Scott Scale 35 2009 Хочется услышать мнения народа :)

Цитата сообщения от hol отправленного 17 Фев, 2009 в 13:38

Поясняю.

Пля, ну ты и му***!

Nude ставится на 30-й, 20-й, 10-й и RC!

И это ни для кого секретом не было. А на эту модельку ставиться этот аморт потому как с задачей он справляется, и обслуживать его проще.
т.е. эта модель расчитана на рядового юзера (но катающегося на экспертном левеле!), а не на гонщика в отличие от 30 20 10 и RC.

Поэтому еще раз говорю: ВНИМАТЕЛЬНО!!! Читай описания всего, что встречается тебе в жизни, и жизнь твоя станет проше в 10 раз!

Цитата сообщения от sssnake отправленного 17 Фев, 2009 в 13:49

это сайт Велозоны выдает предпочтительный уровень катания для данной марки велосипеда :)

|-)_)

Зачет

Цитата сообщения от black_thrush отправленного 17 Фев, 2009 в 00:34
Цитата сообщения от supra speed отправленного 16 Фев, 2009 в 22:50

может кто подскажет: как себя ведет на нем оборудование в грязи и воде?

)))))))) как и любойдругой обвес пачкается и начинает хрустеть свистеть....

А вообще, 9-го года байк стопудова лучше. Во первых классная рама, во вторых колеса гораздо более жесткие - будешь летать несмотря на то, что втулки прошлогодние получше были.
Короче я за 9-го года голосую.

во вторых колеса гораздо более жесткие - будешь летать несмотря на то, что втулки прошлогодние получше были.
Ну вообще прежде чем говорить о колесах хорошо бы знать о чем говоришь
В 35м за 2008 и 2009 одинаковые обода стоят.. Mavic XM-317, 32H / Black Так что что значит более жесткие не понятно....

А вообще, 9-го года байк стопудова лучше. Чем он лучше? У него обвес хуже.. сравни уровень оборудования XT .. по кругу.. с тем что сейчас навесили..

Да у него карбон.. но мое мнение.. карбон хорош для соревнований. и когда ему есть что на замену.. Да у него есть система виброгашения SDS.. и че за она такая? Внятно может кто ответить? Ну и разница в весе у рам всего-то ~300 грамм..Всем известно что при точечном ударе карбон трещит, в то время как алюминий может с играть на ударе.. Гарантия всего 1 год против 10 лет на алюминий.. Вобщем покупать в качестве первого байка такой очень не рекомендовал бы.. помнится сам думал купить себе 30й Карбон.. с обвесом гораздо худшим.. Витас еще.. да.. круто. карбон.. ууу..ееее... и шины Швальба... круто.. вот и все его аргументы были. когда же я остался при своем первоночальном выборе. т.е. на 35.. он даже спорить не стал . а так с серьезным видом согласился, что карбон это штука не для новичка..

Да.. и вот. всем кому интересно как работает вилка Fox 32 F100RL всех милости прошу пройти сюда

эт что бы вопросов не было по тому как отрабатывать может неровности..
кстати почему то на всех остальных Scale стоящим уровнем повыше.. т.е. 30, 20, 10 стоит Fox 32 F100RL а не Rock Shox Reba SL

Вобщем единственое что у него лучше так это покрышки Schwalbe Rocket Ron 26 x 2.25 / 50EPI но это такая мелочь о которой и говорить то стыдно.. купить можно без проблем.. да к тому же не лучшие покрышки от Schwalbe..

Цитата сообщения от andreika отправленного 17 Фев, 2009 в 14:06

кстати почему то на всех остальных Scale стоящим уровнем повыше.. т.е. 30, 20, 10 стоит Fox 32 F100RL а не Rock Shox Reba SL

Вобщем единственое что у него лучше так это покрышки Schwalbe Rocket Ron 26 x 2.25 / 50EPI но это такая мелочь о которой и говорить то стыдно.. купить можно без проблем.. да к тому же не лучшие покрышки от Schwalbe..

ну что-то мне кажется, что реба спокойно может составить конкуренцию фоксу. А покрышки - нифига не мелочь, а очень важная вешь, от нее очень часто зависит результат, если говорить о гонках.
И колеса отлдичаюбтся в этом году. т.к. отличаются сами обода 8-го и 9-го. и втулки разные стоят...

А ВОТ НАСЧЕТ ВИДЕО:
Когда чувак блочит вилку, она работает как раз таки ожидаемо, и правильнор, но и еще заметно невооруженным глазом, что у самой вилку жесткости нет никакой и при педалировании е перекашивает впрраво-влево. Впрочем, проблеммы с торсионкой у всех фоксовских вилок, и это совершенно не новость. Ну по крайней мере мне это известно уже года 3. так что тут вопросы... что же будет лучше...

тема стала просто не о чем.
Для топикстартера , что ХТ по кругу, что х-9 + СЛХ будет одно и тоже. То же самое касается и вилок - у человека будет сразу РАБОТАЮЩАЯ вилка и в том и в том случае, а не макет. Для первого байка всего этого будет выше крыши.
Есть одно "но", как прально сказал Лекс - насколько оправдано брать себе первой рамой корбон - вещь достаточно специфическая. По мне так алюминьки будет достаточно. А посему смотри на 40 скалку этого года. На год, два, три хватит тебе её с головой.

