Велопоход "Из Балтики в Беларусь 2025"

nekan
Автор
DSCN0618.JPGDSCN0623.jpg

Сразу за рудоуправлением был забор и полуразрушенная проходная. А дальше проглядывали терриконы и остатки шахтных сооружений.
Эх, с удовольствием полазил бы по терриконам, но поостерегся оставить вел со всем хозяйством без присмотра. Место было для этого неподходящее.

DSCN0619.JPG

На верхушке террикона сидели два ворона и наблюдали за моими действиями. Иногда они обменивались комментариями. 🙂

DSCN0627.JPG

Ладно, решил посмотреть это место в другой раз, если такой случай представится.
За шахтой город быстро закончился, а через несколько километров закончилась и Ленинградская область. Теперь до самой Беларуси буду ехать по псковским землям. 😉

DSCN0629.JPG

Автобусная остановка.
Сос – это название близлежащей деревни, слова с корнем sos- (sosle, sosu, sossa) в финно-угорских языках имеют значения «грязь», «слякоть».
В этом случае, как и во многих других, информацию узнаёшь потом, когда приступаешь к отчёту.

DSCN0637.JPG

Сборщики ягод и грибов. Люди часто работают семьями.

DSCN0645.JPGDSCN0653.JPG

Гдов – маленький городок на самом севере Псковской области. Тихие улочки, старые дома - довольно уютный, мне он понравился.

DSCN0647.JPG

Дом купца Бояринова (19в.), сейчас в нём располагается краеведческий музей.

DSCN0648.JPGDSCN0650.JPG

Старинный трактор СХТЗ 15/30 возле музея. Надо отметить, в очень хорошем состоянии.

DSCN0652.JPG

Жиденький фонтан, нимфа с венком, доска с фотографиями времён ВОВ – такая вот провинциальная эклектика. 🙂

DSCN0657.jpgDSCN0658.JPG

Набережная реки Гдовки оказалось довольно приятное местом. Впереди виден Мельничный мост, ранее здесь была водяная мельница.

DSCN0669.JPG

Перейдя через мост, я оказался на территории Гдовской крепости. Сейчас здесь старый тенистый парк. Тоже очень приятное место.