Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Леонид развернулся по ветру имея в запасе 36 минут к лучшему результату... вангую 6.xx ))
Поздравления вчерашним финишёрам!
Вы только что справились с самым серьёзным испытанием - своим первым бреветом!
Обычно он бывает самым запоминающимся и сложным с точки зрения проверки силы воли.
Субботняя погода (и не только она) приготовила не одно испытание, но вы с честью их выдержали!
Дальше будет проще, приезжайте на бреветы в новом сезоне, там вы увидите рандоннёров которые едут трек
со старта до финиша, а вместе дорога веселее, легче и быстрее проходится ,-)
Цитата сообщения от dleon отправленного 22 Сен, 2018 в 21:06
Ура! Молодцы! Поздравляю!
легче лёгкого проскочить 200 за 7 часов, а вот 12 часов отработать и тысЯч шесть калорий положить, вот это ДА
Паша, откуда инфа про легче лёгкого? Тебя кто-то разыграл. Ну или надо было бы проехать в лёгком режиме вчерашний бревет чтобы иметь право так говорить.
Но, как видно, гораздо проще, чем проехать за 7 часов, стартануть и быстренько по азимуту устремиться к любимому дивану, пока дождь не подмочил.
Неужели мне одному видна парадоксальная ситуация со вчерашним бреветом:
На старт вышли новички, которые впервые решили испытать себя на такой серьёзной дистанции. Обычно такие рандоннёры едут по следам старших товарищей, опытных катальцев, которые и зададут темп прохождения бревета, и если надо на колесе подвезут, когда организм резко истощился, и помогут советом по питанию-воде на дистанции. Но... опытные рандоннёры растворились практически со старта. И люди оказались брошены одни на борьбу со временем, маршрутом и стихией. Можно только догадываться что они подумали про катальцев, которые в дождь исчезают и больше их не видно ни в таблице, ни на треке. Может это вообще не нормально катать в такую погоду, и все над ними посмеялись?
Ну и предложение эвакуировать за час до финиша, когда 90+% всех невзгод пройдено и осталось немножечко потерпеть. В такой момент лучше ободрить человека, а не издевательски соблазнять эвакуацией.
Вопросы риторические, мы все понимаем почему так происходит, поэтому ответить на них достаточно для себя ;)
p.s. Эта тема вместила в себя уже запредельное количество срача, поэтому обещаю в ней больше не гадить.
Цитата сообщения от paul отправленного 22 Сен, 2018 в 21:49
легче лёгкого проскочить 200 за 7 часов, а вот 12 часов отработать и тысЯч шесть калорий положить, вот это ДА
Паша, откуда инфа про легче лёгкого? Тебя кто-то разыграл. Ну или надо было бы проехать в лёгком режиме вчерашний бревет чтобы иметь право так говорить.
Но, как видно, гораздо проще, чем проехать за 7 часов, стартануть и быстренько по азимуту устремиться к любимому дивану, пока дождь не подмочил.
Прав, нагадил достаточно.Теперь как и любому засранцу подотрём задницу и похлопаем по попке, объясним, что так делать нельзя.
Дорогу Ивенецкая, я в этом году проехал три раза. Один раз на МТБ за 11 часов 15 мин, два раза на шоссере : один раз за 7- 40, второй за 8-30( с куском ночи).
Про остальное даже не знаю, что ответить. Я в этом сезоне проехал две , поверь, очень непростые 1200. Скажем, на том же,, Балтийском,, процент сошедших был более 30. Но я не собираюсь ни в этой, ни какой другой теме обсуждать особенности восстановления своего организма. Да, есть определённые проблемы со здоровьем о которых я хотел написать в обещаном отчёте ,, Балтийский-МХМ,, А вот теперь понял писать не буду, чтобы всякое гавно потом не воняло.
Учитывая опыт прошлого ПБП, скажу так, на ПБП-19, я с тобой в одной команде не поеду.
Ещё силёнок маловато, чтобы из 7 часов выкатывать, но динамика положительная))) Есть к чему стремиться))) Будем продолжать педалировать и всем рекомендую педалировать)))
Может быть не совсем в тему, но вспомнилась рандонёрская история. Если. Что запамятовал, участники этой истории пусть поправят.
В 2016 году единственный раз в нашей стране проводился бреветы 1200. Я в нём не участвовал, ТК готовился к Чуйскому тракту на Алтае, но был ответственным за КП 3 в приюте Мосара 1020 км.
