Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Чтобы удовлетворить все ваши пожелания, стартовый взнос должен быть не сто тысяч, а тысч пятьсот)))
Организаторы Гродненского этапа предлагают проводить награждение по группам не включая победителей в абсолюте. При таком награждении на пьедестал поднимутся те, которые постоянно остаются вне.
Не совсем понял, кто может подняться на подиум вместо тройки абсолюта?
Награждение абсолюта не особо нагружает бюджет соревнований, зато подтягивает на наши старты действующих спортсменов, которые этот самый бюджет пополняют.
Проводить или нет награждение в абсолюте и чем награждать решают организаторы конкретных соревнований исходя из финансовых возможностей.
Всем привет. То, что начинаются споры при обсуждении-это хорошо, ведь в споре рождается истина. Спасибо гродненцам(прости, не знаю имени), спасибо Юре-как всегда лаконичен. Интересно как там Гомель, Могилев, Минск и область? Теперь по делу. Сегодня заказал макет баннера. Стоимость в принципе приемлемая. Завтра планирую представить на суд общественности. Уже сообразил, как будем крепить. И насчет подиума не спешите рубить с плеча, представлю набросок, тогда и судите.
Дима, спасибо, что поднял интересные вопросы на обсуждение.
Что я хочу сказать:
1) призерам на награждение выходить обязательно в спортивной одежде, и ввести это в правило.
2) места проведения зимних и летних этапов максимально переносить в регионы, единственный нюанс - летом будет сложнее: трасс мало.К примеру, в Могилеве для соревнования трассы нет. Можно рассматривать Раубичи. По моему мнению, трасса в Жлобине не подходит для соревнований, лучше 2 раза Толочин.
3) по поводу организации марафонов. поддерживаю предложение о том, чтобы каждому дошедшему до финиша вручался диплом со всеми реквизитами, как писал Дима. Например, марафон в Толочине 42 мили. Участников было немного, я был 4й в своей группе М2, а в абсолюте 6й из 12 участников. Так получилось, что все участники оказались отмечены, кроме меня. Я ведь не так давно занимаюсь, и мне было бы приятно спустя годы помахать внукам перед носом дипломом участника марафона на 69 км.
4) насчет баннера, кубков, пьедестала. Пьедестал может быть из легких металлов, разборный, но я думаю, что об этом
должны позаботиться организаторы. Поддерживаю изготовление кубков, баннера. Готов поддержать с финансовой стороны.
Далее хочу внести ещё один вопрос на обсуждение. При подведении итогов за сезон предлагаю отмечать не только 1, 2, 3 места(мы итак их хорошо знаем), но и 4, 5, 6 места (типа цветочной церемонии), ведь они тоже вели серьёзную борьбу, посещая этапы. допустим, вручать дипломы (это не накладно, но очень приятно).
На тему баннера. Могу согласиться только с вариантом, который будет устанавливаться за подиумом. Но это размеры примерно 2х3 метра или еще больше. Вряд ли стоимость тут будет приемлемой. У меня на ОЛМ вот такой:
http://fotki.yandex.ru/users/yuran-by/album/342475/ . Говорю не про оформление, а про размеры. Когда на подиуме места заняты, оформления 2х2 м маловато, чтобы оно читалось. http://fotki.yandex.ru/next/users/yuran-by/album/342475/view/1177788
В узкой растяжке ИМХО смысла будет мало.
Про свидетельство участника марафона. Да, бумажка больших денег не стоит. Я заказывал такие на ОЛМ. Но обидно, когда стопка этих бумажек остается невостребованной. И еще много чего такого остается невостребованным, от стартовых номеров до зеркальных дипломов. Копеечка к копеечке и набегает приличная сумма, которая была потрачена, но оказалась невостребованной. Причины? Вот скажи, Николай, за сколько дней ты прислал заявку на марафон в Толочине? За неделю, за две до... Мероприятие с такими запросами не делается за неделю-две. Каким же провидением необходимо обладать, чтобы угадать количество участников, которые приедут на старт? А на 2-й ОЛМ в 2012-м около 20 заявившихся участников так и не приехала. Причем многие даже не потрудились уведомить об отказе. Так что, порой, причины надо искать не у организаторов, а, прежде всего, в своей пунктуальности.
Выход, пожалуй, можно найти, используя опыт зарубежных марафонов, когда орги присылают макет диплома участнику по запросу на e-mail. При необходимости его нужно просто распечатать для себя.
