Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Поменять что-то от счетчика до коробки я уже не могу. Вот приходят провода извне к коробке; приходят провода с квартиры к коробке. Что мне там теперь можно поставить? В теории как надо мне понятно, но у меня уже всё сделано, что я могу сделать еще, чтоб максимально обезопасить себя и свое барахло? Вот в чем стоял вопрос.
Фигассе... Да тут все и физики и лирики в одном флаконе. Нет. Поймите правильно. Я без сарказма. Просто на этом форуме можно найти ответ на любой вопрос. Я так думаю...
Короче Северному Оленю я бы делал так:
Счетчик с несколькими параллельными выходами, от счетчика одна линия с автоматом на все розетки,
одна линия с автоматом на освещение, одна отдельная линия с автоматом на стиралку. Плюс один общий автомат на ноль или
на каждую линию по два автомата (последнее лучше).
В каждой линии непосредственно где ответвление (ну например на очередную розетку) - распределительное оборудование
(круглая отечественная распределительная коробка или клемники или скрутка с обжимкой в гильзе). Это распределительное оборудование вмуровывается в стену.Это позволяет использовать автоматы на меньшие токи (т.е. защита чувствительнее). Включать одновременно несколько
мощных потребителей (например стиралку и чайник). В случае если выбьет один луч остальные окажутся рабочими (не придется со свечкой
по квартире шарить).Кроме того всю проводку я бы организовал тремя проводами с защитным занулением и поставил бы УЗО (устройство
защитного отключения).Фу фсе.
А ведь человеку всего-то и нужно было, скрутить медный и алюминиевый провод
что я могу сделать еще
Ничего.
Титаник был самым безопасным и непотопляемым кораблем и все-таки умудрился сразу пойти на дно
Кармическим богам скорее всего будет пофиг на концевые выключатели, заземления, зануления и т.п.
Не стоит забывать, что вы одна против соседей сверху снизу и побокам.
Вот меня уже давно мучает один вопрос. Что первично? Материя или сознание?
Вот меня уже давно мучает один вопрос. Что первично? Материя или сознание?
Милый друг, существует небытие всех явлений, форм и вещей. Форма есть небытие, а небытие есть форма. Небытие неотделимо от формы, форма неотделима от небытия. То, что является небытием, является и формой, то, что есть форма, есть небытие.
Ну вот и ответ. Видите как все просто. Форма из ничего и явление в небытие... Этакие пролегомены науки. А вы - основной вопрос философии...
Сдается мне, что Татьяна после всех Ваших умных и толковых пояснений опять впала в тоску и смятение :-/
... и вновь читает форумы про сткрутки и клемники, автоматы и УЗО!
Сдается мне, что Татьяна после всех Ваших умных и толковых пояснений опять впала в тоску и смятение :-/
... и вновь читает форумы про сткрутки и клемники, автоматы и УЗО!
ДА! Хочу поставить УЗО :|) Тяжело.....
Я еще посмотрела, что провода под некоторые розетки внутри вентшахты идут %-P
Я еще посмотрела, что провода под некоторые розетки по вентшахте идут %-P
галактико опасносте!!1!1!
в шахтах обычно обитают страшно-голодные тараканы, которые перекусывают провода на раз :|)
Цитата сообщения от северный олень отправленного 20 Мар, 2013 в 12:52
Я еще посмотрела, что провода под некоторые розетки по вентшахте идут %-P
галактико опасносте!!1!1!
в шахтах обычно обитают страшно-голодные тараканы, которые перекусывают провода на раз :|)
:P
зы Больше ни слова про проводку :-X
Цитата сообщения от отправленного 19 Мар, 2013 в 19:04
Хреновый электрик :)
|-)_) На доску почета умудрился попасть. Лучше его никто шкафы не собирает. ,-)
Зашел я как-то в школу в свою любимую, смотрю на доску почета - а там фотка одноклассницы моей =8O
... лет семь прошло, как мы выпустились уже ;D выводы делайте сами
Давай Череп критикуй.
Критиковать простые правила? =8O Ты хочешь из меня идиота сделать? :|(
Но, я тебя не просил их мне рассказывать, я спрашивал про другое... :|) Когда
бывают моменты когда их невозможно реализовать
... возможно ли... читайвопрос?
Комар, где твоя серъезность, когда назначаешь возле Лучесы , а там в назначеное время НИКОГО ?
Комар, где твоя серъезность, когда назначаешь возле Лучесы , а там в назначеное время НИКОГО ?
мне с большего плевать, и при чем тут серьезность мне не понятно...
"НИКОГО" никоим образом не мешает мне катать практически ежедневно
Интересные фактики начала века