Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
все будет хорошо :|) спи спокойно :)
Цитата сообщения от череп отправленного 19 Мар, 2013 в 16:50
Из моего опыта - простая скрутка проводов надежнее клемника в случае алюминий с одной стороны, с другой медь. :|)
у меня у самого дома в паре мест так сделано (лично мной) уже три + года, иногда мерцает лямпока ;D
:-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :D
Вооот! Через них и сделали) Как долго будет это дело работать?? Очень не хочу опять жить в хаосе, делать проект на новую разводку, менять автоматы и пр....
долго :|)
Цитата сообщения от отправленного 19 Мар, 2013 в 16:43
Для этих целей лучше всего использовать промежуточные колодки с винтовым прижимом.
Они практически в любом ларьке, торгующем электрическими товарами продаются.Из моего опыта - простая скрутка проводов надежнее клемника в случае алюминий с одной стороны, с другой медь. :|)
Не это фигня сразу окислится и максимум через год - КЗ))
Ты че) Три для уже только такие темы читаю) %-P
Всем спасибо!!
Как долго проработает подобное соединение.
Не парься. Если к коробке хороший доступ, то поглядывай иногда. Если сложно, то просто расслабится.
Цитата сообщения от череп отправленного 19 Мар, 2013 в 16:50
Цитата сообщения от отправленного 19 Мар, 2013 в 16:43
Для этих целей лучше всего использовать промежуточные колодки с винтовым прижимом.
Они практически в любом ларьке, торгующем электрическими товарами продаются.Из моего опыта - простая скрутка проводов надежнее клемника в случае алюминий с одной стороны, с другой медь. :|)
Ты че) Три для уже только такие темы читаю) %-P
|-)) |-)) |-)_) читай дальше,..
я ж грю у меня дома в паре мест скрутки более трех лет - при северных сияниях и землетрясениях мерцает лЯмпочка :) :] (также скрутки и в ванной, а там влажность, вседела)
При скручивании обеспечивается гораздо большая площадь контакта проводов, чем в клемнике, а окислы на алюминии есть всегда - хоть в клемнике, хоть без. :|)
Цитата сообщения от северный олень отправленного 19 Мар, 2013 в 16:53
При скручивании обеспечивается гораздо большая площадь контакта проводов, чем в клемнике, а окислы на алюминии есть всегда - хоть в клемнике, хоть без. :|)
Череп, при скручивании двух одножильных проводов обеспечивается меньшая площадь контакта чем в клемнике,
потому как в клемнике полый цилиндр и при закручивании винта провод плющится и прижимается к стенке
цилиндра (принимает его форму).
А мне вот это понравилось
просто и со вкусом :]
Если вы катаетесь без шлема, то можно юзать
Чтобы этот вариант работал на большие токи перед монтажом надо взять молоток и
расплющить провод под шайбу.
Кстати клемники тоже на разные токи бывают.
А если не срабатывает автомат при коротком замыкании, что происходит после возгорания провода??
А если не срабатывает автомат при коротком замыкании, что происходит после возгорания провода??
Ничего
Режим КЗ для электосети вполне нормален
Пользуйтесь освежителями воздуха
Пожар :-/
Ты немного путаешь понятия. Если начинает искрить соединение, то это не короткое замыкание, это плохой контакт.
Короткое замыкание - это электрическое соединение двух проводов по которым напряжение подается.
От плохого контакта защита не срабатывает, т. к. происходит не увеличение, а уменьшение тока за счет увеличения сопротивления
в месте контакта.
Если проводка сделана по правилам, то ничего не будет, понюхаешь дыма и все. Все материалы, которые связаны с проводкой, коробками и пр.
сделаны из негорючего пластика.
А вот в случае короткого замыкания и не срабатывания автомата, обычно бывает весело - плавится проводка в стене, море дыма искр и огня.
Там уже хрен чего может быть.
Если не успеет перегореть счетчик, то будет ой...
Цитата сообщения от северный олень отправленного 19 Мар, 2013 в 17:20
Если не успеет перегореть счетчик, то будет ой...
Сергей, у вас есть электротехническое образование? Вы вечерами почитываете ПУЭ?
Или, как всякий гуманитарий, считаете себя докой во всех областях?
Сергей, у вас есть электротехническое образование? Вы знаете наизусть ПУЭ?
Или, как всякий гуманитарий, считаете себя докой во всех областях?
Высшее техническое. Если интересует.