Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Началась настоящая осень, самое время посетить болота - полакомится свежей клюквой. Заодно реализовать план десятилетней давности.
Маршрут следующий: Талька - Зафранцузская гребля - Французская гребля - бывшая ЖД до Липеня - вдоль Свислочи до устья (где-то на этом участке ночевка) - городище в д.Свислочь - Елизово и вдоль Березины до Бобруйска. Если будет время и возможность постараемся посетить то что осталось от Бобруйской крепости (в отличие от Бресткой она потеряла актуальность еще до окончания строительства).
Собственно заезд электричкой Минск-Осиповичи до Тальки 6:48 -> 8:24 (кто хочет - из Осипович электричка 7:41 -> 8:05) в субботу 3.11. До Свислочи около 60км - вполне хватит на день. Запасной вариант съема - Брицаловичи или Елизово (7 дизелей в день, последний около 8 вечера). В Бобруйске последний вариант в воскресенье (если не рассчитывать на пассажирские поезда) - прямой дизель в 19:54. Общая длина на 2 дня - 120км, дороги везде есть кроме километра в районе станции Уборок - запас на приключения вполне достаточный. А если обойдемся без приключений, то значить будет время отдохнуть.
Очень интересный маршрут.
Буду обдумывать вариант на 1 день присоединиться, если на работе дежурством не порадуют.
на 1 день весьма вероятно
RAE, трек залей. не понятно , как по болотам лазить будем.
Бахилы понадобятся ?
трек в аттаче, или гуглокарта
вдоль Свислочи до устья (где-то на этом участке ночевка)
когда сплавлялся по свислочи заметил хорошую полянка тут . это сразу после устья. до устья - большая деревня :( встать особо негде на ночевку возле берега.
Бахилы понадобятся ?
Лишними не будут. По дороге вдоль Свислочи до Елизово я когдато на внедорожнике с трудом проезжал. 2 недели назад был в тех краях. Вода стоит высоко. Непосредственно в устье Свислочи земля подтоплена. Сыровато. Чуть выше от устья по Березине несколько километров сухого высокого берега.
И я, и я с Вами!)) Если коллективно не прогоните после первых километров))
Буду очень и очень рада пройти маршрут под руководством RAE!
Если получится у Вас, Ростислав - буду очень гордится тем, что была с Вами в одном походе!
Кто дойдет до Бобруйска и останется время - буду рада показать свой город!
И я, и я с Вами!)) Если коллективно не прогоните после первых километров))
p\s если вы будете на том аисте, что в отчетах ("Соло....") - то вам будет очень тяжело. (даже при мего матрасной покатушке). (если нет, то вроде все справлялись :) )
я +1 50\50
p\s если вы будете на том аисте, что в отчетах ("Соло....") - то вам будет очень тяжело. (даже при мего матрасной покатушке). (если нет, то вроде все справлялись :) )
Ну что Вы! С помощью форумчан я уже давно эволюционировала в нормального велосипедиста! Не все было гладко (сбито человек-1, падений - несчитанно ,-) ), но и конь, и техника вождения уже гораздо лучше!))
не, того велосипеда уже нету. Вторую неделю оловянч осваивает...
PS пора начинать колдовать с погодой, а то синоптики какой-то ужас обещают... #)
Поколдую за вас.
И, возможно, +2, если к Виктогану не сорвусь в Барановичи (вполне вероятный вариант).
Да уж, поколдуйте там знакокачественно, а то я тоже собираюсь. Поеду если не будет дождя. Сейчас в поисках теплой одежды.
... Поеду если не будет дождя. ...
пока все идет к тому что дождя не будет - будет снег. #) Как бы не пришлось по примеру Никиты оттаивать контакты как на ТдБ№5'07
+1 при любой погоде!
ночевка в палатках? думаю, к утру не до продолжения будет, останется одна мысль - как бы согреться
я б скатался, но как-то очкую... #)
пс. РАЕ, думаю в это время года надо планировать такое через Воложин, там хоть более-менее комфортней чем под кустом