Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Если снижение веса на колесах и трансмиссии 50-100 грамм это много, тем более вопрос был про шатуны.
Так ставь подшипники керамические, еще пару грамм выиграешь, чего уж там ;D
я поставил 200 граммовую кассету 6700 вместо 300 граммовой 5600 ;)
11-23 vs 12-27
а я наоборот, пересел с 53/39 на 50/34, каденс повысился, работать стало легче. ща хочу правда взять кассету 11-25 что бы и 34 не бесполезная была.
Но у меня опыт ещё тольк 5 месяцев, поэтому начал с компакта..
а я наоборот, пересел с 53/39 на 50/34, каденс повысился, работать стало легче. ща хочу правда взять кассету 11-25 что бы и 34 не бесполезная была.
Но у меня опыт ещё тольк 5 месяцев, поэтому начал с компакта..
берите 12-23 - больше рабочих вариантов. 34*23 заезжается все
Тебе проще показать фотку своей каретки, чтобы подобрать шатуны. BSA(нажми сюда) - это всего лишь английская резьба со своим направлением и длиной каретки. К системе это никак не относится.
Для того, чтобы поставить другие звезды, надо знать BCD своих шатунов. Поищи, что это такое. У кампы этот параметр 135 мм, у шимано 130, у других не узнавал, если система компакт, то 110 мм независимо от производителя. Звезды c BCD 130 не подойдут например к шатунам с BCD 135 и т.д.
Звезды с BCD 110 мм в основном компактные - 34-50, но можешь поискать в (интернет-) магазинах и другие варианты, вдруг найдешь. Только менять звезды системы - всегда дорого. Иногда дешевле новую систему купить. Звезды типа 39-53 не компактные, там посадка 130-135 мм.
Вобщем, определись, какие передачи ты готов выкручивать, в том числе и в будущем. Потом уже подбирай шатуны со звездами. Скажу сразу, что 34я в наших краях бесполезна. Если найдешь вдруг 39 под компакт, круто. Но я не уверен, что такое бывает вообще. Лень искать.
38 бывает 10ка часто даже на форуме
Многа букаф ниасилил. (с)
Умейте излагать свои мысли. Звучит всё совсем не так. Молодые ребятки в виду ограничения передач на гонках 52-16 много работают на педаляж. Они молотят до 140 оборотов в минуту. Слабо? Заламываться на тяжелых передачах не всегда полезно: нагрузка на колени, забиваются мышцы.
Далее, цепи campagnolo не рвутся, если у механика руки растут правильно. И пробег у них огромный.
Я с передачей 53-15 езжу 50+ (но не долго |-)) ). При этом цепь campa record 9sp за 10000 км еще не растянулась на 0, 75. Задумайтесь ,-)
И опять оффтоп. Никто не спорит, что 34я звезда бесполезная. Я согласен. 50 и 53 - разница небольшая. Человек всего лишь хотел систему сменить, а Вы тут цитатнег развели. Не обижайтесь.
не соглашусь разница огромная (и не в натяжении цепи, и нагрузке на пин---это все теория ) практика показывает 52-53 гораздо приятнее у нас на равнинах, потому что позволяет ехать быстрее. 4 года на компакте и сейчас на 52-39 еду гораздо быстрее передачу подобрать проще. кассета 9-ка 19 -11. в горки сложнее но терпимо. Мужикам на равнине нужен стандарт.
Цитата сообщения от ев гений отправленного 17 Апр, 2014 в 01:42
Бери, учитывая длину шатуна. Если было 172 на компакте, лучше взять 175. Для начала с кассетой а-ля 12-25/27. Компакт на равнинке вариант для пенсионеров, к тому же экономически не целесообразен... Самому даже хочется поставить 42 вместо 39 с кассетой 11-23.
Что касается скоростей и усилий, то я спокойно катаюсь до 40 км/ч на 39-14.
а слабо к выложенным ранее тобой графикам со средней 35км.ч выложить и пидаляж?
ты вообще представляешь, какой средний пидаляж должен быть под 40 км.ч. на 39х14?
105-110?!
110-120
для меня это многовато ... ДОЛГО так ехать.
и незачем так молотить))
53*17 куда приятнее
Спорить тут особо не о чем, все зависит от целей, задач и стиля езды.
Расчеты немного сложнее должны быть. Каденс нельзя брать за константу для всего диапазона скоростей. На низкой скорости (на расслабоне или в гору, в т.ч. в сочетании с ветром) он обычно значительно ниже. На высокой скорости - значительно выше. У меня диапазон каденса получится наверное где-то 70-115, если учесть все ситуации, от горы до разделочной посадки. Это удобно в плане ритма и полезнее для суставов, чем забалтываться на легкой передаче и ломать кардан на тяжелой.
На 50й передней звезде могу ехать практически везде, а на 53й - не могу (толстый, дохлый и т.д.). Т.е. 25кмч на передней 50 еще более-менее можно ехать без сильного перекоса цепи, а на 53-й это уже дурацкая кассета нужна. И наоборот, после 45кмч компакт уже не торт. Да и 11-12 звезды не очень эффективны в плане КПД. Поэтому для тренировочного велосипеда в этой стране (без серьезных гор) 50-я звезда удобна тем, что на ней ездить можно от порога до порога. С другой стороны, если кто-то участвует в гонках, то на компакте спринт маловероятен, а разделка неэффективна :)
В идеале для себя хотел бы что-то вроде 38/50, потому что 34, в основном, бесполезна с нашими рельефами.
все же 52-53 предпочтительнее 50
разница почти не чувствуется
50/11 это тоже самое, что 54/12
не знаю мест где нельзя заехать на 39 / 25-27 у нас, да и в соседних странах
Подскажите!
1.Могу ли я на системе 50/34 FSA заменить звезду 50 на 53 или 54?
2.Могу ли звезду 34 заменить звездой 50 из моего комплекта?
3.Где купить эти звёзды?
Спасибо!
Подскажите!
1.Могу ли я на системе 50/34 FSA заменить звезду 50 на 53 или 54?
2.Могу ли звезду 34 заменить звездой 50 из моего комплекта?
3.Где купить эти звёзды?Спасибо!
2 врядли станет и врядли будет нормально переключать.
А нафига (не зачем. Именно нафига ) 53-50?