Удалённый пользователь

небольшой видосик на тему холивара (c)

Цитата сообщения от отправленного 29 Июл, 2016 в 15:01

"...в жестком горном эндуро"

В Бресте много гор? :)

Удалённый пользователь
Цитата сообщения от benyash отправленного 29 Июл, 2016 в 15:48

>

Да суть веде не в этом. Неоднократно уже доказано, что по факту НЕТ никакого прироста мощности на контактах по сравнению с топталками.

Единственный бонус контактов - прр усталости проще крутить за счет подключения других групп мышц :)

В контактах еще ноги не слетают на расколбасе, что считаю важным

Цитата сообщения от benyash отправленного 29 Июл, 2016 в 16:08

именно по этой причине я перешел на контакты. ибо не раз педалька пристовала к голени, один раз даже скорая увозила) |-))
но порой на контактах стрёмно по каким либо расколбасам вваливать, и я еду с одной отстёгнутой ногой на всяк случай, а вдруг где уберусь) 8)

Цитата сообщения от opstu отправленного 29 Июл, 2016 в 16:33
Цитата сообщения от benyash отправленного 29 Июл, 2016 в 16:08

именно по этой причине я перешел на контакты. ибо не раз педалька пристовала к голени, один раз даже скорая увозила) |-))
но порой на контактах стрёмно по каким либо расколбасам вваливать, и я еду с одной отстёгнутой ногой на всяк случай, а вдруг где уберусь) 8)

мда... а если будешь убираться на невыстегнутую ногу?

Цитата сообщения от pashevich отправленного 29 Июл, 2016 в 16:36

мда... а если будешь убираться на невыстегнутую ногу?

да и вообще, шанс убраться на расколбасе с одной выстегнутой ногой в разы больше чем при обоих встегнутых, имхо

ребята возможно я не так описал ситуацию.
на скорости по неровности я катаю встёгнутыми(когда убирался, то всегда на автомате выстёгивался), а при скорости в 2-5 км/ч когда по лесу еду(не по дорожке выезженной) а по холмам и корягам, дабы не лечь на бок(т.к. скорости нет на накат), я бывает что еду с одной выстегнутой ногой дабы где то отталкиваться иль на крайняк не лечь на бок.

Цитата сообщения от opstu отправленного 29 Июл, 2016 в 17:08

при скорости в 2-5 км/ч когда по лесу еду

То самое чувство, когда пешком быстрее.
Выстегиваюсь только при остановках, ожиданных и не очень. :P
А топталкам место быть на АМ, например. Там контакты как-то не к месту, как шоссейные педали на ДХ.
До гор ТС может доедет, а может и нет. Но не насильственно же его пристегивать к велу. #)

Удалённый пользователь

Ну все это к тому, что контакты ни разу не панацея. И опять же, под хорошие топталки нужна соответствующая качественная обувь, а не сандали или кроссачи, первыми под руку подвернувшиеся. На файвтенах специально разработанная смесь, из которой состоит подошва, на гладком полу как приклеенный стоишь, хрен ногу сдвинешь. И за шипы они цепляются дай боже, иногда ощущение, как будто из топталки ногу выстегиваешь |-))

Ну и компромиссы же есть: топталки с контактами 2 в 1 ;)

Но мне не нужны просто контакты совсем, я просто матрасник выходного дня :|)

Цитата сообщения от отправленного 29 Июл, 2016 в 17:46

Ну все это к тому, что контакты ни разу не панацея. И опять же, под хорошие топталки нужна соответствующая качественная обувь, а не сандали или кроссачи, первыми под руку подвернувшиеся. На файвтенах специально разработанная смесь, из которой состоит подошва, на гладком полу как приклеенный стоишь, хрен ногу сдвинешь. И за шипы они цепляются дай боже, иногда ощущение, как будто из топталки ногу выстегиваешь |-))

Ну и компромиссы же есть: топталки с контактами 2 в 1 ;)

Но мне не нужны просто контакты совсем, я просто матрасник выходного дня :|)

Быть может просто стоит попробовать? Людей, которые возвращаются к топталкам как то не густо....

Цитата сообщения от отправленного 29 Июл, 2016 в 16:07

Да суть веде не в этом. Неоднократно уже доказано, что по факту НЕТ никакого прироста мощности на контактах по сравнению с топталками.

вы о какой мощности говорите?
моментная мощность очень даже увеличивается. а еще попробуйте на топталках в горочки покрутить, или на ХСО трассе позаезжать в торчки - поговорим с вами потом о мощности :)

Единственный бонус контактов - прр усталости проще крутить за счет подключения других групп мышц :)

Мб стоит посмотреть видео по представленной ссылке, прежде чем делать такие заявления?

Цитата сообщения от benyash отправленного 29 Июл, 2016 в 15:48

> >

Не, отказано что нет прироста, средняя с переключением на контики выросла сразу же на несколько км/ч, плюс стал заезжать в те горки, куда раньше ниасиливал. Давить и тянуть - однозначно маст хэв)

Удалённый пользователь
Цитата сообщения от pashevich отправленного 29 Июл, 2016 в 18:49

вы о какой мощности говорите?
моментная мощность очень даже увеличивается. а еще попробуйте на топталках в горочки покрутить, или на ХСО трассе позаезжать в торчки - поговорим с вами потом о мощности :)

Не, ребята, ну вы прям на полном серьезе думаете, что я на лапте только по коридору в тапочках катаюсь?!? |-))

И в горочки заезжаю, и грязь, и непролазная пуща - все бывает ;) 29е колеса, овал 32т спереди и 40Т сзади вполне хватает для заезжания почти везде и на топталках :)

Вот буквально вчера нас в пуще повязали погранцы со службой охраны за несанкционированное катание без билетов и документов в запретной пограничной зоне |-)_)

Оказалось, что в Вискулях отдыхал тот, чье имя нельзя произносить вслух :|)