Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Поясняю.
Пля, ну ты и му***!
Nude ставится на 30-й, 20-й, 10-й и RC!
И это ни для кого секретом не было. А на эту модельку ставиться этот аморт потому как с задачей он справляется, и обслуживать его проще.
т.е. эта модель расчитана на рядового юзера (но катающегося на экспертном левеле!), а не на гонщика в отличие от 30 20 10 и RC.
Поэтому еще раз говорю: ВНИМАТЕЛЬНО!!! Читай описания всего, что встречается тебе в жизни, и жизнь твоя станет проше в 10 раз!
это сайт Велозоны выдает предпочтительный уровень катания для данной марки велосипеда :)
|-)_)
Зачет
Цитата сообщения от supra speed отправленного 16 Фев, 2009 в 22:50
может кто подскажет: как себя ведет на нем оборудование в грязи и воде?
)))))))) как и любойдругой обвес пачкается и начинает хрустеть свистеть....
А вообще, 9-го года байк стопудова лучше. Во первых классная рама, во вторых колеса гораздо более жесткие - будешь летать несмотря на то, что втулки прошлогодние получше были.
Короче я за 9-го года голосую.
во вторых колеса гораздо более жесткие - будешь летать несмотря на то, что втулки прошлогодние получше были.
Ну вообще прежде чем говорить о колесах хорошо бы знать о чем говоришь
В 35м за 2008 и 2009 одинаковые обода стоят.. Mavic XM-317, 32H / Black Так что что значит более жесткие не понятно....
А вообще, 9-го года байк стопудова лучше. Чем он лучше? У него обвес хуже.. сравни уровень оборудования XT .. по кругу.. с тем что сейчас навесили..
Да у него карбон.. но мое мнение.. карбон хорош для соревнований. и когда ему есть что на замену.. Да у него есть система виброгашения SDS.. и че за она такая? Внятно может кто ответить? Ну и разница в весе у рам всего-то ~300 грамм..Всем известно что при точечном ударе карбон трещит, в то время как алюминий может с играть на ударе.. Гарантия всего 1 год против 10 лет на алюминий.. Вобщем покупать в качестве первого байка такой очень не рекомендовал бы.. помнится сам думал купить себе 30й Карбон.. с обвесом гораздо худшим.. Витас еще.. да.. круто. карбон.. ууу..ееее... и шины Швальба... круто.. вот и все его аргументы были. когда же я остался при своем первоночальном выборе. т.е. на 35.. он даже спорить не стал . а так с серьезным видом согласился, что карбон это штука не для новичка..
Да.. и вот. всем кому интересно как работает вилка Fox 32 F100RL всех милости прошу пройти сюда
Вобщем единственое что у него лучше так это покрышки Schwalbe Rocket Ron 26 x 2.25 / 50EPI но это такая мелочь о которой и говорить то стыдно.. купить можно без проблем.. да к тому же не лучшие покрышки от Schwalbe..
кстати почему то на всех остальных Scale стоящим уровнем повыше.. т.е. 30, 20, 10 стоит Fox 32 F100RL а не Rock Shox Reba SL
Вобщем единственое что у него лучше так это покрышки Schwalbe Rocket Ron 26 x 2.25 / 50EPI но это такая мелочь о которой и говорить то стыдно.. купить можно без проблем.. да к тому же не лучшие покрышки от Schwalbe..
ну что-то мне кажется, что реба спокойно может составить конкуренцию фоксу. А покрышки - нифига не мелочь, а очень важная вешь, от нее очень часто зависит результат, если говорить о гонках.
И колеса отлдичаюбтся в этом году. т.к. отличаются сами обода 8-го и 9-го. и втулки разные стоят...
А ВОТ НАСЧЕТ ВИДЕО:
Когда чувак блочит вилку, она работает как раз таки ожидаемо, и правильнор, но и еще заметно невооруженным глазом, что у самой вилку жесткости нет никакой и при педалировании е перекашивает впрраво-влево. Впрочем, проблеммы с торсионкой у всех фоксовских вилок, и это совершенно не новость. Ну по крайней мере мне это известно уже года 3. так что тут вопросы... что же будет лучше...
тема стала просто не о чем.
Для топикстартера , что ХТ по кругу, что х-9 + СЛХ будет одно и тоже. То же самое касается и вилок - у человека будет сразу РАБОТАЮЩАЯ вилка и в том и в том случае, а не макет. Для первого байка всего этого будет выше крыши.
Есть одно "но", как прально сказал Лекс - насколько оправдано брать себе первой рамой корбон - вещь достаточно специфическая. По мне так алюминьки будет достаточно. А посему смотри на 40 скалку этого года. На год, два, три хватит тебе её с головой.
