Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Много пешки - идешь. Много вела - едешь.
Глыбокая река - плывешь. Мелкая - скребешься. С велами - ну да, не удобно, но такова задумка автора. Нужно нырять - ныряешь.
Легкий техэтап - здорово. Сложный - отлично.
Сухо, мокро, дождь, грязь, снег, болото ....
Есть печенюшки на ПС - ну просто бонус. Нету - на нет и суда нет, главное об этом быть информированным заранее.
Есть заброски - замечательно. Нету - ничего не попишешь, тащишь все на себе.
Частая смена этапов, обилие разных этапов - обалдеть. Длинные этапы - скучновато, но так надо.
Карта на баннере - не супер, но хорошо. Двусторонняя ламинация - отлично.
Ничто из этого меня не напрягает. Все находятся в равных условиях. И разве ни этого мы хотим на гонке? Разве не разнообразных сложностей?
"Как ёсць, так ёсць..." (c)
По подсчётам - мы первые, но, пока мылись в бане, Сане сообщил его кореш, что Аня Костромина с Димой Трасковским набрали больше очков, и мы немного расстраиваемся, наше разгильдяйство закономерно наказано. Но оказывается, что Гелектиту засчитали лишние 5 баллов, и Аня по-джентльменски отдаёт нам первое место. Орги же успели нарисовать диплом за 2-е место, переписали, и теперь мы можем выбирать любое место, чтобы повесить диплом на стенку.
Почему-то в протоколе CAMP по прежнему на 2-м месте: http://live.obelarus.net/2014/pol/%D0%A2%D1%80%D0%B5%D0%BA
Почему-то в протоколе CAMP по прежнему на 2-м месте: http://live.obelarus.net/2014/pol/%D0%A2%D1%80%D0%B5%D0%BA
Это live те предварительные, их никто и не будет редактировать
Ждем окончательных протоколов
Не был на гонке, но все же выскажусь)
На мой взгляд, если на этапе команды показывают разную скорость и эта скорость зависит от их умения/техники - то это круто. Сплав - по протоколам - выявил кто как умеет работать на такой сложной реке/канаве. Рассказ Виктогана тому подтверждение. Так что такой сплав имел право на существование. И если бы я имел возможность на своих гонках такой поставить, то поставил бы)
По поводу перекоса в сторону велоэтапов. Это решение организаторов. И оно было озвучено заранее. Как и схема этапов. Каждый сам для себя решал - ехать или не ехать. Теперь можно пинять только на себя. Я собирался ехать на Полесье. Но именно из-за такой схемы не поехал. Так что те кто поехал и потом возмущается на организаторов выглядят как минимум странно. Виноваты только сами.
Как-то так.
Верю, что Полесье 2015 состоится. И мы все вместе поедем опять бороздить пески вокруг Мозыря.
Верю, что Полесье 2015 состоится.
А я практически уверен, что оно состоится и верю что для идеальной гонки не хватает только пинка в правильном направлении.
Цитата сообщения от mishkasss отправленного 1 Окт, 2014 в 13:14
Верю, что Полесье 2015 состоится.
А я практически уверен, что оно состоится и верю что для идеальной гонки не хватает только пинка в правильном направлении.
т.е. твоего примера
т.е. твоего примера
Выскажи толковый другой, всем пригодится, в т.ч. и мне.
С моими доводами много кто согласился. Если считаешь что-то не верно сказано ждем подробных, грамотных, толковых аргументов желательно в систематизированной форме.
На мой взгляд, если на этапе команды показывают разную скорость и эта скорость зависит от их умения/техники - то это круто. Сплав - по протоколам - выявил кто как умеет работать на такой сложной реке/канаве. Рассказ Виктогана тому подтверждение. Так что такой сплав имел право на существование. И если бы я имел возможность на своих гонках такой поставить, то поставил бы)
Сплитов пока нет, но даже когда будут вряд ли они очень красноречиво отразят скорость на сплаве. Тут как-минимум примешается время сборки байдарки, которая в зависимости от раздобытого судна ох какая разная.
