Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Сухая шмотка может здорово помочь не замерзнуть в случае ЧП. А если ее одеть на дистанции - она моментально становится влажной, и толку от нее гораздо меньше. Т.е. как средство спасения она лучше подходит, когда лежит в рюкзаке.
2 Finderr - значит делаешь так. Звониш главному судье , говориш что провалился под лед, поломал ногу, за тобой гонятся медведы и ты теряеш сознаяние от переохлаждения. Спрашиваеш - можно ли тебе одеть мембранку, от которой и высохнеш в секунду и согреешся и нога срастется и медведы дальше укатят. Получив утвердительный ответ, одеваешся и продолжаеш путь . :D
Не катит. Если ЧП, то значит гонка для меня закончилась, я лежу и медленно остываю в заботливо припасенной флиске,
а все дружно бегут меня спасать. Продолжить гонку после этого не очень этично.
А жду я ПРОСТОГО ОДНОЗНАЧНОГО ответа, как я буду наказан за использование "неприкосновенной куртки" ?
А потом, в зависимости от ответа у меня будут еще вопросы...
И еще: спички, которые гораздо лучше помогут в случае ЧП с одним из участников в рекомендованном снаряжении а малополезная куртка в обязательном
А жду я ПРОСТОГО ОДНОЗНАЧНОГО ответа
Саша, в течении этого дня будет ответ.
В столь замечательный солнечный день мы наконец-то решились покончить с бюрократией.
Правила кубка приключенческих гонок "ПромвадТур 2010"
http://promwadtour.com/?md=docs&action=view&id=291
Основные изменения на сезон 2010:
- в сезоне 2 командных гонки и 2 личных гонки;
- в командных гонках участвуют команды-двойки;
- смешанные команды получат чуть больше бонусов.
Правила проведения приключенческих гонок в РБ
http://promwadtour.com/?md=docs&action=view&id=292
Изменений существенных нет. Уточнены многие пункты для более простой и однозначной трактовки.
Всем приятного чтения!)
Во сколько утром 30.01 нужно приехать в Минск(жд вокзал), чтобы успеть добраться до старта ?
Во сколько утром 30.01 нужно приехать в Минск(жд вокзал), чтобы успеть добраться до старта ?
Вот так точно я вам сказать не могу. Каждому надо свое время для подготовки к старту.
Для ориентировки:
около 50мин идет электричка от Минска до ст. Олехновичи.
8км от ст. Олехновичи до БЛ гонки.
около 1 часа езды на автомашине от вокзала до БЛ.
Расписание электричек будет выложено в ближайшее время.
Спасибо.
Проверю, на всякий случай, адекватность данного расписания.
...
около 50мин идет электричка от Минска до ст. Олехновичи.
до Олехнович ехать 55минут только на суперскоростных электриках, все остальные тратят 1:05..1:10.
PS официальные сайты ЖД (указанный Минского отделения и всея Беларуси) в дезинформации замечены не были, разве что не всегда предупреждают об изменениях, но сейчас не сезон для этого.
А жду я ПРОСТОГО ОДНОЗНАЧНОГО ответа, как я буду наказан за использование "неприкосновенной куртки" ?
Итак. Пользование курткой из обязательного снаряжения разрешено только в крайних условиях. Да, если вы замерзаете, то одеть ее вы можете. До ближайшей транзитки. Где вы говорите об этом судье - чтобы в случае проверки снаряжения вам не выписали штраф сразу. Далее вы берете из заброски любовно уложенную туда запасную куртку и восстанавливаете в правах "спасательную". Т.е. за однократное (двухкратное) применение куртки с уведомлением судей вы не будите оштрафованы. (Также как использование эластичного бинта, пластыря и прочих элементов медицинской аптечки). Однако если вы будите бежать всю гонку в этой куртке или при проверки снаряжения на дистанции (это вполне возможно) у вас будет отсутствовать "спасательная" куртка, то согласно п. 8.1 Положения команда получит штраф 2 часа за "Отсутствие у участников обязательного снаряжения (за каждый элемент)". Собственно говоря, "спасательная" куртка это часть медицинской аптечки в условиях гонки в зимнее время, поэтому и использование ее будет расцениваться как пользование медаптечкой.
Надеюсь я понятно все объяснил? Если нет, то формулируйте вопросы с учетом новой информации.
Как и обещали - немного о технических этапах.
Точнее, об этапе где понадобится самонаведение части этапа силами команды-участницы.
Инструкция к этому этапу в приложении.
Читаем, изучаем, задаем вопросы, приходим на тренировку!
Первая тренировка - завтра 14 января.
Время - 19:00.
Место встречи - главный вход в парк Челюскинцев.
Необходимое число команд для проведения тренировки - 4. 2 из них могут подходить к более позднему времени.
С собой крайне желательно иметь свою страховочную систему и 2 карабина (каждому члену команды).
Проводит тренировку - Николаевич Василий (ака Ali-Babaevich).
Контакты: +375 29 752-80-66 (Ali-Babaevich) либо мне +375 29 783-50-68.
Обязательно надо уведовлять о вашем приходе на тренировку!!!
Дальнейшая информация и разговоры: https://poehali.net/forum/baraholka/pomoshh-kluba/verevochnye-trenirovki-k-pg-quotzapadnyaquot/&start=0
Приложение 3, пожалуйста, - "Допустимые способы натягивания верёвки"?!
сколько будет коридоров и не будет ли заторов?
Итак. Пользование курткой из обязательного снаряжения разрешено только в крайних условиях.
...
... Положения команда получит штраф 2 часа за "Отсутствие у участников обязательного снаряжения (за каждый элемент)"
...
Какое-то излишне суровые правило получилось, которое может компенсироваться необязательным исполнением.
Как правило такая куртка еще используеься во время ожидания, во время стартового разогрева и во время тех. этапов. А в -25 ее достанет из аптечки каждый здравомыслящий... В данной интерпритации придется каждый раз судей предупреждать (а они иногда бывают затюкаными другими заботами).
На мой личный взгляд идет несколько в разрез с
....
Мы все прекрасно понимаем, что контролировать вас всю дистанцию мы не можем. И главное не хотим. Гонка - это свобода. И мы всеми силами пытаемся сделать рамки этой свободы максимально широкими.
...
Может стоит ограничиться проверкой в рюкзаке (не на теле) на старте? Судьи же не звери :)
Надеюсь я понятно все объяснил? Если нет, то формулируйте вопросы с учетом новой информации.
Принято. Участник выходит на старт с запасной курткой в рюкзаке, в случае ее использования, в ближайшей транзитке обязан пополнить "аптечку" и выйти на след. этап опять с курткой в рюкзаке.