Николай , от души приветствую всю вашу дружную команду г. Могилева. Думаю бороться за командный кубок всем придеться именно с вами. По поводу лыжных трасс зимой , думаю недостатка в них не будет. Зима прогнозируется холодная, а значит реальны: Толочин, Борисов, Гродно, Барановичи, Витебск, Орша, Гомель(кстати где гомельчане тренируются летом). А вот Раубичи наверное не заинтересуются нашим Кубком-там ведь готовятся мероприятия мирового масштаба, какое им дело до каких-то любителей. По поводу расширения цветочной церемонии- неплохая идея. Тем более возрастные группы старше 40 лет самые многочисленные. На мой розум гонку закрытия и подведения итогов было-бы неплохо провести в Толочине в формате 2-х дней. Спокойно заселиться в субботу на спортбазе, далее вечером в спокойной обстановке наградить победителей, составить план на зиму. Утром в воскресенье пробежать 10-15 км., мастер-класс от победителей абсолюта и к вечеру по домам. Этакое завершение сезона по взрослому. Как идея? Но такой формат надо готовить заранее.
Юра, баннер будет размером 2, 05х4 метра. Подиум не выше 15-20см. причем складывающийся. Ориентировочная стоимость 700.000 руб-баннера. Пока потяну сам.
Юра, еще по Толочину. Там ты все организовывал один. Дальше, как минимум, нас двое-это без шуток.
Юра, к тебе как организатору претензий нет, напротив, большое спасибо за ту работу, которую вы проводите, я понимаю, что она требует много времени , затрат и т.д. Я не знаю, что было в 2012 г. на ОЛМ, даже если что-то не получилось тогда, это не говорит о том, что на этом надо остановится....Идея о получении дипломов по e-mail лично меня не прельщает, для меня важно - из рук организатора. Я согласен, что нам, участникам, надо регистрироваться раньше, лично я это учту.
абсолют никто не трогает.. они награждаются как положено.. но, когда идет награждение по группам, то те, кто наградился в абсолюте , здесь не награждаются, а места распределяются среди остальных участников группы.. такая практика награждения очень распространенная.. на марафоне "дружба" гродно- друзкеники награждают всегда так..да и на пробегах практически на всех..
абсолют никто не трогает.. они награждаются как положено.. но, когда идет награждение по группам, то те, кто наградился в абсолюте , здесь не награждаются, а места распределяются среди остальных участников группы.. такая практика награждения очень распространенная.. на марафоне "дружба" гродно- друзкеники награждают всегда так..да и на пробегах практически на всех..
Странная, нужно сказать, практика! Нигде такой не встречал.
Т.е., я занял, к примеру, 3-е место в абсолюте, но первое в группе и.... совсем не первый, оказывается, в группе! А того, кто занял в группе только 4-е место вознесут на подиум. А чемпиона в группе, значится, дисквалифицируют, раз такой прыткий. Где логика? А еще представил ситуацию, когда вся тройка абсолюта из одной группы: четвертый в этой группе по счастливому случаю становится победителем! Во как! Но при этом он сам себя кем будет ощущать? Или это не важно? Может быть это и принято у бегунов... Хорошо, что мы лыжники, или роллеристы, и нас не касается такое "умное" правило.
Представляю на обсуждение макет баннера. Размер 2, 05х4 метра.
Привет лыжникам. Банер на 5+, но слова "2014-2015" надо убирать, а то на каждый год придётся новый заказывать, а старые почти выбрасывать.
Обсуждал это с производителями, поэтому и фон сделали универсальный. Летом строку (по лыжным гонкам среди любителей) заклеиваем текстом (по гонкам на лыжероллерах среди любителей). Аналогично поступаем и с 3-й строкой, вместо (сезон 2014-2015г.г.) вставляем (сезон 2015г.) и т.д.
Представляю на обсуждение макет баннера. Размер 2, 05х4 метра.
Дима, баннер зачетный. Но даты действительно лучше убрать. Или продумать такой вариант, чтобы их можно было менять или крепить на баннер отдельно. Я на своем дату закрашиваю и пишу новую. Но у меня баннер на ткани.
Было бы неплохо, на мой взгляд, в центр баннера поместить какую-нибудь эмблему ОК РБ. Какую? Свой дежурный вариант могу предложить.