Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Когда: 21 22 июня 2009 воскресенье понедельник -27 июня 2009 суббота воскресенье
Поезд Минск – Друя (22 июня понедельник), билеты до Миор, отправление 17.06 прибытие 6.03
Маршрут: Миоры – Повятье – Александрина – Латыши – Леонполь – Дворчаны – Верхнедвинск (0-45км) – Кохановичи – Стрелки – оз. Освейское – оз. Белое – оз. Лисно – оз. Белое (0-100км)(1-ая ночевка) – Красный бор – Долосцы – Юховичи – (0-121км) – оз. Вальковское – Глоты – Россоны – оз. Межево – оз. Шевино – Горбачево – Голубово – (0-167км)(2-ая ночевка) – Заборье – оз. Оптино – Бухово – Крашуты – Слабода – оз. Ведето – Алеща(0-204км) – Мал. Ситно – Заситница – оз. Арлея (0-226км)(3-я ночевка) – Федоровка – Стадольница - Пролетарск – р. Оболь(0-268км) – Городок – оз. Лосвидово – Должа – Давыдовка – Витебск (0-303км)
Поезд №651 Витебск – Минск (27 июня суббота) оправление 22.25 прибытие 4.39
Маршрут последняя версия : Миоры – Идолта – Суромщина - Александрина – Латыши - Путиново – Леонполь – Дворчаны – Верхнедвинск (0-50км) – Устье – Сарья – оз. Освейское –Любасно - оз. Белое (0-102км)(1-ая ночевка) –оз.Лисно(север) - оз. Глубокое - Долосцы – Юховичи – (0-140км) – оз. Вальковское – Глоты – Дмитрово – оз. Межево оз. Шевино – (0-165км)(2-ая ночевка) – оз. Бродно – оз. Нещердо (юг) – Дворище – Слабода – оз. Ведето – Алеща(0-208км) – Мал. Ситно – Бол. Ситно – оз. Ситно - оз. Глубокое (0-223км)(3-я ночевка + дневка +ночевка) – оз. Чербомысло – оз. Свино -Бобровщина - Пролетарск – р. Оболь - оз. Кошо – Городок – оз. Лосвидово – Должа – Давыдовка – Витебск (0-310км)
Средство передвижения – ВЕЛОСИПЕД. Поездка не лосиная, темп задает жена. Цель поездки – прежде всего отдохнуть и посмотреть новые места, т.е. движение не тупо из пункта А в пункт Б, а фотосессии, осмотр достопримечательностей, частые остановки.
Запланированы четыре ходовых дня, три ночевки и одна дневка-ночевка, где она будет? - решим в процессе.
Будем рады попутчикам, как старым так и новым знакомым!
Подвижки по срокам +/- день возможны.
Поехали!!!
ЗЫ: Трек в аттаче. Аттач на 3-ей странице ;D
для покупки билетов и знакомства встречаемся в понедельник 15.06.09 в 19.30 у входа в ЖД вокзал
Участники
Городок – оз. Лосвидово
эх... родные места! :'( А еще я б на оз. Вымно заехал (хотя там вроде особо смотреть нечего). В следующем году надеюсь будет повтор - обязательно поеду с вами :) (если возьмете ;) )
если озера не являются целью, а только поводом, то рекомендую на Освею ехать через Сарью - там посмотрите церьковь. Были там в прошлом году - асфальт шикарный, движения нет почти. Правда мы ехали в обратном направлении, все время было с горки. #) Но панорама на озеро мне понравилась больше чем со стороны Лисно.
Кстати, на участке Вел.Село - Лисно аццкий грейдер, очень напряжный. Дальше не скажу, мы заезжали со стороны Доброплесов.
ех, если бы с 1 июля - было бы супер...
с 1-го июля никак не возможно, Палестина зовет
можно поподробнее про условия? котлы и иже с ними - общее или свое искать? передвижение по лесам или трассам?
котлы и бивачное оборудование подберем в зависимости от размера и возможностей группы
передвижение по лесам или трассам?
никаких трасс (за исключением участка перед самим Витебском), не загруженные дороги с разным покрытием
и еще - поезд в 6.0 или в 18.03? :) просто тогда не очень понятно с 1-й ночевкой - когда она
поезд уходит в 17.06 21 июня воскресенье из Минска и прибывает в Миоры в 6.03 (УТРО) 22 июня понедельник т.е. фактически САМАЯ первая ночевка в поезде, как собственно говоря и САМАЯ последняя
присоединися бы, правда из аммуниции только спальник-коврик и палатка...
остальное в случае чего я выдам, про велосипед не забываем ;),
RAE
спасибо огромное за советы и рекомендации, а так же за сведения о характере дорог
буду благодарен если кто-нибудь еще поделиться подобной информацией
Жаль, что отпуск у меня только в июле, глядишь составил бы компанию. Тем не менее интересно: маршрут много где проходит вблизи границы, это уже пограничная зона? Туда не надо спец разрешений/пропусков?
Тем не менее интересно: маршрут много где проходит вблизи границы, это уже пограничная зона? Туда не надо спец разрешений/пропусков?
вблизи российской границы, и в одном месте даже вылазит на территорию России :)
но у нас нет, как таковой, границы с Россией , в любом случае паспорт при себе иметь не помешает
очень бы хотел поехать, но увы в эти дни у меня цт. если поездка будет в июле, то я +1.
Из Миор можно поехать через Идолту (костел) на водопад (разрушенная мельница) красивое место на р.Вята между д.Суромщина и д.Прудники, оттуда (Междуречье, Стошули) на Александрину.
Поездка не лосиная, темп задает жена.
Скучающие лоси запросто могут задавать тепм „буксировыванием”...
я с вами
и мысленно тоже )
Трек начинается из Друи а не из Миор. Сейчас нет понтонного моста в Верхнедвинске. Мост в Узмёнах, южнее Верхнедвинска.
tkm_56
спасибо за ценную информацию
трек нарисован действительно из Друи, но чтоб не заморачиваться с "ПРИГРАНИЧНОЙ" зоной стартанем из Миор, хотя это тоже еще обсуждаемо :)
ЗЫ: если вы так хорошо знаете те места, может подскажете, есть ли возможность переправиться через Зап.Двину, например, в Леонполе, на местной лодке за скромное вознаграждение
Это тёща моя в тех краях живёт. Про лодку попробую узнать, завтра отпишу. Дорога от Друи до Идолты не очень хорошая (гравейка+остатки асфальта). Идолта-Миоры асфальт.