Вообще все, кто ездил 1200 говорят одинаково: 1200 - это маленькая жизнь. Здесь за четверо суток бывают и победы, и слабости . В конце безграничная радость, а бывает и предательство. Вот в такие игры мы играем.
В шесть утра с КП Мосара выпускаем последнего участника , это Вадим Рудько. Он плохо выглядел, проблемы с ногами, цейтнот по времени, неуверенный взгляд , я ещё тогда подумал - вряд-ли доедет( Сразу напишу, что Вадим единственный из белорусов, кто проехал ту 1200). Едим по треку, постепенно обгоняя участников. Было жарко, парило, и когда я выходил из машины с бутылкой воды, рандоннёры смотрели сначало на воду, а потом на открытую дверь. Было видно не сколько радуются скорому финишу, скорее подавляет желание сесть в машину
Звонок по телефону. У одного из российских участников выломали переклюк а выжимки нет. Я говорю,, Нет проблем. По правилам, помощь я вам оказать не могу вне КП .Могу подъехать и забрать вас с велосипедом,, Он ответил, что за 60 км до финиша пойдёт пешком или будет толкаться ногами. Но в пяти километрах впереди ехал Валера Валевч у которого была выжимка.
На самом деле эта история началась ночью, за 20 км до Мосара. У Валеры сломалась фара, когда он ехал вместе с этими россиянами.Валера замешкался и его оставили в темноте одного. Всё это было на 1000 км.Думаю, все понимают , как чувствует себя чел проехавший 1000км. Но ничего- выжил.
Вернёмся к выжимке. Валера сказал, что ему ...во, но он поедет назад чтобы выжимку передать. Навстречу ему поехал один из россиян.
В итоге всё закончилось хорошо. На финише россияне сказали Большое спасибо, сказали, что без Валеры не доехали бы. Валера сказал
... с вами, может и вы мне когда-то посветите.
Не знаю , почему написал. Наверное нужно сделать ветку ,, рандоннёрские истории,,
Новые участники поделитесь впечатлениями.А то тут наша молодёжь за Вас совсем испереживалась |-))
paul, Особо нет времени писать. Вернулся домой, сразу в душ, есть и спать. С утра на дежурство. Сейчас есть чуть времени. Только с телефона не очень удобно. Да и у вас тут, похоже, "своя атмосфера.." ;D
Даж не знаю что писать в связи с этим, я человек новый и в какой-то мере случайный, а вы тут по новой пересрётесь #).
Но раз нужно что-то рассказать, значит начит начну с начала.
Где-то 12-13-го числа на общем форуме toouur написал, что участвует в бревете в ближайшую субботу, приглашает всех желающих, и будет рад компании. На 15-е я не попадал (был в отпуске), но заикнулся, что не прочь катнуть.. А тут как раз старт перенесли.
"ну всё, жду тебя 22 числа:)," написал мне toouur (Что-то не совсем в тему вспомнился котёнок Гав:
Впечатления положительные. Прокатился, по знакомы и новым местам. Местами поработал. Давно меня ветром не швыряло |-)). Познакомился с хорошим человеком (Андрей, надеюсь я тебя не достал своими байками. Обычно я более молчаливый, здесь старался тебя отвлекать).
Случись вновь попасть на старт, не задумываясь повторил бы поездку.
Как-то так.
Matrazzi, Спасибо за поздравления :).
Да, были мысли, что как-то оно не так. С другой стороны читал правила и там написано, что каждый бреветчик сам себе злобный буратино отвечает за свою готовность пройти маршрут и случись чего докладывает организатору и сходит с дистанции (поправьте, если ошибаюсь).
Не знаю, какое тут сложилось сообщество и какие неписаные нормы в нём приняты. Создалось впечатление, что довольно дружелюбное и лояльное. Поэтому списал всё на неразбериху с переносами. Кому-то засчитали, кто-то едет отдельным днём...
DLeon Спасибо за поздравления. Ваш результат просто огонь! Есть на кого ровняться.
