Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
————————————————————————————————— – ОБНОВЛЕНИЕ ————————————————————————————————–
Дабы не мучать ни себя ни остальных и не пересекаться с заградительно-парадными мероприятиями переношу время старта основной группы на 8.00
Также решил первую часть трека упростить, урезав опасные и сложные участки.
Вторая часть трека остаётся неизменной. С теми, кто стартует на электричке по-прежнему встречаемся около 12.00 на станции Радошковичи.
————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
Дата поездки и время сбора: среда, 03.июл.2013 - 9:00 8:00
Планируемое расстояние: 80-120км
Темп поездки: Прогулочно-матрасный
Долго не давал мне покоя отчёт Croco67 и вот очередной бесполезный праздник может это дело исправить :)
Предлагаю повторить этот трек, но в обратную сторону и посмотреть (фото из отчёта Croco67):
Родники "Святые криницы"
Партизанские землянки
600-летний дуб
План:
Основная группа стартует в 9.00 8:00 от родника в Веснянке и неспешно направляется в Радошковичи.
Опаздуны, лентяи, те кому 100+ км - много - садятся в электричку Минск-Пасс. - Молодечно на 10:50 и едут до станции Радошковичи. Счастливое воссоединение группы состоится в 11:39 - в 12.00 выдвигаемся по треку. Смотрим достопримечательности, матрасим по лесу, устраиваем привал.Далее направляемся своим ходом в Минск, через Вячу - можно будет искупаться под конец.
Трек: несмотря на то, что некоторые хотели поехать и обратно в Минск на электричке, я решил этого не делать - всем не угодишь, а меня интересует весь маршрут.
Первая часть (40 км - местами на гибриде труднопроходимая): http://www.gpsies.com/map.do?fileId=uinxukjwpgtegmdd
Вторая часть (80 км - проезжабельная всеми, с чередованием покрытий): http://www.gpsies.com/map.do?fileId=wiuufthhdijpukwm
К 21.00 планирую вернуться в Минск, но, на всякий случай, рекомендую брать свет.
Темп: 15-18 км/ч (не средняя, а текущая)
Костров и пикников не планирую, алкоголь не желателен.
Наличие шлема приветствуется, но не обязательно.
+2 НАДО!!! ехать :|)
Идея маршрута мне предварительно нравится. Хотя есть вариант ограничить его лесной зоной от Родошкович до д.Бесяды и обратно другими тропинками на эл-ку. Лес там приятный, тропинок много, посмотреть везде есть что.
Интересует, какова планируемая скорость?
опять будет матрас 30 км\ч?
Идея маршрута мне предварительно нравится. Хотя есть вариант ограничить его лесной зоной от Родошкович до д.Бесяды и обратно другими тропинками на эл-ку. Лес там приятный, тропинок много, посмотреть везде есть что.
Интересует, какова планируемая скорость?
Скорость не высокая - 15 км/ч. Что касается элек - то мне они уже очень сильно поднадоели. В выходные дни, особенно в Молодеченском направлении, дачники по отношению к велосипедистам ведут себя неадекватно. Не хочется портить такой отличный маршрут - тем более в матрасном темпе его можно проехать.
опять будет матрас 30 км\ч?
не будет :|( , приезжай проверить.
15 км/ч по этому лесу будет лосисто. С учетом 1) холмистого рельефа и 2) песка.
И все красоты природы просвистят мимо.
Сколько примерно км будет маршрут если ехать до радашкович на электроне?
И может будут желающие обратно тоже на электроне ? что бы километраж был не очень суровым
Предварительно +1
Согласен. Отстающих ждете?
И может будут желающие обратно тоже на электроне ? что бы километраж был не очень суровым
Подумаю пару дней над треком - скорее всего обратно посажу всех желающих на эльку.
Предварительно +1
Цитата сообщения от nadezhda отправленного 19 Июн, 2013 в 21:14
И все красоты природы просвистят мимо.Согласен. Отстающих ждете?
Отстающих подгоняем палками ;D Шучу конечно, ждём.
Там вроде как намечается небольшой поносинг и грязь - так что все красоты природы вы обязательно заметите.
Дома.
На одежде и велосипеде |-))
Если обратно тоже на эл-ку в Родошковичи, то около 60 км.
Именно так я и планирую, если решу присоединится.
Или поеду - возможно в другую дату - с учетом километража в 60км на световой день (примерно 8 часов для езды) в более прогулочном и спокойном темпе, т.е. заведомо меньше 15км/ч, с остановкой на обед и отдых на природе, возможно, не одной, помимо всех достопримечательностей, помеченных на карте.
ждем трек #)
ждем трек #)
Пару дней подумаю - время есть :)