Какие мероприятие Вам бы хотелось видеть в сезоне 2018

Кстати, про разделку. Тут в Китае в начале Января будет ТТТ категории А (значит, монстры со всего Китая и не только будут). Я не поеду - далеко.
Так вот по расстоянию - 18км. #)

что мешает сделать пару разделок с разной протяженностью и рельефом. Курган уже настолько закатанный "резделкой"

Цитата сообщения от organic hallucinosis отправленного 22 Дек, 2017 в 21:27

я за парную разделку 25-30 км
пара у меня есть ;D

Смотри Сережа, время по прследнему в паре)))

Цитата сообщения от astanly отправленного 22 Дек, 2017 в 22:43
Цитата сообщения от organic hallucinosis отправленного 22 Дек, 2017 в 21:27

я за парную разделку 25-30 км
пара у меня есть ;D

Смотри Сережа, время по прследнему в паре)))

обязательно скажу об этом Саше Я.

Цитата сообщения от sharfova отправленного 20 Дек, 2017 в 13:01

Подумывается так же введение ограничений на вид велосипеда
особенно это касается мтб, для данных представителей много мероприятий проводится

И чем, интересно, обосновывается не допуск мтб к мероприятиям? Сильные шоссейники в группе с мтб ехать не будут, слабые плотно в группе держаться не умеют и широкий руль мтб им не помешает. Про разделки вообще молчу.
Можно не вводить отдельных категорий для мтб, рейтинги и результаты на общих основаниях. Мне не принципиально.
На МТБ мероприятиях ограничений на велосипеды нет, приезжайте на чем хотите.

Цитата сообщения от dev81 отправленного 23 Дек, 2017 в 06:29

особенно это касается мтб, для данных представителей много мероприятий проводится

И чем, интересно, обосновывается не допуск мтб к мероприятиям? Сильные шоссейники в группе с мтб ехать не будут, слабые плотно в группе держаться не умеют и широкий руль мтб им не помешает. Про разделки вообще молчу.
Можно не вводить отдельных категорий для мтб, рейтинги и результаты на общих основаниях. Мне не принципиально.

Насчет разделок согласен, но вот на групповую гонку (если она будет, конечно) мтб и велосипеды с лежаками я бы не пускал, ибо вероятность завала в таком случае возрастает многократно.

ну а разделка при участии мтб, становится продолжительнее по времени.
можно в принципе и мтб запускать, но только самыми первыми...

они даже не доедут до старта, 100% свернут на ближашем повороте в лес
п.с. а на сосисах тоже можно поучавствовать? //-(

А почему не обратиться к "стандартам"?
- Индивидуальная разделка - старый добрый "четвертак". И нормативы можно из архивов поднять. Уважающий себя гонщег должен выезжать из 37, 5 минут (если не ошибаюсь, это 1 разряд был в советские времена).
- Парная разделка - 50 км. Норматив Мастера спорта - 1 час 7 минут 30 секунд (помню наизусть, потому что так и остался недосягаем).
- Для изысканных ценителей - командная разделка 100 км. Состав команды четыре человека, зачет по третьему доехавшему.

- Групповая может быть и короткой, от 50 до 100. Все равно народу собирается мало, или со старта влупят и рассыпятся, или до самого финиша "дружбу" будут ехать, а потом разбираться.

З.Ы. Несколько лет назад в Кировске, на "Призе Орловского" был отдельный критериум для ветеранов. Вот уж где удовольствия получил через край! Дистанция около 30 км, по кругам катались. Ломили как подорванные, друг из-под-друга, без передыху. Там же на финише зрители, музыка, комментатор с матюгальником, все дела... Надо "лицо держать"! |-))

а что, в кировске до сих пор каждый год есть гонка?

там в конце 80-х был мой дебют в шоссейном велоспорте |-))

Цитата сообщения от chizh отправленного 23 Дек, 2017 в 08:56
Цитата сообщения от dev81 отправленного 23 Дек, 2017 в 06:29

Насчет разделок согласен, но вот на групповую гонку (если она будет, конечно) мтб и велосипеды с лежаками я бы не пускал, ибо вероятность завала в таком случае возрастает многократно.

Наверное плюсану, мтб на разделке считаю норм (цк и т.д.), в группе нет - это трэш

я бы исходил из среднего времени своей тренировки.
это 1, 5-2, 5 часа
отсюда функционал и дистанции группы и разделки.
многие из нас работают и/или учится...кто более 3ч. тренируется?
группа 100-для меня неинтересна просто потому, что я написал выше. до 50км
разделка 15-25км норм.
ведь соревнование подразумевает езду на результат.

Цитата сообщения от velik отправленного 23 Дек, 2017 в 16:36

а что, в кировске до сих пор каждый год есть гонка?

там в конце 80-х был мой дебют в шоссейном велоспорте |-))

Да, каждый год, старый добрый "Приз Орловского", он же Открытое первенство Могилевской области, он же один из этапов Кубка РБ, он же Чемпионат РБ в критериуме. В начале июля обычно. Вот не знаю только насчет ветеранских заездов. Наши витебские ветераны (Бакланов, Наумов, Ляховский) теперь с элитой ездят.