Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Приплюсуюсь с Заславля. Буду заранее ждать у вокзала, с вашего разрешения)
Приплюсуюсь с Заславля. Буду заранее ждать у вокзала, с вашего разрешения)
Запишите мой номер из профиля - и в часиков 10.00 наберите, чтобы мы не проскочили и я знал, что вас нужно встречать.
+1 предварительно
Покатушка - это когда едешь для удовольствия общения с природой (маршрут на карте изначальной темы предполагает именно это), а не для скорости.
А 8 часов я бы распланировала так:
На обед с отдыхом в середине дня - 1 час.
Дополнительный короткий отдых где-нибудь в приятных глазу местах (минимум 2-3 остановки обязательно) - в сумме еще час.
Осмотр достопримечательностей - еще час-два, с учетом остановок, фотогорафирования, купания итд.
Выехать, эл-кой например, в 10:50, тогда с 12ч по 20ч - есть 8 часов, чтобы ехать по лесу. Спешить некуда! Плюс еще есть 2 часа запасные (до полдесятого в лесу будет еще хорошо видно, это минус 1ч от захода солнца для леса в сравнении с открытой местностью), электричка около 22ч, в Минск приходит к 23ч.Если предполагается ~30км от Радошкович до Бесяды по лесу проскочить за 2 первых часа со средней скростью 15км/ч, то меня такая спешка галопом по Европам по такому красивому лесу - никак не привлекает. К тому же не вижу смысла гнаться лосиным темпом 15-18км/ч по лесным дорогам.
Если тема для спортсменов-гонщиков, со средней 15-18км/ч, так и пишите в описании.
Не понятно только, зачем тогда слать адресное приглашение в личку со сылкой на покатушку?
да ладно, мадам ;D Для некоторых покатушка - это когда, получаешь адреналин от скорости и драйва. У каждого свое понятие. По вашему описанию это скорее всего - велопутешествие :)
зы. у меня накатом 15-18км/ч, только сяду на седло, не крутя, и что тут поделаешь, хоть и быстрее проеду где-то, я всех всегда жду.
зы. зы а спортсмены редко катают в такое путешествие у них куда важнее задачи.
пис систер |-I
Спадары шаноўныя! Простите, что встреваю. По моему, все ваши проблемы от того, что вы покатушечники, а не походники. В вашем формате просто невозможно совместить аспект спортивный с глубоко познавательным, с душевно-лирическим, что бывает только в полноценных походах с ночевками. На биваке у костра рядом с уютной палаткой, где вас ждет сухой и мягкий спальник (а особо счастливых -- и любимый человек), а до этого -- приятные хлопоты у костра по его разведению, по приготовлению незатейливой, но бесподобно вкусной пищи. Неспешные разговоры. У нас были песни (жуть по нынешним временам, но мы возили с собой гитару! =8O ).
Не могу себе представить нормальный поход, если у меня всего один световой день, и надо успеть от электрички до электрички. А как быть, если электрички ТУДА не доходят? А ведь ТАМ-то и самое интересное!
Спадары шаноўныя! Простите, что встреваю. По моему, все ваши проблемы от того, что вы покатушечники, а не походники. В вашем формате просто невозможно совместить аспект спортивный с глубоко познавательным, с душевно-лирическим, что бывает только в полноценных походах с ночевками. На биваке у костра рядом с уютной палаткой, где вас ждет сухой и мягкий спальник (а особо счастливых -- и любимый человек), а до этого -- приятные хлопоты у костра по его разведению, по приготовлению незатейливой, но бесподобно вкусной пищи. Неспешные разговоры. У нас были песни (жуть по нынешним временам, но мы возили с собой гитару! =8O ).
Не могу себе представить нормальный поход, если у меня всего один световой день, и надо успеть от электрички до электрички. А как быть, если электрички ТУДА не доходят? А ведь ТАМ-то и самое интересное!
Жизнь так устроена, что нужно чем-то иногда жертвовать. А вот чем - каждый выбирает сам :) А Вам хочу сказать СПАСИБО за отчёт, после которого хочется туда ехать даже без гитары :|)
Жизнь так устроена, что нужно чем-то иногда жертвовать. А вот чем - каждый выбирает сам :) А Вам хочу сказать СПАСИБО за отчёт, после которого хочется туда ехать даже без гитары :|)
Благословляю. Даже завидно. Места-то чудные.! Надеюсь увидеть ваш отчет, рассказ, фотографии...
что тут не понятного? орг предложил поездку, а уже всем остальным решать - ехать, или не ехать... не нравится что-то из условий -- сиди дома, или едь отдельно
p.s. to be, or not to be
Хотела бы проехать весь маршрут но думаю не потяну(...
Хотела бы проехать весь маршрут но думаю не потяну(...
Ну так для того и придумана вторая часть! чтобы проехало как можно больше разных людей и все остались довольны :)
Еслиб вторая часть была 40 км. людей было бы больше :)
Еслиб вторая часть была 40 км. людей было бы больше :)
80 - это не много, честно. В прошлые выходные я ездил на покатушку где 12-летний ребёнок спокойно проехал 75 км. Ну и как правильно было замечено выше - самое интересное находится как правило там, где электрички не ездят ;D
Просто у меня сомнения, я когда то занималась велоспортом, а велосипед купила только на прошлой неделе и поэтому думаю для меня сейчас и 40 много. Вот только незнаю если с привалам, может киломметраж так сильно не заметен?...
Просто у меня сомнения, я когда то занималась велоспортом, а велосипед купила только на прошлой неделе и поэтому думаю для меня сейчас и 40 много. Вот только незнаю если с привалам, может киломметраж так сильно не заметен?...
Я не могу вам давать советы - здесь всё индивидуально. Попробуйте проехать как-нибудь велодорожку от конца до конца и почувствуете что такое для вас 27 км. Ну а там уже решите...
Плюс адын ;D
Попытаюсь отреставрировать велосипед ;D