Велопоход "Из Балтики в Беларусь 2025"

nekan
Автор
DSCN0372.jpgDSCN0373.JPG

Сходил и к знаменитому памятнику Павлу I.
Интересной личностью был император Павел Петрович. Склонный к мистицизму, но этим часто страдали августейшие особы. Впрочем, мне он симпатичней многих своих коллег 18-19 веков. Может просто не успел сильно накуролесить за четыре года правления…

DSCN0379.JPG

Время к двум пополудни, надо выезжать из города, до морского берега путь ещё не близкий. Жара, дороги довольно загружены, чувствуется близость Петербурга.

DSCN0381.JPG

Следующие километров пятьдесят были достаточно однообразны. Трафик машин постепенно уменьшался.
Вот уже впереди, на фоне борщевиков, маячат градирни Ленинградской АЭС. 🙂

DSCN0383.jpg

Ближе к Сосновому Бору действительно начался хороший сосновый лес

DSCN0384.JPG

В начале восьмого вечера въехал в Сосновый Бор. В городе много режимных предприятий и он долгое время был закрытым. Во избежание проблем я там ничего не снимал.

DSCN0395.JPGDSCN0387.JPG

Отъехав пару километров от Соснового Бора, у посёлка Перново, выбрался на морской берег. На часах было полдевятого вечера, но солнце было ещё высоко – всё-таки широта почти 60 градусов и лето. 😉

DSCN0390.jpg

Перновский пляж – популярное место отдыха горожан. Отсюда открывается хороший вид на ленинградскую АЭС. Так себе соседство, но интересно выглядит, да и вода достаточно хорошая.

DSCN0400.jpg

Купаться на пляже не стал, хотелось найти место потише. Продолжаю путь по пустынному шоссе. За Сосновым Бором машин стало совсем мало, дорога отличная.

DSCN0402.JPG

Свернул на отворотку в лес, надо найти место для ночёвки.

DSCN0404.JPGDSCN0406.jpg

Вскоре показались здания заброшенного военного объекта.
Как я потом узнал, здесь располагалась 6-я погранзастава 5-го Краснознамённого погранотряда.

DSCN0407.JPGDSCN0420.JPG

Поравнялся с избушкой, у которой встретил пожилого мужичка. Спросил дорогу к берегу и о местах для стоянки. Мужичок представился, зовут Анатолий, 60 лет. Сам Анатолий живёт в Кипене (большое село в Ломоносовском районе Ленобласти, я его сегодня проезжал), а на бывшую заставу заехал к знакомому егерю на рыбалку.
Анатолий вызвался проводить меня до удобного место на берегу, за что я ему конечно большое спасибо! 😃

DSCN0419.jpgDSCN0409.JPG

Копорская губа. Место оказалось и впрямь чудесным: песчаный пляж, простор и шикарный закат! 😃

DSCN0422.JPGDSCN0423.JPG

Даже комаров особо не было! Оставалось просто любоваться заходящим солнцем под тихий шелест слабых волн.