Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Даже самый неспешный турист с таким прицепом рано или поздно окажется на спуске. Если постоянно утормаживаться до каких 18км/час, то никаких колодок не хватит.
Не понимаю физики данного предположения.
вариант 1) райдер плюс велосипед плюс багаж на багажнике = 110 кг тормозит и удерживает 18 км/ч
вариант 2) райдер плюс велосипед плюс тот же багаж, но на прицепе = 112 кг тормозит и удерживает 18 км/ч
вопрос: в чём разница износа колодок?
... А если тормозить не будет, то в случае чего прицеп вынесет в сторону и завалит ездока.
ну да, любой байкер с прицепом обязательно окажется на ледяном спуске. Других условий для того чтобы прицеп обогнал буксир я не представляю. Это при условии что прицеп без тормозов. Если же оборудовать прицеп тормозами как того требует crazy_wader, то тогда действительно, достаточно зажать тормоз на прицепе чуть сильнее чем надо, и можно будет посмотреть что происходит с прицепом не оборачиваясь... #)
год назад, а может и 3 всплывал это прицеп на поехали. С тех пор хочу такой))
20 евро? а ссылка есть? хочу)
В последний раз они стоили как средний Стелс, что немыслимо
год назад, а может и 3 всплывал это прицеп на поехали. С тех пор хочу такой))
20 евро? а ссылка есть? хочу)
В последний раз они стоили как средний Стелс, что немыслимо
где-то видел видюху чувак на веле с прицепом похожей конструкции катался водворе среди машин так маневренность очень хорошая прицеп из сгибался более чем на 90 градусов и вел незавальволо
ну да, любой байкер с прицепом обязательно окажется на ледяном спуске. Других условий для того чтобы прицеп обогнал буксир я не представляю.
Так я и имел ввиду, что при торможении прицеп уйдет в сторону.
Райдер на велике с таким прицепом, зная о капризах своего агрегата при торможении, будет сознательно сдерживать скорость на спусках, потому что торможение с грузом на багажнике/в рюкзаке != (не равно) торможению с тем же грузом, но свободно болтающимся позади.
где-то видел видюху чувак на веле с прицепом похожей конструкции катался водворе среди машин так маневренность очень хорошая прицеп из сгибался более чем на 90 градусов и вел незавальволо
Так чего его будет заваливать при обычном катании? Прицеп просто следует траектории как на автобусах-гармошках.
у друга есть велоприцепв котором о малого перевозит детский велоприцеп на двух колесах так с его слов единственный минус в том что б колеса ехали не по ямкам ато трясет очень а так катавшись с ним по лесу прицеп не заносила примерно такой http://veloprizep.com/product_info.php?products_id=332
Так я и имел ввиду, что при торможении прицеп уйдет в сторону.
Цитата сообщения от mi_ku отправленного 25 Июн, 2012 в 16:03
Райдер на велике с таким прицепом, зная о капризах своего агрегата при торможении, будет сознательно сдерживать скорость на спусках, потому что торможение с грузом на багажнике/в рюкзаке != (не равно) торможению с тем же грузом, но свободно болтающимся позади.
выделенное голословно
выделенное голословно
Можно провести эксперимент. Разогнаться, сместить вес назад по избежание черезрулькина, зажать передний тормоз.
Если немного расслабиться, то можно ощущить как начинает гулять весь вел, упираясь в рулевую колонку. Испытано на себе.
Обычно райдер сам незаметно для себя компенсирует попытки вела уйти влево-вправо, однако у данного прицепа нету какого гибкого силового привода, который бы его выпрямлял.
Думаю как-то так.
эх прокатится бы сним где нибудь на шару
а мне все это напоминает попытку перевезти холодильник на багажнике на крыше автомобиля. вроде и правила не против и многие люди так ездят и если ехать медленно ничего не случиться, но думаю никому не надо объяснять насколько лучше ехать с тем же весом, но в салоне или нормальном багажнике.
Единственный прицеп, о котором можно говорить серьёзно, это Extrawheel. Остальное всё фигня.
Правда он денег стоит, но он их оправдывает на все 200%.
Для тех, кто не в курсе, вот довольно неплохая статейка от пользователя таким прицепом: http://www.angara.net/text/12/0114/
Единственный прицеп, о котором можно говорить серьёзно, это Extrawheel. Остальное всё фигня.
Правда он денег стоит, но он их оправдывает на все 200%.
почему?
а мне все это напоминает попытку перевезти холодильник на багажнике на крыше автомобиля. вроде и правила не против и многие люди так ездят и если ехать медленно ничего не случиться, но думаю никому не надо объяснять насколько лучше ехать с тем же весом, но в салоне или нормальном багажнике.
ну пока тут скорее пытаются объяснить что фуры - это тупиковая ветвь эволюции и все грузы нужно возить именно на багажнике. #)
почему?
Потому что это реально удобная надёжная штука, которая содержит минимум недостатков, которые со временем вообще не замечаешь при езде, в отличие от всяких других прицепов.
У меня в Бресте есть товарищ, который с таким уже ОООчень много объездил. Сам буду заказывать себе такой. С сумками для него ещё не определился, но это дело докупное...