Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Вилка такая же. В раме за счет сдвижных дропаутов может чуть больше.
Я резину 2.25 шваблю тоже вперед впихивал. Но это теоретический вариант - даже на фото видно, что зазоры минимальны и любая восьмерка будет цеплять. И грязь тоже моментально заблокирует колесо. И, вероятно, при нагрузке боковой жесткости вилки и колеса может не хватить - тоже цеплять будет. А с 2.0 все ок. Проверено многократно.
bikepacking от Спеша http://www.bikepacking.com/gear/specialized-burra-burra-bikepacking-bags/
Да и на фото не AWOL, хех) Sequoia же. Но эт так, секундочка оффтопа.
Цитата сообщения от отправленного 26 Окт, 2016 в 02:57
bikepacking от Спеша http://www.bikepacking.com/gear/specialized-burra-burra-bikepacking-bags/
Да и на фото не AWOL, хех) Sequoia же. Но эт так, секундочка оффтопа.
Не пойму особо, чем Секвоя круче Эвола, но смотрится получше.
Вилка такая же. В раме за счет сдвижных дропаутов может чуть больше.
Я резину 2.25 шваблю тоже вперед впихивал. Но это теоретический вариант - даже на фото видно, что зазоры минимальны и любая восьмерка будет цеплять. И грязь тоже моментально заблокирует колесо. И, вероятно, при нагрузке боковой жесткости вилки и колеса может не хватить - тоже цеплять будет. А с 2.0 все ок. Проверено многократно.
2.1 я даже в Аист впихнул )
..а я в Four Corners #)
извините что как бЭ не по теме, на правах АПа))))
P.S. совесть замучила поэтому убрал картинку и поставил соответствующую
Привет! надеюсь тема жива)
тоже катаюсь на awol 15 года
хотел прикупить покрышки 29х2.0, я так понял что спешевские как у тебя уже не производят?
и еще вопрос, кассета 12-36 вставала на сору? или сразу ставил с горным переклюком?
хотел прикупить покрышки 29х2.0, я так понял что спешевские как у тебя уже не производят?
и еще вопрос, кассета 12-36 вставала на сору? или сразу ставил с горным переклюком?
Тема жива. Мой вел пока что зимует в тепле.
Покрышками 2.0 пока что не интересуюсь - для тяжких условий туризма есть ФЭТ.
Хотя, честно говоря, только их продал, как захотелось снова прикупить похожие.
Я бы сейчас брал из того, что продают, для спокойного туризма что-то 27.5*2.25 - проверял, в переднее влезает.
В заднее тоже должно.
Кассету ставил на ХТ шэдоу. Сора меня затрахала своим поведением, а вот ХТ совсем другое дело.
Ещё советую бдить за рамой - моя такая тю-тю под левым chainstay.
Цитата сообщения от vitalik_awol отправленного 20 Фев, 2018 в 15:12
и еще вопрос, кассета 12-36 вставала на сору? или сразу ставил с горным переклюком?Тема жива. Мой вел пока что зимует в тепле.
Покрышками 2.0 пока что не интересуюсь - для тяжких условий туризма есть ФЭТ.
Хотя, честно говоря, только их продал, как захотелось снова прикупить похожие.
Я бы сейчас брал из того, что продают, для спокойного туризма что-то 27.5*2.25 - проверял, в переднее влезает.
В заднее тоже должно.Кассету ставил на ХТ шэдоу. Сора меня затрахала своим поведением, а вот ХТ совсем другое дело.
Ещё советую бдить за рамой - моя такая тю-тю под левым chainstay.
про раму читал, сам вешу не мало, плюс груз, но пока норм.
у знакомого после 6000км начали трескаться обода.
я хочу новый вилсет 29, но и думал о 27.5. задал этот вопрос производителю, но он молчит.
у меня сора работает нормально в принципе, но для гористых условий подумал о кассете побольше. да сейчас вышла новая сора со спрятанной проводкой.
Если говорить про ручки - то у меня сора и она норм.
9ск шимана сзади совместима с 9ск ручками. Так что можно сзади ставить МТБ переклюк, что спеш и делает сейчас, кстати. Пихают аливию с емкостью 36т сзади и ручки сору.
Но я решил что ХТ всё же получше будет |-))
Не понял, что там у тебя тю-тю? Новая рама чтоль норовит треснуть?
Если говорить про ручки - то у меня сора и она норм.
9ск шимана сзади совместима с 9ск ручками. Так что можно сзади ставить МТБ переклюк, что спеш и делает сейчас, кстати. Пихают аливию с емкостью 36т сзади и ручки сору.
Но я решил что ХТ всё же получше будет |-))
Да, про XT согласен.
как модернизирую отпишусь.
Пробег маленький пока 3500+, но когда ездил в мастерскую, сказали что втулкам не долго осталось, плюс в рулевой подшипник надо менять. Это следствие того что предпродажная была "сделана", то есть просто собрали и отдали, я от тех. части далек.
когда приехал к толковому мастеру диагноз был таков еще 1000-1500 и замена втулок. Вот и решил собрать новцый вилсет на промах и бескамерках. :)
Не понял, что там у тебя тю-тю? Новая рама чтоль норовит треснуть?
да норм всё пока что с новой рамой.
Пробег её существенно меньше предыдущей т.к. заимел третий вел :D
Хорошо живем!)
Т.к. тема (как правило) про индивидуальный велосипед(ы), то часть дискуссии была выделена в отдельную тему - https://poehali.net/forum/velo/velo-boltalka/inoj-Specialized-AWOL---s-bolju-i-treshhinami/
Спасибо за помощь , название великолепно!