Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Погода изменилась, над озером появились облака.
Время от времени лучи утреннего солнца прорывались сквозь пелену, вызывая красивые световые эффекты.
Вдоль берега идёт грунтовая дорога, соединяющие сёла Пустошь и Коростынь. Сейчас здесь организован заказник и парадром.
Надеюсь, это живописное место останется доступным и в будущем...
Успенская церковь (1720-е) в Коростыни выглядит довольно скромно. Выполнена в стиле барокко, что не так уж часто встречается в российской глубинке.
Путевой дворец «для приезжающего начальства» (часто его ошибочно связывают с именем императора Александра I).
В начале одиннадцатого добрался до Шимска
В самом городке задерживаться не стал. Лишь мельком взгляну на полноводную Шелонь, несущую свои воды в Ильмень.
От Шимска до Новгорода ехал по трассе Р-56. Очень ровная без горок дорога. Но на этот раз ремонт не давал скучать, то и дело попадались участки с реверсивным движением.
На подъезде к Новгороду на остановке встретил велолюбителя Рафика.
«Сам я из крещеных татар,- поведал мне Рафик. – В прошлом году вышел на пенсию, теперь на веле катаюсь. Думаю, можно и походами заняться.»
Поболтав минут десять, желаем друг другу удачи и разъезжаемся. 😀
К обеду докатил до Новгорода
Новгород Великий сравнительно небольшой и достаточно уютный город. Памятников много, а времени не очень. Решил съездить к кремлю, посмотреть, как там дела. Первую остановку сделал у памятника «Тысячелетие России».
Знаменитый Софийский собор расположен в центре кремля. Ему уже больше 1000 лет и он является самым известным храмом Новгорода.
Звонница Софийского собора (Софийская звонница) — памятник архитектуры XV—XVIII веков.
Колокола рядом со звонницей. Возможно, они ждут установки наверху.
"Часозвоня" - красивая башня с часами, построена в 1673 году.