Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Ассоль, если не сложно, поясните, пожалуйста, - вот я перешел по ссылке на страницу Инстаграма... Прочел... Дальше не понятно - что вы этой ссылкой хотели сказать. Вам понравилась запись, размещенная человеком под псевдонимом "pskovo_pecherskiy_palomnik", про аромат души, и вы решили поделиться такой информацией? Или вы приглашали присоединиться к паломникам? Или еще что-то другое?
Быть может, и не было бы такой реакции со стороны Деда Бикуклиса, если бы рядом со ссылкой присутствовало пояснение.
P.S. Не смог я найти у В.Ф. Войно-Ясенецкого такого повествования про аромат души. Частично есть у Елены Сикирич.
Отвечаю.Мне понравилось высказывание, очень понравилось.Я не могу утверждать, что оно принадлежит именно Луке Войно-Ясенецкому, т.к., я почти не знакома с его трудами, больше читала и слушала о нём и его жизни.А понравилось тем, что оно, скажем так , на "моей частоте" оказалось.Есть аромат парфюма, есть внешний вид, вроде пристойный и богатый, а начинаешь общаться с человеком и хочется бежать подальше, от его души "вонь".Пошлятина, маты, грубость, лицемерие, ненависть и пр.пр.Суть веры состоит в том, чтобы видеть свои недостатки и менять себя к лучшему.Вот эта цитата в очередной раз напомнила мне, чтобы я задумалась об "аромате" своей души, и решила выложить, может ещё кто-то "задумается, если гордыня позволит это сделать.Ведь многие считают себя лучше многих, только крыльев не хватает.А на реакцию Юрия я абсолютно не в обиде.И в следующий раз я обязательно оставлю комментарий перед ссылкой, по его просьбе, мне это не сложно.
Зосима тоже слегка попахивал, хотя слыл вполне себе старцем.
Зосима тоже слегка попахивал, хотя слыл вполне себе старцем.
Попахивал, мёдом.
Тарас, спасибо за поддержку, но мои, как мне казалось, благие намерения, отчего-то не принесли мира!
:-[ Я хочу объяснить.
Скорее я поддерживаю себя.... ;D
Сначала мне показалось удивительным, когда Дед Бикуклис сделал вам замечание относительно уместности некой темы в болталке, предназначенной по задумке основателя ветки именно для "поболтать".
Развивая мысль, Дед Бикуклис, упомянул еще одно правило - "принято спрашивать". Посыл был направлен к вам, Ассоль, но площадка тут общая и я принял это также на свой счет. Так как на форуме присутствует множество различных людей(мнений), то естественно возник вопрос - чье мнение будет главным...? #)
А потом Дед Бикуклис вообще сбил мои прицелы - выложив как приговор правила форума. Я это понял так - все выше сказанное им не имело значения. Претензия, которую он реально может вам высказать - это лишь нарушение правил.
Но, по моему мнению и Дед Бикуклис нарушил правило опубликования ссылок, а также попытался ввести запретную тему для обсуждения в ветки предназначенной именно для обсуждения без ограничений ....
Как разобраться? Как понять что он имел ввиду диктуя правила поведения.... Я спросил...
Дед Бикуклис, ушел от четких ответов, указав мне на мой субъективизм в восприятии темы. Полностью согласен. Я конечно же субъективен.
Но.. мы в итоге так и не выяснили имеет ли право чья-то субъективность быть тут определяющей.
Моя позиция - никаких ограничений, в болталке, кроме внутренних тормозов...
А что касается сути вашего разговора, Ассоль, с Дедом Бикуклисом, то я хочу и тут высказать свою позицию - мне не близки оба ваших мироощущения. Я не поддерживаю вас, Ассоль, я не поддерживаю Деда Бикуклиса, особенно мне не нравятся методы которыми вы оба пользуетесь в продавливании своих взглядов. Но... это мое субъективное мнение. ;D
п.с.
....мои, как мне казалось, благие намерения, отчего-то не принесли мира!
Суть веры состоит в том, чтобы видеть свои недостатки и менять себя к лучшему.
Себя а не "меня". И будет мира больше. ,-)
Хорошо, товарищ Череп, попробую вкратце изложить свою позицию.
"Моя позиция - никаких ограничений, в болталке, кроме внутренних тормозов..."
