Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
А по моему там получилось как раз таки лучше, чем было - переходы сместили так, что для большинства пешеходов маршруты стали короче. Заодно и безопаснее, т.к. переходы отнесены дальше от сложного перекрестка.
Пытаюсь придумать сопоставимое по удобству проектное решение для автомобилей. Ну например: при подъезде к перекрестку для продолжения движения прямо требуется сделать километровый объезд в сторону, спуститься в подземный паркинг, покрутиться и выехать из него, вернуться километр назад.
Цитата сообщения от dzia отправленного 10 Сен, 2015 в 00:48
Цитата сообщения от zxv отправленного 10 Сен, 2015 в 00:35
Цитата сообщения от dzia отправленного 9 Сен, 2015 в 23:45
Моей девушке тяжело закидывать велосипед с велокреслом на бордюры. Сам я герой, мне с моим гт это трудностей не доставляет.
ну а мне тяжело просыпаться в 7 часов утра и вовремя приходить на работу
и чтоже мне бедному и несчастному делатьПросить бога о манне небесной.
ну ты понял что делать твоей девушке
ты путаешь понятия-"я не хочу" и "я не могу"-это разные вещи.
а прошу привести ваше личное мнение - что есть невозможность движения велосипедиста по тротуару.
Гм. А что, есть какие то "личные мнения" значений слов? Сходите в словарь и почитайте значение слова "невозможно" и всё станет понятно, раз до сих пор этого слова не слышали и значения его не знаете.
Вот если бы в ПДД было написано "невозможно комфортное передвижение", тогда да, можно было бы спорить, а так всё четко и понятно. Так что разглагольствования на тему "непонятна невозможность" - хитрожепость, не более.
Пытаюсь придумать сопоставимое по удобству проектное решение для автомобилей. Ну например: при подъезде к перекрестку для продолжения движения прямо требуется сделать километровый объезд в сторону, спуститься в подземный паркинг, покрутиться и выехать из него, вернуться километр назад.
Наверное открою страшную тайну, но авто ездят совсем не так как им удобно и короче маршрут.
Так что придуманный вами пример - реальность.
Но таки да, велосипедисты и пешики - элита, им всегда нужнее всех остальных.
Цитата сообщения от kciroohs отправленного 10 Сен, 2015 в 11:56
Наверное открою страшную тайну, но авто ездят совсем не так как им удобно и короче маршрут.
Да, да, ездят так как им удобно и элиту замечательно видно по инфраструктуре.
Да-да, конечно, как скажите, потусторонняя реальность такая реальность.
Цитата сообщения от dzia отправленного 10 Сен, 2015 в 12:26
Да-да, конечно, как скажите, потусторонняя реальность такая реальность.
И я о том же, велосипедисты у нас живут в шоколаде и от этого только борзеют.
для меня когда затраты сил не соответствуют полученному результату
это будет примерно
пульс выше 150 ударов при скорости езды менее 15км/ч
принято, спасибо
1 нормальное сравнение
и те и те люди хотят комфорта и удобства
и те и те люди готовы совершать или совершают административное правонарушение
2 то что количество парковочных мест соответствует нормам не означает что все хорошо с парковкой
оно означает что нормы плохие
васже неустраивает что по существующим нормам велодорожки в минске вообще нигде не положены
ибо нету такого потока велосипедистов
так почему вы как должное воспринимаете нормы по которым неудобно другим людям...
меня лично наличие или отсутствие велодорожек в таком виде как их делают у нас не волнует вообще, мне от них ни горячо ни холодно.
а вот приличное состояние покрытия там где я еду - волнует. причем и нормы по его состоянию хорошие, просто не соблюдаются.
и да, раз уже зашла речь про нормы применительно к велодорожкам, процитирую вам одну из них
4.5 Велосипедные дорожки
4.5.1 Велосипедные дорожки следует предусматривать:
как видим - не везде учитывается интенсивность движения велосипедистов.
Цитата сообщения от wadimishche отправленного 9 Сен, 2015 в 23:55
Предлагаю вернуть лагеря за вредительство
Сначала занизили бордюр там, где переход - это было сделано не для велосипедистов, а для пешеходов с колясками и инвалидов. Потом пошли проекты велопереездов, и чтобы едущие велосипедисты были заметнее для поворачивающих водителей, велополосу размещают ближе в перекрестку. Наносят разметку и занижают бордюры разные рабочие, если их привезти на место одновременно, то они просто будут друг другу мешать. Можно было не делать разметку пока не занизят бордюр, но тогда бы в этом месте велопереезда до сих пор не было бы, а так он уже есть, хоть и не в финальном виде.
А ты зажрался. Люди старались, делали проект этого велопереезда, согласовывали, и всё это как раз для тебя. И всего лишь из-за того, что разметку нанесли до того, как занизили бордюр, ты вот так плюёшься в них? Не стыдно?
