Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Отвечаю для всех жаждущих ответа:
1) 100 км - пока да!
2) парных - не будет. летом обсуждали больше было против тк пару сложно подобрать себе
3) есть маршрут с подъемом, будет потеплее катну посмотрю.
4) будет гонка на короткую дистанцию. 2000м
Развели вы тут)
Хотите коротких рывков? Есть идея прикольных соревнований на короткие дистанции - велодуэли.
Берется небольшая дистанция, около 1-2 км, не больше, веселее если с горочкой. Например, приехало 8 участников - слепым жребием определяется 4 первые пары дуэлянтов. Если приедет некратное число, то велогонщики с большим рейтингом по итогам 2017 года пропускают первый раунд и начнут участие со второго. Пары едут маршрут по очереди, задача - опередить своего соперника на финише, хотите - ломите со старта, хотите ползите и откладывайте рывок на последние метры.
Во второй раунд проходят победители и соревнуются друг с другом, и так пока не будет разыгран финал, в нем определиться победитель соревнования.
Чтобы условно в первом раунде не получилось, что столкнутся допустим Прокопчик с Пивцевичем и кто то вылетит задолго до финала, сетку вести по системе "Double-elimination" (спортсмен выбывает после второго поражения, с одним поражением остается шанс победить).
Как вам такой формат? Если интересует можете сразу предлагать коротенькие подходящие маршруты.
Развели вы тут)
Хотите коротких рывков? Есть идея прикольных соревнований на короткие дистанции - велодуэли.
Берется небольшая дистанция, около 1-2 км, не больше, веселее если с горочкой. Например, приехало 8 участников - слепым жребием определяется 4 первые пары дуэлянтов. Если приедет некратное число, то велогонщики с большим рейтингом по итогам 2017 года пропускают первый раунд и начнут участие со второго. Пары едут маршрут по очереди, задача - опередить своего соперника на финише, хотите - ломите со старта, хотите ползите и откладывайте рывок на последние метры.
Во второй раунд проходят победители и соревнуются друг с другом, и так пока не будет разыгран финал, в нем определиться победитель соревнования.
Чтобы условно в первом раунде не получилось, что столкнутся допустим Прокопчик с Пивцевичем и кто то вылетит задолго до финала, сетку вести по системе "Double-elimination" (спортсмен выбывает после второго поражения, с одним поражением остается шанс победить).
Как вам такой формат? Если интересует можете сразу предлагать коротенькие подходящие маршруты.
маршрут любая горочка)) можно даже тупиковая
Ну не совсем любая. в идеале я вижу такое место:
рядышком парковка со свободными местами
есть относительно недалеко магазин или ларек (некритично если нет)
есть туалет или лесок
ну и горочка поинтереснее
Это если такая дисциплина интересна народу. Интересна?
Круто! Я за.
А после можно договориться и устроить закатку
есть туалет или лесок
можа первым пунктом поставить тихая широкая дорога с приемлемым покрытием?
;)
как мне видится, с подбором таких мест будет не так то просто...
Цитата сообщения от zlodreamer отправленного 29 Дек, 2017 в 11:27
есть туалет или лесок
можа первым пунктом поставить тихая широкая дорога с приемлемым покрытием?
;)
как мне видится, с подбором таких мест будет не так то просто...
Именно, а также относительно недалеко от г.Минска.
Почему парной тт не будет, что за хрень?!
Парная нах, если делать то не менее квартета. Насчет спринта можно в 2 раунда в горку и по прямой, хотя по хорошему такие гонки на треке классно проводить, настоящее рубилово на паркете вот где еще мы не отличались (2012 и старше не в счет).
Парная нах, если делать то не менее квартета. Насчет спринта можно в 2 раунда в горку и по прямой, хотя по хорошему такие гонки на треке классно проводить, настоящее рубилово на паркете вот где еще мы не отличались (2012 и старше не в счет).
прошу вернуться на землю
на квартет это надо дорога без движения.
если знаете такую то поделитесь
Разделка у Острошицкого по мкад2 была около 26 км. В чем проблема ее и использовать для пары?
Парная нах, если делать то не менее квартета.
Тут не все могут пару себе найти, и в струне не засвечивать полтора метра до колеса, какой нах квартет? //-(
Идея с гонкой на 2 км отличная, только я бы разделил место старта и начала гоночного отрезка, дабы исключить влияние плохого старта с места или не с первого раза встегнувшихся в педали.
ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ НИКОГО ОБСУЖДАТЬ
выскажите что улучшить и что доработать и как хочется катать
Можно еще сделать символический стартовый взнос, скажем 1$. В конце года человек, набравший больше всего очков, получает все собранные деньги. Или вместе пропить после закрытия сезона ;D
Идея с гонкой на 2 км отличная, только я бы разделил место старта и начала гоночного отрезка, дабы исключить влияние плохого старта с места или не с первого раза встегнувшихся в педали.
Надо просто как на треке: 2 человека держат стартующих до момента старта. Соответственно они уже встегнуты
Сюрпляс
Цитата сообщения от chizh отправленного 29 Дек, 2017 в 13:16
Надо просто как на треке: 2 человека держат стартующих до момента старта. Соответственно они уже встегнуты
я так БАЮС |-))