В современном мире интернет сделал возможным встречу людей с разными взглядами
на одной площадке общения. Если раньше тусовались по интересам по разным клубам,
подвалам, церквям, стоянкам в лесу и т.д. И, например, в обычной жизни реперы с верующими
ПРАКТИЧЕСКИ не пересекались, то сейчас все могут встретится в одном месте.
Понятие "внутренний тормоз", мало того, что размыто, так у каждого оно еще и свое.
В итоге лет 10-15 назад (цифра совсем ориентировочная) в интернете появился интересный эффект,
когда на площадке для общения встречались люди с разными взглядами на жизнь без тормозов. Как результат
форумы, соц сети и пр. площадки за короткое время превращались в дикий срач с войнами конфессий,
направлений музыки и пр.
Вылезла необходимость разграничить темы общеупотребительные, которые хоть и спорные, но относятся
ко всем людям в более-менее равной степени и "личные" (назовем их так) темы, как-то секс, насилие, религия,
физические особенности, этические сферы, экстремизм, реклама, алкоголь и т.д.
Так как у нас свобода слова, и все-равно запретить что-то не возможно, то выработали простые правила. Если тема специфична, не свойственна большей части потребителей и может затрагивать чьи-то чувства, то ее можно обозначить
кратко, а дальше обсуждение переходит на отдельную площадку, где и тусуются пользователи, заинтересованные
в этой теме.
Таким образом соблюдены интересы всех. Кто хочет - переходит по ссылке, кто не хочет - нет.
Касаемо меня и моей реакции. Смотря отчеты по поездкам Ассоль, ее работы и другие ссылки,
мне интересен этот человек. Я ему доверяю и в последующем перехожу по ее ссылкам автоматом.
Но ты знаешь мое специфическое отношение к религии и чем оно вызвано, и конкретно мне было
крайне неприятно влететь в инстаграмм того самого старца.
Поэтому, если без ограничений, то давай настроем сначала внутренние тормоза, чтобы комфортно было всем.
Собственно и все. Надеюсь, что ответил на все вопросы.
Тарас, ваше замечание о том, чтобы менять "себя" полностью справедливо.Т.е. мне нужно менять себя, а не окружающих.Видимо у меня это плохо получается.Но я стремлюсь по мере своих сил, и критику полностью принимаю.Увы не могу обещать, что в будущем буду молчать как рыба.Но не из-за того, что намерена "продавливать" свои взгляды.А просто, когда меня что-то сильно зацепит и очень захочется здесь этим поделиться(уже с соблюдением всех правил).
Самолет никто не терял?
Рассматривая реку Вятку обнаружил самолет, который стоит одиноко в поле.
Вот координаты кому интересно 58.652460 52.392783
Самолет летел, спутник вел съемку....
Эх ты...ТС (с)
Самолет никто не терял?
Рассматривая реку Вятку обнаружил самолет, который стоит одиноко в поле.
Вот координаты кому интересно 58.652460 52.392783
фотка с ЯПи говорит о том, что троллинг толстоват для уровня поехало :)
Я первый
А ты кто?
Как же изгадили форум.Всё было просто и доступно, сейчас хрен знает что.Жаль.
На какой-то пост писал "а где тут лайк поставить?" ... и вот - на тебе "лайк", "репост" и тд.
А мысль-то - материализуется!
За тыдзень грыбнікі Віцебшчыны знайшлі па-над сотню мін і гранат часоў Другой сусьветнай вайны
У Полацкім рэгіёне грыбнік наткнуўся на артылерыйскі снарад і паведаміў пра небясьпечную знаходку ў міліцыю. На месцы сапёры знайшлі 19 артылерыйскіх снарадаў калібру 45 мілімэтраў, 17 артылерыйскіх снарадаў калібру 88 мілімэтраў, 9 артылерыйскіх снарадаў калібру 105 мілімэтраў, 2 артылерыйскія снарады калібру 152 мілімэтры, 15 мінамётных мін калібру 81 мілімэтар, мінамётная міна калібру 120 мілімэтраў, 39 артылерыйскіх узрывальнікаў.
Таксама сапёры выяжджалі ў лясны масіў каля вёскі Любава Віцебскага раёна. Там зь зямлі яны дасталі 9 мінамётных мін калібру 81 мілімэтраў, 13 артылерыйскіх снарадаў калібру 45 мілімэтраў, 5 гранат «Ф-1», 4 гранаты «РГ-42» і 74 капсулі-дэтанатары. Усе выяўленыя боепрыпасы адносяцца да пэрыяду Другой сусьветнай вайны, яны былі зьнішчаныя.