вот недалеко от моего дома недавно понизили бордюры
ну как понизили
были бордюры, сантиметров 20-25 высотой, и асфальтовые скаты с них
не по стандартам, но пользоваться можно было и велосипедистам, и мамам с колясками, может быть даже инвалидам, не знаю.
а стали - бордюры высотой сантиметров 10
и все
ни стандартам не соответствуют, ни удобства никакого, а бюджетные деньги потратили
что это как не вредительство?
Сходите в словарь и почитайте значение слова "невозможно" и всё станет понятно
пожалуйста
Значение
ну, какое значение возьмем?
неосуществимо?
или невыносимо?
или может запрещено?
Цитата сообщения от kciroohs отправленного 10 Сен, 2015 в 11:56
Для предметного разговора укажите конкретное место, где такое - реальность.
А еще лучше серию, чтобы была видна система.
Цитата сообщения от kciroohs отправленного 10 Сен, 2015 в 01:17
третий раз за последние сутки пишу
я ездил тамже и до подвеса"Проехать можно" - плохой ответ на "инфраструктура неудобна".
александр я что гдето сказал что инфраструктура зашибись и ничего не надо менять?
я говорю что инраструктура не так ужастна как это выставляется некоторыми велосипедистами когда они юлят и выискивают все мозможные способы чтобы прикрыть свои эгоистические хотелки
как уже сказ тоже самое почти один в один наблюдается у паркунов на тротуаре
В ответ на конкретные факты - либо общие слова, либо отсылка на "некоторых велосипедистов". Но мы то между собой разговариваем, причем здесь "некоторые"?
Это как в разговоре со средним мусульманином постоянно ссылаться на террористов-подрывников. Так можно что угодно доказать и любое белое или серое сделать черным. Спорьте с адекватными позициями, а не доведенными до абсурда.
Когда я был маленьким, в Зеленом Луге с улицы Тикоцкого существовал выезд на кольцевое шоссе, вот в этом месте можно было не только выехать на кольцевую, но и пересечь её. Но выезд убрали, и сейчас вместо 200 метров по прямой надо проехать 5.5 км через кучу улиц с лежекопами, перекрестками и развязкой с мкад. Тоже зря удобство убрали?
Решение, видимо, связано с перегрузкой автотрасс и модернизацией кольцевой. Так как для выезда на кольцевую надо построить разгонную полосу, а пересечение при нынешнем трафике и вовсе невозможно. Так что это конфликт авто-авто, а не авто-пешеходы.
Решение, видимо, связано с перегрузкой автотрасс и модернизацией кольцевой. Так как для выезда на кольцевую надо построить разгонную полосу, а пересечение при нынешнем трафике и вовсе невозможно. Так что это конфликт авто-авто, а не авто-пешеходы.
Хм. Мы рассматриваем только конфликт авто-пешеходы либо же опровергаем ваше умозаключение, что авто ездят как им удобно и по кратчайшему маршруту?
Хотите конкретики?
Да хотя бы поворот на Машерова с проспекта победителей при движении из центра - поворот убрали, приходится делать круг.
Да любая пч со сплошной/двойной сплошной ограничивают автосов и вынуждают ездить кругами. Но только пешикам и велосипедистам надо только прямо, только тут, только кратчайшим путем.
Так что это конфликт авто-авто, а не авто-пешеходы.
Нет, там как раз был конфликт авто-пешеходы. Проезд этот убрали задолго до того, как на кольцевой не осталось левых поворотов. И как раз потому, что он притягивал много авто-трафика на маленькую улочку с кучей детсадов, двумя школами и идущую вдоль лесопарка, где любят гулять жители микрорайона.
Я тоже сегодня думал, что выезд перегружал тихую улицу.
Ну хорошо, решение правильное, баланс между потребностями пешеходов и автомобилистов, местных автомобилистов и заезжих. Локальный трафик - ок, транзитный - не нужен.
Но чем мешает трафик пешеходов вдоль проспекта? Баланса не вижу.
Почему у проспекта над МКАД в сторону Уручья тротуары есть, а пешеходных переходов на их протяжении нет? В проекте о пешеходах и велосипедистах просто не думали. Или проект сделали на уровне "удобно автомобилю", а дальше просто забыли доделать.
Хм. Мы рассматриваем только конфликт авто-пешеходы либо же опровергаем ваше умозаключение, что авто ездят как им удобно и по кратчайшему маршруту?
Хотите конкретики?
Да хотя бы поворот на Машерова с проспекта победителей при движении из центра - поворот убрали, приходится делать круг.
Да любая пч со сплошной/двойной сплошной ограничивают автосов и вынуждают ездить кругами. Но только пешикам и велосипедистам надо только прямо, только тут, только кратчайшим путем.
Мы рассматриваем, насколько в проектных решениях соблюден баланс между различными видами трафика.
Ваши примеры из области неудобств автомобилистов ради безопасности самих же автомобилистов, ускорения их движения и др. (не знаю всех причин, по которым в городе запрещают некоторые повороты). Но разве эти решения делались для пешеходов?