apgrejda-daungrejda-bajka-ishodya-iz-otnosheniya-cena-nadjozhnost-dolgovechnost.-mini-FAQ-s-vashej-pomoshhju/

А здесь высказывайте, пожалуйста, только отношение к велобрэндам.

Выдалены карыстальнік

один человек из велобизнеса (неместного) сказал +имидж бренда на местном рынке в основном определяется имиджем продавца этого бренда на этом рынке+
аффтар аткрой великую тайну, что для тебя значат результаты опроса? в такой комбинации вопроса и вариантах ответа, учитывая что у нас продают и покупают я смысла не вижу. для меня результаты опроса показывают что есть немного людей, которым навешали лапши в магазине и они считающих что китайский трек/и т.д. лучше/хуже сделаного на томже заводе китайского джайнта/и т.д.

Аўтар

Насчёт того, почему меня интересует данный вопрос... А какая вам, ZxV, разница? Для чего мне вобще велосипед нужен, вам тоже важно знать? И почему я буду голосовать за того или иного кандидата на выборах президента, для вас тоже важно? В чём проблема?! Создайте в соответствующей ветке, соответствующий топик и те, кто посчитает топик для себя интересным, зайдут и ответят вам. Или вам просто важно оставить своё мнение, а то что к заданному в опросе вопросу оно отношения не имеет вас, конечно, не волнует. Всегда раздражают люди, которые, образно говоря, на вопрос: "Сколько времени?", отвечают: "А вам зачем?" Я же не спросил: А вы не знаете, нужно ли мне знать сколько времени?"

Неужели вы причитав информацию про кнейсл, всерьёз стали думать что выпущеное на одном заводе имеет одинаковое качество? Т.е. Shimano XTR и Shimano Acera выпущеные на одном заводе имеют одинаковое качество? Давайте прекратим засирать эту ветку обсуждением того нужны ли вело брэнды и т.д. Здесь только опрос: "Какой из указанных брэндов вы считаете самым лучшим?" Всё остальное офтоп. Где же модератор?

Насчёт того, почему меня интересует данный вопрос... А какая вам, ZxV, разница?

Просто если другие будут знать чего точно хочет создатель ветки, у них появится больший интерес к голосованию и обсуждению темы ветки. Пока же такими сообщениями ты только отводшь народ от неё).
Да и особого смысла я не вижу в голосовании, кроме как в информации о том, у кого какой брэнд под седлом. Вот обсуждение того, как ведёт себя велик определённого брэнда при использовании его в течение длительного промежутка времени - это интересно. Но это уже не по теме. А жаль(...

Здесь только опрос: "Какой из указанных брэндов вы считаете самым лучшим?"

А разве вопрос голосования не "Какому велобрэнду вы доверите свои кровные денежки"? По-моему это два разных вопроса. Может кому-то надоело кататься на велах за 4000 баксов и они решили доверить свои денежки стелсу за 100 уе? И вообще - мало ли мазохистов?)

Выдалены карыстальнік

Похоже, что за СТЕЛС проголосовал йа один, причем голосовал один из первых.

;-)