Цитата сообщения от black_thrush отправленного 17 Фев, 2009 в 14:27

ну что-то мне кажется, что реба спокойно может составить конкуренцию фоксу. А покрышки - нифига не мелочь, а очень важная вешь, от нее очень часто зависит результат, если говорить о гонках.
И колеса отлдичаюбтся в этом году. т.к. отличаются сами обода 8-го и 9-го. и втулки разные стоят...

ну что-то мне кажется, что реба спокойно может составить конкуренцию фоксу
ну что-то мне кажется, что реба спокойно НЕ может составить конкуренцию фоксу ;)

А покрышки - нифига не мелочь, а очень важная вешь, от нее очень часто зависит результат, если говорить о гонках.
Вообще то я не говорил что покрышки мелочь.. не нужно выдерать из конекста. Повторяю. но другими словами..я говорю о том что покрышки купить не проблема. и на одних покрышках, не стоит зацикливатся при покупке нового байка.. тем более что лучше всего, это когда не одинаковые стоят. а разные.. т.е. на переднем колесе один рисунок. на другом другой.. даже на самом сайте Schwalbe об этом говорится.. и есть табличка с рекомендациями по установке.

Повторяю еще раз.. В 35м за 2008 и 2009 одинаковые обода стоят.. Mavic XM-317, 32H / Black В чем у них различие и чем Mavic XM-317, 32H 2008 года хуже, чем Mavic XM-317, 32H 2009 года? т.е. ты считаешь что из-за того что разные втулки качество у Mavic XM-317, 32H 2008 года ухудшается?????????

;D ну осталось только вспомнить, что 317 обода это бюджетные обода от мавика. Если не ошибаюсь такие же ставят в кроссрайды. ДА-да, все пытаются сыкономить хоть на чем-нибудь.

Цитата сообщения от dan\® отправленного 17 Фев, 2009 в 14:45

Для топикстартера , что ХТ по кругу, что х-9 + СЛХ будет одно и тоже.

Топиккстеру как раз сразу и хочется купить хороший вел всерьез и надолго.. и это не одно и тоже...

Цитата сообщения от dan\® отправленного 17 Фев, 2009 в 14:57

;D ну осталось только вспомнить, что 317 обода это бюджетные обода от мавика. Если не ошибаюсь такие же ставят в кроссрайды. ДА-да, все пытаются сыкономить хоть на чем-нибудь.

Это не важно какие. важно что теже самые

ладно теперь ты как "бывалый" расскажи мне чем отличается хт по кругу и х-9 задний х-9 манетки и слх спереди!?

Цитата сообщения от dan\® отправленного 17 Фев, 2009 в 14:45

Для топикстартера , что ХТ по кругу, что х-9 + СЛХ будет одно и тоже. То же самое касается и вилок - у человека будет сразу РАБОТАЮЩАЯ вилка и в том и в том случае, а не макет. Для первого байка всего этого будет выше крыши.
Есть одно "но", как прально сказал Лекс - насколько оправдано брать себе первой рамой корбон - вещь достаточно специфическая. По мне так алюминьки будет достаточно. А посему смотри на 40 скалку этого года. На год, два, три хватит тебе её с головой.

+1 по всем параметрам.

Так что топикстартеру осталось выяснить, Ю какую раму он хочет.
Но насколько я понимаю, если человек грит о 35-м, то он явно уже разговаривал с продавцом, а там ему наверняка рассказали, что из себя представляет современный карбоновый фрэйм.

Ну что ж... карбон дешевеет! Может в следуещем году и на 40-м скалике увидим)
Конечно по-прежнему на чем-то приходится экономить, но х9 уж точно ни разу не хуже хт, а что касается вилок - то у ребы реально лучше торсионка да и в наших краях расходники и запцаццки на нее реально легче найти будет :)

Цитата сообщения от dan\® отправленного 17 Фев, 2009 в 15:03

ладно теперь ты как "бывалый" расскажи мне чем отличается хт по кругу и х-9 задний х-9 манетки и слх спереди!?

по поводу заднего х-9 каюсь.. погорячился. это впринципе схожий уровень с XT.. и тут уже возникает вопрос личных пристрастий и вкусов. т.е. честкость переключения.. мягкость. и иже с этим..
вот кстати. совсем недавно наткнулся случайно на статейку. Shimano vs SRAM - паритет восстановлен http://norcoroman.livejournal.com/85925.html

Удалённый пользователь

Не сочтите за провокацию, да и не в обиду Скотоводам, но все-таки, меня давно мучает вопрос: Кто из наших известных «Лосей» гоняет на Скейлах, а? На моей памяти, только Lis.

Удалённый пользователь

Еще раз ссорри за юмор.

Всем известно что при точечном ударе карбон трещит, в то время как алюминий может с играть на ударе.

Ага, благодаря такой игре, на свет родилась Магнолия. :) К стати, в тот злополучный день контакта с грузовиком, велосипед возвращался с Т/О вилки, от Вани. :) Видать вилка оказалась жёстче рамы. Внимание вопрос: что должно играть при ударе? :D

Цитата сообщения от отправленного 17 Фев, 2009 в 17:44

Внимание вопрос: что должно играть при ударе? :D

очко, господин крупье...
еще раз сорри за юмор ;)