Цитата сообщения от paul отправленного 22 Сен, 2018 в 21:49
Но, как видно, гораздо проще, чем проехать за 7 часов, стартануть и быстренько по азимуту устремиться к любимому дивану, пока дождь не подмочил.Неужели мне одному видна парадоксальная ситуация со вчерашним бреветом:
На старт вышли новички, которые впервые решили испытать себя на такой серьёзной дистанции. Обычно такие рандоннёры едут по следам старших товарищей, опытных катальцев, которые и зададут темп прохождения бревета, и если надо на колесе подвезут, когда организм резко истощился, и помогут советом по питанию-воде на дистанции. Но... опытные рандоннёры растворились практически со старта. И люди оказались брошены одни на борьбу со временем, маршрутом и стихией. Можно только догадываться что они подумали про катальцев, которые в дождь исчезают и больше их не видно ни в таблице, ни на треке. Может это вообще не нормально катать в такую погоду, и все над ними посмеялись?
Ну и предложение эвакуировать за час до финиша, когда 90+% всех невзгод пройдено и осталось немножечко потерпеть. В такой момент лучше ободрить человека, а не издевательски соблазнять эвакуацией.Вопросы риторические, мы все понимаем почему так происходит, поэтому ответить на них достаточно для себя ;)
p.s. Эта тема вместила в себя уже запредельное количество срача, поэтому обещаю в ней больше не гадить.
Александр, не заметил что бы ты особо помогал новичкам. Со старта вперед на результат-такая позиция...
Возможно, не в тему…
Согласно данных трека, общий набор высоты порядка 1500м. А у меня набралось всего 1226м.
Вопрос: это альтиметр глючит или скачки атмосферные такой фокус вытворяли?
Возможно, не в тему…
Согласно данных трека, общий набор высоты порядка 1500м. А у меня набралось всего 1226м.
По данным gpsies, 1612 метров. Мне страва вместе с дорогой из дома и домой (всё записалось одним треком) показала 1789 метров.
...Да и у вас тут, похоже, "своя атмосфера.." ;D
Даж не знаю что писать в связи с этим, я человек новый и в какой-то мере случайный, а вы тут по новой пересрётесь #).
...
Впечатления положительные. Прокатился, по знакомы и новым местам. Местами поработал. Давно меня ветром не швыряло |-)). Познакомился с хорошим человеком...
Случись вновь попасть на старт, не задумываясь повторил бы поездку.
Как-то так.
...
Не знаю, какое тут сложилось сообщество и какие неписаные нормы в нём приняты. Создалось впечатление, что довольно дружелюбное и лояльное. Поэтому списал всё на неразбериху с переносами. Кому-то засчитали, кто-то едет отдельным днём...
Я в теме рандоннеров РБ с начала 2016 года. Ничего не поменялось, привыкнете ;)
Тут постоянно то срач такой, что заходить читать что-то тошно; то идут подвижки в сторону согласия, всеобщей взаимопомощи и братства.
Будьте выше козней форума! Приезжайте на бреветы, ставьте свои цели, катайтесь и получайте удовольствие!!!
Возможно, не в тему…
...у меня набралось всего 1226м.
А чем вы замеряли / записывали трек свой!?
По данным gpsies, 1612 метров. Мне страва вместе с дорогой из дома и домой (всё записалось одним треком) показала 1789 метров.
Что GPSies, что STRAVA - используют какие-то общие карты высот, поэтому погрешностей много. Самыми откровенными, например, являются проезды мостов - часто ими считается, что вы полностью спустились до самой воды, проехали по её поверхности и затем поднялись от неё вверх. Аппараты со встроенным альтиметром обычно тут более правдивы, хотя и у них хватает своих огрехов.
Weirdo, Нормальное сообщество. И форум довольно спокойный. Редко где нет периодических "выяснений текущих вопросов" :). Так что всё пучком.
По прохождению бреветов я не определился. Больше предпочитаю катать без определённой трассы и лимита времени. Когда по ходу путешествия можно и свернуть и задержаться ради какого-то интересрого места. Ну да в следующем сезоне видно будет.
Если верить FAQ от Strava
https://support.strava.com/hc/ru/articles/115001294564-Часто-задаваемые-вопросы-по-набору-высоты?mobile_site=true,
то высота определяется по GPS (у которого рабочая погрешность в десяток метров) плюс карта, плюс некие данные стравы о давлении в районе маршрута (если я правильно понял).
Вывод такой, что плюс-минус 50-100 метров разбежки на такую дистанцию это нормально.
Точнее уже альтиметры нужены. Которые тоже не лишёны своих погрешностей.
А чем вы замеряли / записывали трек свой!?
Garmin Edge 520
... а впереди мог быть только парень на лигераде (кстати, поздравляю с успешной поездкой, супер!)
Судя по таблице, ехал без отметок ) ... никогда вблизи не видел это чудо