Цитата сообщения от andreika отправленного 17 Фев, 2009 в 14:06
кстати почему то на всех остальных Scale стоящим уровнем повыше.. т.е. 30, 20, 10 стоит Fox 32 F100RL а не Rock Shox Reba SL
ну что-то мне кажется, что реба спокойно может составить конкуренцию фоксу. А покрышки - нифига не мелочь, а очень важная вешь, от нее очень часто зависит результат, если говорить о гонках.
И колеса отлдичаюбтся в этом году. т.к. отличаются сами обода 8-го и 9-го. и втулки разные стоят...
ну что-то мне кажется, что реба спокойно может составить конкуренцию фоксу
ну что-то мне кажется, что реба спокойно НЕ может составить конкуренцию фоксу ;)
А покрышки - нифига не мелочь, а очень важная вешь, от нее очень часто зависит результат, если говорить о гонках.
Вообще то я не говорил что покрышки мелочь.. не нужно выдерать из конекста. Повторяю. но другими словами..я говорю о том что покрышки купить не проблема. и на одних покрышках, не стоит зацикливатся при покупке нового байка.. тем более что лучше всего, это когда не одинаковые стоят. а разные.. т.е. на переднем колесе один рисунок. на другом другой.. даже на самом сайте Schwalbe об этом говорится.. и есть табличка с рекомендациями по установке.
Повторяю еще раз.. В 35м за 2008 и 2009 одинаковые обода стоят.. Mavic XM-317, 32H / Black В чем у них различие и чем Mavic XM-317, 32H 2008 года хуже, чем Mavic XM-317, 32H 2009 года? т.е. ты считаешь что из-за того что разные втулки качество у Mavic XM-317, 32H 2008 года ухудшается?????????
;D ну осталось только вспомнить, что 317 обода это бюджетные обода от мавика. Если не ошибаюсь такие же ставят в кроссрайды. ДА-да, все пытаются сыкономить хоть на чем-нибудь.
Для топикстартера , что ХТ по кругу, что х-9 + СЛХ будет одно и тоже.
Топиккстеру как раз сразу и хочется купить хороший вел всерьез и надолго.. и это не одно и тоже...
;D ну осталось только вспомнить, что 317 обода это бюджетные обода от мавика. Если не ошибаюсь такие же ставят в кроссрайды. ДА-да, все пытаются сыкономить хоть на чем-нибудь.
Это не важно какие. важно что теже самые
ладно теперь ты как "бывалый" расскажи мне чем отличается хт по кругу и х-9 задний х-9 манетки и слх спереди!?
Для топикстартера , что ХТ по кругу, что х-9 + СЛХ будет одно и тоже. То же самое касается и вилок - у человека будет сразу РАБОТАЮЩАЯ вилка и в том и в том случае, а не макет. Для первого байка всего этого будет выше крыши.
Есть одно "но", как прально сказал Лекс - насколько оправдано брать себе первой рамой корбон - вещь достаточно специфическая. По мне так алюминьки будет достаточно. А посему смотри на 40 скалку этого года. На год, два, три хватит тебе её с головой.
+1 по всем параметрам.
Так что топикстартеру осталось выяснить, Ю какую раму он хочет.
Но насколько я понимаю, если человек грит о 35-м, то он явно уже разговаривал с продавцом, а там ему наверняка рассказали, что из себя представляет современный карбоновый фрэйм.
Ну что ж... карбон дешевеет! Может в следуещем году и на 40-м скалике увидим)
Конечно по-прежнему на чем-то приходится экономить, но х9 уж точно ни разу не хуже хт, а что касается вилок - то у ребы реально лучше торсионка да и в наших краях расходники и запцаццки на нее реально легче найти будет :)
ладно теперь ты как "бывалый" расскажи мне чем отличается хт по кругу и х-9 задний х-9 манетки и слх спереди!?
по поводу заднего х-9 каюсь.. погорячился. это впринципе схожий уровень с XT.. и тут уже возникает вопрос личных пристрастий и вкусов. т.е. честкость переключения.. мягкость. и иже с этим..
вот кстати. совсем недавно наткнулся случайно на статейку. Shimano vs SRAM - паритет восстановлен http://norcoroman.livejournal.com/85925.html
Не сочтите за провокацию, да и не в обиду Скотоводам, но все-таки, меня давно мучает вопрос: Кто из наших известных «Лосей» гоняет на Скейлах, а? На моей памяти, только Lis.
Еще раз ссорри за юмор.
Всем известно что при точечном ударе карбон трещит, в то время как алюминий может с играть на ударе.
Ага, благодаря такой игре, на свет родилась Магнолия. :) К стати, в тот злополучный день контакта с грузовиком, велосипед возвращался с Т/О вилки, от Вани. :) Видать вилка оказалась жёстче рамы. Внимание вопрос: что должно играть при ударе? :D
Внимание вопрос: что должно играть при ударе? :D
очко, господин крупье...
еще раз сорри за юмор ;)