Ну не поворачивается у меня язык участок до первого КП на сплаве назвать технически сложным - там была просто прямая нудная заросшая канава с малым количеством воды.
Хороший пример реки, где скорость зависела от технического умения это гонка Альбертинские броды (река Исса). Время прохождения этапа от 3:31 до 5:57сплиты это при абсолютно равных условиях (одинаковые бесплатные(!) пластиковые байдарки). Так кроме разницы в умении и река красивая запомнилась, и плыть приятно было (завалы в меру) и надоесть не успело.
Кстати о сплитах. Немного не понятно почему на Полесье нужно было отмечаться только по первому приходу на ПС, а последующие приходы и уходы не фиксировались. Так, увы, не узнаешь время прибывание на ПС - что является очень показательным параметром.
Чтобы коровы меньше ели и больше давали молока их нужно меньше кормить и больше доить
Цитата сообщения от lis отправленного 1 Окт, 2014 в 15:34
Чтобы коровы меньше ели и больше давали молока их нужно меньше кормить и больше доить
Этапять Выдатна.
Lis амаль ва ўсім правы, але гэтым яшчэ распарадзіцца трэба да пользы.
Lis амаль ва ўсім правы, але гэтым яшчэ распарадзіцца трэба да пользы.
Указали на недостатки
Посоветовали как исправить, улучшить
Предложили прикладную помощь в тестировании и доработке карт
Чем еще помочь уже и не знаю, только разве что самому провести. Так я одно мероприятие уже провожу, на 2 (от и до) ни времени, ни сил, ни желания.
...Чем еще помочь уже и не знаю, только разве что самому провести...
Все-таки оправдал мои ожидания |-)_) :]
Хочу высказаться за ЖПС-квест:
Очень даже квест получился, имеет право на существование как таковой.
Координаты намекают на положение КП, а качественная легенда и постановка в выразительных местах помогает его обнаружить.
ЖПС-КП у "озера" (карьер читался на карте + космоснимок) и у высокого берега реки (тоже читалось по карте + космоснимок), как и говорил раньше, находились без проблем и звонков организаторам (берег реки, причем, спустя сутки после старта и в цейтноте, кто не верит смотрите мой трек в том месте).
Это было интересно. Косяк стал изюминкой.
За двойной дуб не скажу, не поехали, не хватало уже времени и ориентировка была не такая выразительная как на предыдущих.
Цитата сообщения от lis отправленного 2 Окт, 2014 в 12:07
...Чем еще помочь уже и не знаю, только разве что самому провести...
Координаты намекают на положение КП, а качественная легенда и постановка в выразительных местах помогает его обнаружить.
ЖПС-КП у "озера" (карьер читался на карте + космоснимок) и у высокого берега реки (тоже читалось по карте + космоснимок), как и говорил раньше, находились без проблем и звонков организаторам (берег реки, причем, спустя сутки после старта и в цейтноте, кто не верит смотрите мой трек в том месте).
Это было интересно. Косяк стал изюминкой.
За двойной дуб не скажу, не поехали, не хватало уже времени и ориентировка была не такая выразительная как на предыдущих.
Осталось об этом заранее предупредить, либо добавить эти ГКП в легенду
... либо добавить эти ГКП в легенду...
Это ты о чем? Они были в легенде.
Да имеет право на существование, но: 1. должно быть соответствующее описание этапа, что мол КП не там где координаты 2. качественная легенда и постановка в выразительных местах это наше все, вот только отнюдь не везде она такая (не только на Полесье, у меня то же косяки в этом направлении были)
Вообще, это все в сумме подробно рассказывает о таком новом приключенческом этапе - ориентирование "по-Мозырьски", проект которого у меня уже существует около 2-ух лет и будет применен на зимней гонке.
ЖПС-КП у "озера" (карьер читался на карте + космоснимок)
С фигали озеро=карьер, который на карте кстати сухой? Гораздо логичнее предположить что озеро=заболоченность, к которой координаты легли ближе.
Переплетенный дуб - тупо прочесывание леса. Дубов там хватает, издалека не видно двойной он или какой.