Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
:)
Чтобы все знали, где мы ехали: трек
P.S. из пожеланий - если этих треков не слишком много, хотелось бы чтоб перед покатушкой выкладывался трек - все же если темп не твой, чтобы не заблудиться. Ну или хотя бы планируемый километраж, покрытие, скорость
ИМХО большой плюс нашего региона катания - большое количество асфальтово-грейдерных дорог, формирующих разнообразные "круги" от 20 до 100+ км на относительно небольшой площади. Внимательно посмотрев на карту и хотя бы пару раз проехав по основным точкам - станет очень легко ориентироваться и планировать покатушки. Например, Сашин анонс сегодняшней покатухи был вполне однозначен, даже если просто глянуть на гугломап...
Замерз, як на морском дне. :(
Бестолковая покатуха для меня: нужно что-то делать с концепцией, потому что хочется катать в удовольствие, но не хочется отталкивать новичков.
Сегодня от Старага Сяла больше простоял, ожидая хвост, чем ехал... Бросить никого не могу. :(
катнули хорошо.отдельное спасибо несноснаму который все таки до нас докричался.
нужно что-то делать с концепцией, потому что хочется катать в удовольствие, но не хочется отталкивать новичков.
Сегодня от Старага Сяла больше простоял, ожидая хвост, чем ехал... Бросить никого не могу. :(
К сожалению, чудес не бывает. Либо "едем по последнему, никого не бросаем" - но тогда ты заранее понимаешь, что и для чего ты делаешь.
Либо - как у Славы 40°:
"Вперед уехавших не держу.
Взад отставших жду более 5ти минут один раз, второй раз предлагаю вернуться в Минск или ехать автономно."
При этом заранее указывать предполагаемую среднюю скорость и трек, в том числе для тех, кто решит отстегнуться.
На самом деле, можно чередовать матрас и чуть-чуть не матрас.
Классно катнули. В конце немного замёрз. Буду ещё #)
первая мысль: где зимовали все эти люди? Почему они так быстро едут вверх?
Минутка дружеской рекламы. :)
Тех, кому зимой интересен не только велосипед, прилашаю сюда:
www.skiclub.by
И ноги в порядке, и "одно из немногих, доступных людям, ощущение полета"...
Попробуйте, вам понравится... ;)
Темп, средняя скорость - не критерий совершенно. Покатуха социальная, значит темп должен быть комфортный, т.е. "матрас". Только "матрас" этот у каждого свой.
А средняя скорость - вообще от лукавого. В виду разных условий - скорость не показатель вообще. Вот у меня средняя на двух земляных тягунах вряд ли больше 15 км/ч. Вроде смешная, а последнего приходилось ждать 2 раза по 10 мин.
И как ты его бросишь: ему эти Табары, как другая планета...
Саша, никогда никого не нужно догонять и указывать дорогу. Дергаешься ты - дергаются за тобой, пару раз - и новичок уже устал. Задавай темп, примерно оценив силы группы, и не смотри вперед. Эти "гонщики" все равно не понимают, что дергания с частыми остановками на подождать дают меньше пользы чем равномерное вкручивание.
Саша, тогда терпи |-))
Точно, как ты меня бросишь?
Покатуха социальная
Не, ну тогда без вариантов. Орг едет сзади и отвечает за всех, кого он приручил пригласил.
Единственно, что можно договориться с кем-то из команды, хорошо знающим трек и желающим вкручивать побыстрее, и отпустить с ним гонсчегов. Правда тогда это уже как бы две разных покатухи получится...
ЗЫ. А вообще ИМХО выкатывать совсем уж неготовых новичков ночью за город на грунты и в лес - брать на себя довольно большие риски. Постучал по дереву, но представь, что вчера народ не просто отстал, а пробил колесо или порвал цепь где-нить между Старым Селом и Таборами... Запаски у новичка наверняка нет, инструмента и навыков - тоже. Значит - все должно быть у орга... А что делать остальной группе? Ждать? Ехать?.. Кстати, стоит, наверное, внести в качестве обязательного правила, чтобы приезжающий на покатуху народ вбивал себе в тел твой номер. Чтобы хоть позвонить могли, если что...
ЗЗЫ. Есть две рации. Могу брать на покатуху, если надо - голову с хвостом колонны координировать. Раз уж ты решил социальной работой заниматься ;)
Все решабельно. Не надо полемики. Социальным покатухам быть!
Bluess, я смогу, я сумею ? :) возьмешь на хвост?
Bluess, я смогу, я сумею ? :) возьмешь на хвост?
ато :)