Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Цитата сообщения от victogan отправленного 24 Янв в 13:18
Цитата сообщения от dima 43 отправленного 24 Янв в 12:19
На дворе 21 век поэтому предлагаю в будущем сделать трек обязательным для прохождения, который каждый будет обязан выгружать на финише сразу, и решить как быть с теми кто не пользуется бесовскими навигаторами и прочей электроникой.
Просто. Так расставлять КП чтобы резать/объезжать было не выгодно. Например повесить компостер на том мостике через речку около Жуковки или в лесу. Кстати компостеры на 2-х КП были неисправны. Надо что-то понадёжнее придумывать
Понадежнее уже давно придумано. Только спонсоров нету на это понадежнее.
+1 к Паше, всё верно - поглубже в лесу/болоте нужно прятать пикеты
а компостеры вообще не обязательны, если использовать методику отметки как у рандоннёров
простейшая программа gps2sms и не нужно никаких компостеров/станций электронной отметки
спонсоры у нас в нынче в дефиците, уж кому как не тебе об этом знать, Дмитрий
Что есть более надежные системы согласен.
Но
Цитата сообщения от early cuyler отправленного 24 Янв в 15:30
Цитата сообщения от victogan отправленного 24 Янв в 13:18
Цитата сообщения от dima 43 отправленного 24 Янв в 12:19
На дворе 21 век поэтому предлагаю в будущем сделать трек обязательным для прохождения, который каждый будет обязан выгружать на финише сразу, и решить как быть с теми кто не пользуется бесовскими навигаторами и прочей электроникой.
Просто. Так расставлять КП чтобы резать/объезжать было не выгодно. Например повесить компостер на том мостике через речку около Жуковки или в лесу. Кстати компостеры на 2-х КП были неисправны. Надо что-то понадёжнее придумывать
+1 к Паше, всё верно - поглубже в лесу/болоте нужно прятать пикеты
а компостеры вообще не обязательны, если использовать методику отметки как у рандоннёров
простейшая программа gps2sms и не нужно никаких компостеров/станций электронной отметки
спонсоры у нас в нынче в дефиците, уж кому как не тебе об этом знать, Дмитрий
Нынче? Со спонсорами у нас всегда была есть и будет напряженка.
Цитата сообщения от early cuyler отправленного 24 Янв в 15:30
Что есть более надежные системы согласен.
Но
- Если введена система отметки - она должна контролироваться. Это не так уж и хлопотно посмотреть 5-10 дырочек на финише.
- Есть современные в разы более информативные, оперативные, требующие меньше людских ресурсов отметки притом БЕСПЛАТНЫЕ, опробованные на других мероприятих и предложеные организаторам еще несколько лет назад:
- QR
- СМС отметка от Комисара
- А спонсоров и не будет если с ними не работать. В лучшем случае сейчас есть меценаты. Спонсор появится только когда будет что предложить спонсору взамен, когда это будет взаимовыгодное сотрудничество.
Например, перед ПГ "Активная зона" 15 год я БЕСПЛАТНО договорился с TUT.BY о публикации статьи-анонса и пострелиза о каждом событии ПромвадТура того года, статьи в которых разрешалась реклама спонсора. Это как бы немножко больше чем написать про спонсора на форуме и повесить банер на старте (на "зиме -100" кстати банер "Траверса" висел? я не видел) Данная информация была донесена всем директорам мероприятий того года и координатору тура (М. Сидоруку). Вот только опубликовались только две моих статьи...Спонсор остался вполне доволен, я то же остался доволен материальной поддержкой. Все остальные забили и продолжили плакаться денег нет, призы плохие и тд...
Вообще, это длинный разговор, серьезная тема, здесь она мало уместна.
Ого. Ну значит это я не сильно шарю во всех таких делах. Всё что организовывал - всё всегда было своими силами.
ще конечно помнит что у нас когда-то одной из ценностью тура была безопасность участников.
Исправны или нет компостеры абсолютно не важно, все равно отметку никто не проверял (по крайне мере у всех участников с которыми я беседовал кто пользовался компостерами).
Проверяли на финише в Уручье, были фото в волонтёрском чате.
Кто мешает организаторам цену на билет поднять, и из сложившейся прибыли купить своё и юзать. Ой счас меня все съедят наверно :]
Цены знаешь? Посмотри залоговую стоимость чипа. Удвой - получишь базу.
моя информация основывалась на участниках марафона 50 км.
Цены знаешь? Посмотри залоговую стоимость чипа. Удвой - получишь базу.
Я знаю цены. Умножать надо не на 2, а на 8-10 :)
У меня либо не проверяли, либо я был настолько упорот, что не заметил (ощм-та, мог конечно и не заметить, но мне кажется, проверить миллион мелких дырочек в темноте - дело небыстрое и я б увидел, что мой номер кто-то с пристрастием изучает).
Хотя, скорее всего, просто из времени финиша уже было понятно, что на высокие места я не претендую и посему уже просто забили.
Собсно, потом у костра тоже, когда зашла речь о том, что начиная с КП7 компостеры были уже без зубов и что Страву я выгружу не сразу, а либо через вайфай в гостинице (если будет), либо уже из дома в понедельник, разговор пошёл в ту же сторону - кто претендует на высокие места, тому критично выгрузить пораньше, а если нет, то особо без разницы когда.
Бесплатное участие(а это 30-60р) в качестве подарка тем кто нарушил положение - это пять |-)_)
А кто следовал правилам - ну ничего, заплатите )
Бесплатное участие(а это 30-60р) в качестве подарка тем кто нарушил положение - это пять |-)_)
А кто следовал правилам - ну ничего, заплатите )
Ну вот, как не делай, найдутся недовольные.
Люди, возможно, не по своей воле получили DSQ, т.е. считай слили результат. Бесплатное участие им в качестве компенсации от оргов за то что непроизвольно могли это спровоцировать.
И да, цена несколько ниже, читаем положение:
"Для первых 15 участников (суммарно на все дистанции), оплативших целевые стартовые взносы – 15 рублей. Далее 19 и т.п."
p.s. Приветствую решение организаторов по результатам. Как уже говорилось выше - всем добра бобра!
Никто не мешает. За последние 5 лет стартовые выросли в 1, 5-2 раза в долларовом эквиваленте.
По моей формуле основываясь на личном опыте на мероприятие со 100 участниками выходишь в ноль, если больше есть некий остаток. Это все без учета денег спонсора.
Уже давно такого нет. За БЛ заплати, медикам/ровд отстегни, туалеты привези иначе не согласуют. Увы, халява в прошлом.
у имущества АРФ хозяина нет...
Тебе почём знать? Ты же не в АРФ.
https://www.facebook.com/events/1234862489971827/permalink/1293970030727739/?app=fbl
И пляшите и радуйтесь дальше...
https://www.facebook.com/events/1234862489971827/permalink/1293970030727739/?app=fbl
И пляшите и радуйтесь дальше...
Нечему радоваться. Бабла мало, мерседесов нет, еще и телки на задне... :'(
Все как всегда.
Бабло орги взяли.
А трек проверить ...? Скажем дружно НАФИГ нужно!
Проще сказать "мы не могли предположить"
На брифинге (присутствовала лично, хоть и не ехала дистанцию)ничего не говорили про это место, хотя стоило с акцентировать внимание!
Хотя зачем, проще просто сказать " Мы виноваты" и поддаться общей массе диванные нытиков , а людей которые реально старались , ехали , потратили деньги, уж если на то пошло. просто ДНФ слепить.
А как насчёт того что бы дать штрафное время , ну пусть по 20 минут!
Все эти люди у которых днф проехали полный трек, страва доказывает что там даже есть км в запасе.
Жук был крутым, но вот эта выходка с днф , показывает что оргам пофиг.
Цитата сообщения от lis отправленного 24 Янв в 16:28
Никто не мешает. За последние 5 лет стартовые выросли в 1, 5-2 раза в долларовом эквиваленте.
По моей формуле основываясь на личном опыте на мероприятие со 100 участниками выходишь в ноль, если больше есть некий остаток. Это все без учета денег спонсора.Уже давно такого нет. За БЛ заплати, медикам/ровд отстегни, туалеты привези иначе не согласуют. Увы, халява в прошлом.
Можно конечно и так. Ток чето не видел я на Валерьенке туалетов... В Раубичах на Жук трейле был, как бы кусты одни.
Тему про деньги поднял не я. Возрасли расходы, возросли и стратовые. Формула моя личная ни на что не претендующая, но у меня работает.
у имущества АРФ хозяина нет...
Тебе почём знать? Ты же не в АРФ.
Я три года ничего не проводил - это верно. На то были свои весьма обьективные причины. И поэтому ты меня списал в утиль?
Почем мне знать. Ну как-минимум по моей инициативе была проведена инвинтаризация всего имущества АРФ. Не так уж что б прям вчера это было, но я сильно удивлюсь если существует опись новее.
Я три года ничего не проводил - это верно. На то были свои весьма обьективные причины. И поэтому ты меня списал в утиль?
Почем мне знать. Ну как-минимум по моей инициативе была проведена инвинтаризация всего имущества АРФ. Не так уж что б прям вчера это было, но я сильно удивлюсь если существует опись новее.
Есть и опись, и новые поступления, и склад. Собственно здесь не об этом разговор, как и по поводу организации гонок. Лучше как-нибудь потом поговорим